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Le 10 migliori ricette di “Rotolo con crema al latte

  • Rotolo con crema al latte di mandorle

    Rotolo con crema al latte di mandorle

    Vuoi fare un dolce ripieno di crema al sapore di mandorla? Prova ala ricetta del rotolo con crema al latte di mandorla, è facile, fresco e delizioso Disponi la ciotola su una casseruola con acqua in leggera ebollizione e cuoci la crema a bagnomaria, fino a ottenere un composto chiaro e denso. Cuoci la crema. Intanto, monta 2 tuorli con 40 g di zucchero e 1 pizzico di sale, incorpora 30 g di fecola di patate setacciata poi, poco per volta, 2 dl di latte di mandorle. Cuoci la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché si sarà addensata. Capovolgi la base di pasta su un altro foglio di carta da forno e stacca ...
  • Rotolo al cacao con crema al latte

    Rotolo al cacao con crema al latte

    Il rotolo al cacao con crema al latte è un dessert realizzato con una pasta biscotto al cacao e un morbido ripieno di crema al latte e cioccolato.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al latte iniziate con la preparazione di quest’ultima. In un pentolino ponete a scaldare 300 g di latte e lo zucchero 1. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino; unite i semi della bacca di vaniglia nel latte 2 e fate addensare a fuoco bassissimo, mescolando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. versate nel recipiente il latte che avete avanzato, mescolando con una frusta a mano: così ...
  • Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

    Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

    Per la pasta: 3 uova - 100 g di zucchero - 30 g di cacao amaro - 100 g di farina - 50 g di burro - mezzo cucchiaino di lievito per dolci - Per la crema: 2 tuorli - 2 dl di latte di mandorle - 40 g di zucchero - 30 g di fecola - 25 g di burro Per la guarnizione: 2 dl di panna montata - 100 g di lamelle di mandorle tostate Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di mandorle. Cuocete la crema mescolando su fuoco basso finché si sarà addensata; unite il burro, lasciatelo fondere, spegnete e ...
  • Rotolo alla crema di nocciole

    Rotolo alla crema di nocciole

    Il rotolo alla crema di nocciole è una ricetta dolce golosa: pan di spagna arrotolato e farcito con una morbida cremaPer preparare il rotolo alla crema di nocciole, iniziate dalla preparazione della pasta biscotto: nella tazza di una planetaria versate le uova e una parte dello zucchero 1: dovrete aggiungere lo zucchero in tre riprese, man a mano che fate andare la planetaria 2. Intanto preparate la crema: in una ciotola ponete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 10 minuti 9. Tritate finemente il cioccolato fondente 10, poi versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero 11. poi versate la crema di nocciole 13 e il burro a pezzetti ...
  • Crema al latte

    Crema al latte

    La crema al latte è una crema di base dal sapore delicato e dalla consistenza soffice e vellutata: è ideale per farcire torte, bignè e altri dessert.Per preparare la crema al latte mettete a scaldare 300 g di latte 1 insieme allo zucchero in una casseruola 2. unite i semi della bacca di vaniglia nel latte 4 e scaldate a fuoco bassissimo, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais 5, poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano 6: così facendo, eviterete la formazione di grumi nella crema. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais ...
  • Rotolo con crema al limoncello

    Rotolo con crema al limoncello

    Il rotolo con crema al limoncello è un dolce soffice e cremoso, con un retrogusto alcolico del limoncello. Ideale per concludere un pasto estivo!Per preparare il rotolo con crema al limoncello, iniziate realizzando la pasta biscotto. Tenete la pasta biscotto da parte a temperatura ambiente e quando sarà fredda potrete farcirla con la crema che andrete a preparare. Preparate ora la crema: mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina 13. Mescolate ancora e poi versate la crema ottenuta in un contenitore largo e basso, che andrete a coprire con la pellicola, facendo in modo che la pellicola aderisca alla crema 22. A questo punto mettete la crema in frigo, fino a che ...
  • Crema al latte

    Crema al latte

    La crema al latte è una crema semplicissima che potrebbe tornarvi utile in tantissime situazioni: come farcia di torte o merendine, come dessert per coloro che sono intolleranti al glutine o sono allergici alle uova.Trasferite parte del latte in un pentolino insieme allo zucchero e la vaniglia e portate a bollore. Setacciate la fecola e versatevi sopra il latte rimanente. Aggiungete anche la miscela di latte e fecola e lasciate cuocere ed addensare. Raggiunta la densità desiderata, versate la crema in una ciotola e fate raffreddare.
  • Rotolo con crema e fragole

    Rotolo con crema e fragole

    Inizia a preparare l'impasto per il rotolo con crema e fragole sgusciando 4 uova e separando i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 capienti terrine. Monta gli albumi che serviranno per l'impasto del rotolo alle fragole con un pizzico di sale, mescolane delicatamente metà ai tuorli ed amalgama al composto 80gr di farina e 20gr di fecola, alternandole poco alla volta con la metà di albumi restante, fino ad esaurirli. Versa il composto per il rotolo con crema e fragole in una teglia di 25x30cm circa foderata con carta da forno, e stendilo allo spessore di circa un centimetro; inforna a 180° per 10-12 minuti. Arrotola nuovamente su se stesso il rotolo alle fragole riavvolgilo ...
  • Rotolo con crema di clementine

    Rotolo con crema di clementine

    Il rotolo con crema di clementine è una golosa variante alla frutta del classico tronchetto di Natale, per tradizione al cioccolato. Trasferite il rotolo sul piano di lavoro, lasciatelo intiepidire, spennellatelo con il liquore mescolato a 1 dl di succo di clementine scaldato con 1 cucchiaio di zucchero. Spalmate sopra la crema preparata e arrotolatelo, aiutandovi con la carta da forno. Spalmate il rotolo con la panna montata con lo zucchero a velo vanigliato e guarnitelo con gli spicchi caramellati.
  • Rotolo con crema al caffè

    Rotolo con crema al caffè

    Preparate la crema come al punto 1, sostituendo il succo di clementine con 3 cucchiaini di caffè solubile e 3 cucchiai di brandy. Quando sarà densa e fredda, incorporate 1 dl di panna montata e spalmatela sulla pasta per il rotolo preparata come al punto 2. Avvolgete il rotolo in alluminio e tenetelo in frigo.
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