Per il pan di spagna: in una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Trasferite il composto in una teglia rettangolare 38x28 cm foderata di carta.Per il pan di spagna: in una ciotola e con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Fate riposare il rotolo. Togliete il pan di spagna dal canovaccio e spalmateci la crema mettendo le nocciole al centro.
Dopo circa 15 minuti srotolate e trasferite sopra un foglio di carta forno e spalmate uno spesso strato di Nutella. Arrotolate nuovamente il rotolo aiutandovi con la carta forno. Srotolate, mettete il rotolo sopra il piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Intanto preparate il ripieno: in una casseruola fate bollire dell'acqua, spegnete il fuoco e immergeteci il barattolo di nutella, lasciate immerso per 10 minuti. In una ciotola mettete la nutella ammorbidita ed il mascarpone. Srotolate il pan di spagna e farcite con la crema. Avvolgete il rotolo nella carta forno e mettetelo in frigo per qualche ora.
Disponi il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato di 20 cm di diametro e cuoci il pan di Spagna in forno già caldo a 180° C per almeno 20 minuti. Spalma la superfice della ciambella di pan di Spagna con un velo di crema al cioccolato oppure Nutella ® copri con panna montata e decora con riccioli di cioccolato.
Uno dei modi perfetti per gustarle è con un dolce fresco e profumato: scoprite il rotolo panna e fragole, uno strato di soffice pan di spagna avvolge la panna montata con pezzetti di fragole mature. Come preparare il rotolo panna e fragole Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legatelo a caramella, e mettetelo in frigo 2-3 ore prima di servirlo.
Versa il composto per pan di Spagna in una placca di 30x40 cm di lato, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, e cuoci in forno già caldo a 180° C per 15 minuti. Sforna il pan di Spagna, coprilo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e lascialo intiepidire. Spennella la pasta con poco brandy spalma la confettura di fragole, una marmellata di agrumi oppure un'altra confettura che ti piaccia, arrotola il dolce, spolverizza il rotolo alla confettura con zucchero a velo e servi con panna montata.
Per il pan di spagna: in una ciotola e con le fruste elettriche montare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, unite 80 g di zucchero e continuate a montare. Unite gli.Per il pan di spagna: in una ciotola e con le fruste elettriche montare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, unite 80 g di zucchero e continuate a montare. Farcite il rotolo e cospargete con i pistacchi tritati.