Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rotolo cioccolato e panna

  • Rotolo panna e fragole

    Rotolo panna e fragole

    Uno dei modi perfetti per gustarle è con un dolce fresco e profumato: scoprite il rotolo panna e fragole, uno strato di soffice pan di spagna avvolge la panna montata con pezzetti di fragole mature. Come preparare il rotolo panna e fragole Montate 300 gr di panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e unite 4 cucchiai di fragole a pezzetti. Srotolate la base del dolce, farcite con la panna montata e fragole, e arrotolate nuovamente. Avvolgete il rotolo nella carta da forno, legatelo a caramella, e mettetelo in frigo 2-3 ore prima di servirlo.
  • Rotolo di meringa e panna montata al cioccolato

    Rotolo di meringa e panna montata al cioccolato

    Prova la ricetta deliziosa del rotolo di meringa e panna montata al cioccolato, si serve freddo è ideale per le feste. Montate 2,5 dl di panna con 30 g di zucchero semolato, eliminate il telo superiore, spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce su se stesso aiutandovi con il canovaccio. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero. Spezzettate 150 g di cioccolato fondente e, mescolando e sbattendo con le fruste, fatelo fondere a bagnomaria con un pizzico di zucchero vanigliato, lo zucchero e la panna rimasti. Servite il rotolo a fette spesse e guarnitelo con la salsa ancora tiepida.Dolce delizioso e leggero, piacevolmente croccante fuori e soffice e cremoso ...
  • Rotolo con panna

    Rotolo con panna

    Si monta la panna, si stende, si arrotola e si copre con un po' di zucchero a velo.bello, semplice, buono e di sicuro successo.ah.è morbidissimo!
  • Rotolo alla panna montata

    Rotolo alla panna montata

    Togliete il telo, montate la panna con 10 g di zucchero e la scorza rimasta e spalmatela sulla pasta.
  • Rotolo con panna e lamponi

    Rotolo con panna e lamponi

    Inizia a lavorare alla ricetta del rotolo di panna e lamponi rompendo le uova e separando tuorli e albumi. Prendi una teglia di 33x25 centimetri, rivestila con carta oleata e cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Monta la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo, aggiungi i lamponi, parte frullati e parte interi e spalma tutto sulla pasta srotolata. Taglia il rotolo con panna e lamponi a fette e se preferisci servilo accompagnato da lamponi frullati e da panna fresca.
  • Rotolo al cioccolato

    Rotolo al cioccolato

    Questa è la famosa ricetta del rotolo al cioccolato, o tronchetto. Dedicatevi, ora alla crema al cioccolato: fate scaldare molto bene il latte. Una volta addensata e mentre è ancora molto calda, versatela sul cioccolato spezzettato e fatelo fondere e incorporare alla crema. Una volta cotto il biscuit, rimuovetelo immediatamente dalla teglia per evitare che continui a cuocere, fatelo freddare leggermente quindi farcitelo con la crema al cioccolato. Per essere più sicuri che il rotolo mantenga la forma, avvolgetelo con la carta forno o con della pellicola stringendo bene e riponetelo in frigorifero per un'oretta o in freezer per metà tempo. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: fate fondere il cioccolato al microonde o ...
  • Rotolo con panna e lamponi

    Rotolo con panna e lamponi

    Montate la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, incorporatevi i lamponi, metà frullati e metà interi, e spalmate il composto sulla pasta biscotto. Arrotolatela di nuovo sul ripieno, avvolgete il rotolo ottenuto nella carta da forno e lasciatelo riposare per un'ora in frigo. Tagliatelo a fette e, se vi piace, accompagnatele con lamponi frullati mescolati con panna.
  • Rotolo al cioccolato e pistacchio

    Rotolo al cioccolato e pistacchio

    Il rotolo al cioccolato e pistacchio è un dolce goloso con pasta biscotto al cacao, farcita con ganache al cioccolato bianco e pistacchio.Per realizzare il rotolo al cioccolato e pistacchio per prima cosa preparate la base seguendo la nostra ricetta della pasta biscotto al cacao: dividete i tuorli dagli albumi; nella ciotola con i tuorli aggiungete anche il miele, l'acqua, l’estratto di vaniglia e 30 g di zucchero presi dalla dose totale 1. Passate alla crema: tritate il cioccolato bianco finemente 11 e ponetelo in una ciotola capiente. In un pentolino scaldate la panna e portatela a bollore 12, poi spegnete il fuoco. Versate la panna sul cioccolato bianco in due volte 13 e mescolate ...
  • Panna cotta al cioccolato

    Panna cotta al cioccolato

    La panna cotta al cioccolato è una variante ancora più golosa della panna cotta, per tutti gli amanti del cioccolato. Per preparare la panna cotta al cioccolato iniziate dalla panna cotta: mettete in ammollo i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda 1, per almeno 10 minuti. Setacciate lo zucchero a velo 2 e tritate il cioccolato fondente 3. Scaldate la panna in un tegame 4, mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ponendolo in una bastardella oppure mettendo un pentolino in un'altra pentola riempita di acqua, quel tanto che serva perchè l'acqua non sfiori il contenitore in cui avete messo il cioccolato. Mescolate per farlo sciogliere completamente 5, quindi unite la panna riscaldata ...
  • Panna cotta al cioccolato

    Panna cotta al cioccolato

    Con la panna cotta al cioccolato risolverete moltissime situazioni: dal menù impegnato di una occasione speciale al pranzo di famiglia che vorrete concludere con un dessert adatto a tutti. Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa. Unite, quindi, la panna rimanente, il rum, la vaniglia ed il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde; mescolate. Prendete 6 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli con la base di panna cotta al cioccolato, riponeteli ...
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