Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rotolo al cacao con crema al latte

  • Rotolo al cacao con crema al latte

    Rotolo al cacao con crema al latte

    Il rotolo al cacao con crema al latte è un dessert realizzato con una pasta biscotto al cacao e un morbido ripieno di crema al latte e cioccolato.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al latte iniziate con la preparazione di quest’ultima. In un pentolino ponete a scaldare 300 g di latte e lo zucchero 1. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino; unite i semi della bacca di vaniglia nel latte 2 e fate addensare a fuoco bassissimo, mescolando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. versate nel recipiente il latte che avete avanzato, mescolando con una frusta a mano: così ...
  • Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole è un concentrato di morbidezza e bontà! Si prepara cuocendo in forno, per pochi minuti, un impasto simile a un Pan di Spagna al cacao, si arrotola, sia srotola e si spalma una golosa crema alle nocciole scelta da te; si serve con una semplice spolverata di zucchero a velo. Come preparare il rotolo alla crema di cacao e nocciole Aggiungi, un po' alla volta, la farina e il cacao amaro, setacciati, e amalgama bene per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporali delicatamente al composto di tuorli e cacao con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Servi il rotolo alla crema di cacao e nocciole ...
  • Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco

    Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco

    Il rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco è un dolce di pasta biscotto arrotolato e farcito con una crema a base di panna e cioccolato bianco.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco incominciate con la preparazione della pasta biscotto al cacao. Setacciate il cacao in polvere in una ciotola 4 insieme alla farina e unite le polveri al composto a base di uova e zucchero un cucchiaio alla volta 5; mescolate bene con le fruste 6 fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrate e foderate una leccarda con un foglio di carta da forno della misura di 30x40 cm; versate l’impasto al cacao che avete ottenuto 7, ...
  • Rotolo di riso al cacao

    Rotolo di riso al cacao

    Per la sfoglia, mescola in un contenitore le farine, il lievito, il cacao, un pizzico di sale e uno di cannella. A parte, amalgama con l'aiuto di un frullatore a immersione l'olio, la tahina, lo sciroppo d'acero e 1 dl di latte di soia. Appena sfornato, spennella il rotolo con il mix di sciroppo d'acero rimasto e corspargi con la granella di pistacchi.
  • Fette di cacao al latte

    Fette di cacao al latte

    Le fette di cacao al latte sono delle golosissime merendine fatte in casa composte da due basi al cacao farcite con della gustosa crema al latte.Per preparare le fette di cacao al latte, iniziate con la preparazione della crema al latte: mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti 1. In un'altra ciotolina versate il latte condensato a temperatura ambiente. Aggiungete la panna in cui avete disciolto la gelatina al latte condensato aromatizzato 4, mescolate per circa 5 minuti. Ponete la crema ottenuta in una pirofila bassa e coprite con pellicola a contatto 8, riponete in frigo per un'ora. Setacciate all'interno la farina e il cacao amaro 12. Quando ...
  • Ricetta Rotolo con crema al latte di mandorle

    Ricetta Rotolo con crema al latte di mandorle

    Disponi la ciotola su una casseruola con acqua in leggera ebollizione e cuoci la crema a bagnomaria, fino a ottenere un composto chiaro e denso. Trasferisci la ciotola su un piano di lavoro e incorpora la farina setacciata con 30 g di cacao amaro, 20 g di burro fuso e il lievito setacciato. Cuoci la crema. Intanto, monta 2 tuorli con 40 g di zucchero e 1 pizzico di sale, incorpora 30 g di fecola di patate setacciata poi, poco per volta, 2 dl di latte di mandorle. Cuoci la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché si sarà addensata. Capovolgi la base di pasta su un altro foglio di carta da forno e ...
  • Ricetta Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

    Ricetta Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

    Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di mandorle. Cuocete la crema mescolando su fuoco basso finché si sarà addensata; unite il burro, lasciatelo fondere, spegnete e lasciate raffreddare la crema. Per la pasta, sbattete le uova con lo zucchero in una terrina a bagnomaria, fino a ottenere una crema chiara e gonfia. Incorporate la farina, il lievito, il cacao e 20 g di burro fuso. Capovolgete la pasta su un foglio di carta da forno, spalmatela con la crema e arrotolate la pasta su se stessa. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e ponetelo in frigo per 2-3 ore. Eliminate la carta, ...
  • Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao, un grande classico rivisitato in versione cioccolatosa!Preparate la crema pasticcera al cacao: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto leggermente spumoso e di un giallo chiaro. Aggiungete, quindi, la maizena ed il cacao setacciati e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti formando un composto omogeneo. Mettete a scaldare la panna insieme al latte e ad una bacca di vaniglia. Quando il latte è ben caldo, versatelo nel composto di tuorli e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare bene la crema. Quando la crema si sarà freddata e solidificata, spolverate la superficie con lo zucchero semolato ...
  • Crema al cacao

    Crema al cacao

    In una ciotola mettete amido, cacao, zucchero e latte. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a quando la crema comincia ad addensare.In una ciotola mettete amido, cacao, zucchero e latte. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a quando la crema comincia ad addensare. Questa crema è ottima per farcire un pan di spagna.
  • Rotolo alla crema di nocciole

    Rotolo alla crema di nocciole

    Il rotolo alla crema di nocciole è una ricetta dolce golosa: pan di spagna arrotolato e farcito con una morbida cremaPer preparare il rotolo alla crema di nocciole, iniziate dalla preparazione della pasta biscotto: nella tazza di una planetaria versate le uova e una parte dello zucchero 1: dovrete aggiungere lo zucchero in tre riprese, man a mano che fate andare la planetaria 2. Intanto preparate la crema: in una ciotola ponete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 10 minuti 9. Tritate finemente il cioccolato fondente 10, poi versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero 11. poi versate la crema di nocciole 13 e il burro a pezzetti ...
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