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Le 10 migliori ricette di “Rotolo al cioccolato

  • Rotolo al cioccolato

    Rotolo al cioccolato

    Questa è la famosa ricetta del rotolo al cioccolato, o tronchetto. Dedicatevi, ora alla crema al cioccolato: fate scaldare molto bene il latte. Una volta addensata e mentre è ancora molto calda, versatela sul cioccolato spezzettato e fatelo fondere e incorporare alla crema. Una volta cotto il biscuit, rimuovetelo immediatamente dalla teglia per evitare che continui a cuocere, fatelo freddare leggermente quindi farcitelo con la crema al cioccolato. Per essere più sicuri che il rotolo mantenga la forma, avvolgetelo con la carta forno o con della pellicola stringendo bene e riponetelo in frigorifero per un'oretta o in freezer per metà tempo. Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: fate fondere il cioccolato al microonde o ...
  • Rotolo al cioccolato con crema al cappuccino

    Rotolo al cioccolato con crema al cappuccino

    Il rotolo al cioccolato con crema al cappuccino è una pausa golosa, destinata ad accontentare tutti i nostri sensi! Provate questa ricetta perfetta!Se volete realizzare la ricetta del rotolo al cioccolato con crema al cappuccino, innanzitutto preparate lo stampo, imburrandone uno rettangolare di 38 cm x 26 cm e foderatelo con della carta forno. Fate fondere il cioccolato con 60 ml d'acqua mescolando fino ad ottenere un composto liscio; mettete da parte a raffreddare per 10 minuti. Incorporate i tuorli al cioccolato; aggiungete la vaniglia. Incorporate 1/4 degli albumi nel composto al cioccolato, quando saranno ben incorporati aggiungete anche gli albumi rimasti. Sfornate la base per il rotolo e fatela raffreddare completamente o in teglia ...
  • Rotolo al cioccolato farcito con ricotta

    Rotolo al cioccolato farcito con ricotta

    Come preparare il rotolo al cioccolato farcito con ricotta Trasferisci la placca nel forno e cuoci la base del rotolo per 8 minuti, poi sforna e spolverizza la superficie con il restante zucchero a velo. Avvolgi la base del rotolo al cioccolato, mantenendo la pellicola all’interno: in questo modo, sarà più agevole farcire la pasta, una volta fredda. Aggiungi i pezzetti di cioccolato tenendone da parte circa 2 cucchiaini per decorare e mescola accuratamente la crema con una spatola. Avvolgi il rotolo al cacao nella pellicola e trasferiscilo in frigo per un'ora. Prima di servire, elimina la pellicola e spolverizza la superficie del rotolo al cioccolato farcito con ricotta con un velo di cacao amaro ...
  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.
  • Ricetta Rotolo al cioccolato farcito con ricotta

    Ricetta Rotolo al cioccolato farcito con ricotta

    Rotolo al cioccolato farcito con ricotta Lavorate la ricotta con 1 cucchiaino di miele e unite 100 g di cioccolato fondente a pezzetti. Avvolgete il rotolo al cioccolato farcito con ricotta nella pellicola e mettetelo in frigo a rassodare per almeno 1 ora. Il rotolo al cioccolato farcito con ricotta è un dolce freddo tanto chic quanto leggero: è preparato infatti con una base soffice al cacao e una crema genuina ingolosita da gocce di puro fondente.
  • Ricetta Rotolo al cioccolato e lamponi

    Ricetta Rotolo al cioccolato e lamponi

    Intanto, monta la panna con 40 g di zucchero e lo stabilizzante, mescolala con il cioccolato grattugiato finemente, stendila sulla base preparata e completa distribuendovi sopra 50 g di lamponi puliti. Prima di portare in tavola il rotolo al cioccolato e lamponi, elimina la carta, spolverizza il rotolo con cacao amaro e servi.
  • Rotolo con mousse al cioccolato

    Rotolo con mousse al cioccolato

    Per la mousse: in una casseruola sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria. Aggiungete ai tuorli il cioccolato tiepido. Farcite il rotolo e cospargete con i pistacchi tritati.
  • Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria. Intanto monta la crema al cioccolato bianco per il rotolo alla crema aiutandoti con delle fruste elettriche. Spalmaci sopra la crema al cioccolato bianco ed inizia ad arrotolare fino a formare un rotolo compatto. Avvolgi il rotolo di pasta con crema al cioccolato nella pellicola trasparente, trasferiscilo in frigorifero e lascialo freddare. Per preparare la glassa con la quale guarnirai il tuo rotolo alla crema, inizia mescolando il cioccolato fondente con la panna rimasta e lo zucchero a velo, e lascia raffreddare il tutto. Decora poi il tuo rotolo dolce con la glassa e, se di tuo gradimento, con scorzette candite.
  • Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Fate addensare sul fuoco e aggiungete il cioccolato bianco. Srotolate il rotolo, bagnatelo con poco latte e farcite con la crema.
  • Rotolo Sacherbombe

    Rotolo Sacherbombe

    Nel frattempo preparate la crema al cioccolato mescolando insieme il burro morbido, il cacao, lo zucchero a velo ed il liquore. Togliere il rotolo dal forno e bagnatelo con un pò di Alckermes, poi spalmare la crema al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e coprite il rotolo.
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