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Le 10 migliori ricette di “Rotolo alla crema

  • Rotolo alla crema di nocciole

    Rotolo alla crema di nocciole

    Il rotolo alla crema di nocciole è una ricetta dolce golosa: pan di spagna arrotolato e farcito con una morbida cremaPer preparare il rotolo alla crema di nocciole, iniziate dalla preparazione della pasta biscotto: nella tazza di una planetaria versate le uova e una parte dello zucchero 1: dovrete aggiungere lo zucchero in tre riprese, man a mano che fate andare la planetaria 2. Intanto preparate la crema: in una ciotola ponete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 10 minuti 9. poi versate la crema di nocciole 13 e il burro a pezzetti 14. Passato il tempo necessario, riprendete la crema di nocciole e con un mixer ad immersione montatela ...
  • Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole è un concentrato di morbidezza e bontà! Si prepara cuocendo in forno, per pochi minuti, un impasto simile a un Pan di Spagna al cacao, si arrotola, sia srotola e si spalma una golosa crema alle nocciole scelta da te; si serve con una semplice spolverata di zucchero a velo. Come preparare il rotolo alla crema di cacao e nocciole Servi il rotolo alla crema di cacao e nocciole intero oppure già tagliato a fette.
  • Rotolo con crema al limoncello

    Rotolo con crema al limoncello

    Il rotolo con crema al limoncello è un dolce soffice e cremoso, con un retrogusto alcolico del limoncello. Ideale per concludere un pasto estivo!Per preparare il rotolo con crema al limoncello, iniziate realizzando la pasta biscotto. Tenete la pasta biscotto da parte a temperatura ambiente e quando sarà fredda potrete farcirla con la crema che andrete a preparare. Preparate ora la crema: mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina 13. Mescolate ancora e poi versate la crema ottenuta in un contenitore largo e basso, che andrete a coprire con la pellicola, facendo in modo che la pellicola aderisca alla crema 22. A questo punto mettete la crema in frigo, fino a che ...
  • Rotolo con crema e fragole

    Rotolo con crema e fragole

    Inizia a preparare l'impasto per il rotolo con crema e fragole sgusciando 4 uova e separando i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 capienti terrine. Monta gli albumi che serviranno per l'impasto del rotolo alle fragole con un pizzico di sale, mescolane delicatamente metà ai tuorli ed amalgama al composto 80gr di farina e 20gr di fecola, alternandole poco alla volta con la metà di albumi restante, fino ad esaurirli. Versa il composto per il rotolo con crema e fragole in una teglia di 25x30cm circa foderata con carta da forno, e stendilo allo spessore di circa un centimetro; inforna a 180° per 10-12 minuti. Arrotola nuovamente su se stesso il rotolo alle fragole riavvolgilo ...
  • Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Aggiungi, una volta sciolto, 2 dl di panna calda, l'acqua di fiori d'arancio ed il burro a dadini; mescola il composto fino ad ottenerne una crema omogenea e trasferiscila in frigo per lasciarla poi riposare per almeno un'ora. Intanto monta la crema al cioccolato bianco per il rotolo alla crema aiutandoti con delle fruste elettriche. Spalmaci sopra la crema al cioccolato bianco ed inizia ad arrotolare fino a formare un rotolo compatto. Avvolgi il rotolo di pasta con crema al cioccolato nella pellicola trasparente, trasferiscilo in frigorifero e lascialo freddare. Per preparare la glassa con la quale guarnirai il tuo rotolo alla crema, inizia mescolando il cioccolato fondente con la panna rimasta e lo zucchero ...
  • Rotolo farcito alla crema di zucca

    Rotolo farcito alla crema di zucca

    Rotolo farcito alla crema di zucca Distribuite la crema di zucca sulla pasta di porri fredda, cospargete con il composto di pane e porro e arrotolate la pasta avvolgendo il rotolo nella carta da forno.
  • Rotolo al cacao con crema al latte

    Rotolo al cacao con crema al latte

    Il rotolo al cacao con crema al latte è un dessert realizzato con una pasta biscotto al cacao e un morbido ripieno di crema al latte e cioccolato.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al latte iniziate con la preparazione di quest’ultima. versate nel recipiente il latte che avete avanzato, mescolando con una frusta a mano: così facendo, eviterete la formazione di grumi nella crema 4. Aggiungete il latte freddo 5 e il miele 6 nel pentolino con il latte, continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Quando la crema sarà densa ed omogenea, spegnete e versatela in una ciotola 7: coprite con pellicola ...
  • Rotolo al cioccolato con crema al cappuccino

    Rotolo al cioccolato con crema al cappuccino

    Il rotolo al cioccolato con crema al cappuccino è una pausa golosa, destinata ad accontentare tutti i nostri sensi! Provate questa ricetta perfetta!Se volete realizzare la ricetta del rotolo al cioccolato con crema al cappuccino, innanzitutto preparate lo stampo, imburrandone uno rettangolare di 38 cm x 26 cm e foderatelo con della carta forno. Sfornate la base per il rotolo e fatela raffreddare completamente o in teglia o su di una griglia. In una ciotolina miscelate il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo in pari quantità e distribuitene circa la metà sopra la base di torta per il rotolo. Fate raffreddare il rotolo per circa 30 minuti, quindi riprendetelo, pareggiatene le estremità. ...
  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo. Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.
  • Ricetta Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Ricetta Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Mescolate 250 g di cioccolato bianco fuso con 2 dl di panna calda, 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio e 60 g di burro a dadini, mescolate la crema e trasferitela per un'ora in frigo. Intanto montate la crema di cioccolato bianco con le fruste elettriche. Staccate la pasta al cacao dalla carta da forno, spalmatela con la crema preparata, formate un rotolo compatto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero. Decorate il rotolo con la glassa e, se vi piace, con scorzette candite. Il rotolo con crema al cioccolato bianco, si serve freddo ed è perfetto come dessert.
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