Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rotolo al cacao con crema al latte

  • Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole è un concentrato di morbidezza e bontà! Si prepara cuocendo in forno, per pochi minuti, un impasto simile a un Pan di Spagna al cacao, si arrotola, sia srotola e si spalma una golosa crema alle nocciole scelta da te; si serve con una semplice spolverata di zucchero a velo. Come preparare il rotolo alla crema di cacao e nocciole Aggiungi, un po' alla volta, la farina e il cacao amaro, setacciati, e amalgama bene per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporali delicatamente al composto di tuorli e cacao con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Servi il rotolo alla crema di cacao e nocciole ...
  • Rotolo di riso al cacao

    Rotolo di riso al cacao

    Per la sfoglia, mescola in un contenitore le farine, il lievito, il cacao, un pizzico di sale e uno di cannella. A parte, amalgama con l'aiuto di un frullatore a immersione l'olio, la tahina, lo sciroppo d'acero e 1 dl di latte di soia. Appena sfornato, spennella il rotolo con il mix di sciroppo d'acero rimasto e corspargi con la granella di pistacchi.
  • Ricetta Rotolo con crema al latte di mandorle

    Ricetta Rotolo con crema al latte di mandorle

    Disponi la ciotola su una casseruola con acqua in leggera ebollizione e cuoci la crema a bagnomaria, fino a ottenere un composto chiaro e denso. Trasferisci la ciotola su un piano di lavoro e incorpora la farina setacciata con 30 g di cacao amaro, 20 g di burro fuso e il lievito setacciato. Cuoci la crema. Intanto, monta 2 tuorli con 40 g di zucchero e 1 pizzico di sale, incorpora 30 g di fecola di patate setacciata poi, poco per volta, 2 dl di latte di mandorle. Cuoci la crema a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché si sarà addensata. Capovolgi la base di pasta su un altro foglio di carta da forno e ...
  • Ricetta Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

    Ricetta Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

    Per la crema, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola poi, poco per volta, il latte di mandorle. Cuocete la crema mescolando su fuoco basso finché si sarà addensata; unite il burro, lasciatelo fondere, spegnete e lasciate raffreddare la crema. Per la pasta, sbattete le uova con lo zucchero in una terrina a bagnomaria, fino a ottenere una crema chiara e gonfia. Incorporate la farina, il lievito, il cacao e 20 g di burro fuso. Capovolgete la pasta su un foglio di carta da forno, spalmatela con la crema e arrotolate la pasta su se stessa. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e ponetelo in frigo per 2-3 ore. Eliminate la carta, ...
  • Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao, un grande classico rivisitato in versione cioccolatosa!Preparate la crema pasticcera al cacao: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto leggermente spumoso e di un giallo chiaro. Aggiungete, quindi, la maizena ed il cacao setacciati e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti formando un composto omogeneo. Mettete a scaldare la panna insieme al latte e ad una bacca di vaniglia. Quando il latte è ben caldo, versatelo nel composto di tuorli e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare bene la crema. Quando la crema si sarà freddata e solidificata, spolverate la superficie con lo zucchero semolato ...
  • Crema al cacao

    Crema al cacao

    In una ciotola mettete amido, cacao, zucchero e latte. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a quando la crema comincia ad addensare.In una ciotola mettete amido, cacao, zucchero e latte. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a quando la crema comincia ad addensare. Questa crema è ottima per farcire un pan di spagna.
  • Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Rotolo con crema al cioccolato bianco

    Aggiungi, una volta sciolto, 2 dl di panna calda, l'acqua di fiori d'arancio ed il burro a dadini; mescola il composto fino ad ottenerne una crema omogenea e trasferiscila in frigo per lasciarla poi riposare per almeno un'ora. Unisci al mix ottenuto 2 cucchiai di acqua fredda, la farina, il lievito ed il cacao, mescola fino ad amalgamarli bene. Intanto monta la crema al cioccolato bianco per il rotolo alla crema aiutandoti con delle fruste elettriche. Stacca la pasta al cacao dalla carta da forno trattandola con delicatezza, in modo da non rovinarla. Spalmaci sopra la crema al cioccolato bianco ed inizia ad arrotolare fino a formare un rotolo compatto. Avvolgi il rotolo di pasta ...
  • Rotolo al cioccolato con crema al cappuccino

    Rotolo al cioccolato con crema al cappuccino

    Il rotolo al cioccolato con crema al cappuccino è una pausa golosa, destinata ad accontentare tutti i nostri sensi! Provate questa ricetta perfetta!Se volete realizzare la ricetta del rotolo al cioccolato con crema al cappuccino, innanzitutto preparate lo stampo, imburrandone uno rettangolare di 38 cm x 26 cm e foderatelo con della carta forno. Sfornate la base per il rotolo e fatela raffreddare completamente o in teglia o su di una griglia. In una ciotolina miscelate il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo in pari quantità e distribuitene circa la metà sopra la base di torta per il rotolo. Fate raffreddare il rotolo per circa 30 minuti, quindi riprendetelo, pareggiatene le estremità. ...
  • Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Aggiungete a poco a poco 100 g di farina e 20 g di cacao amaro facendoli scendere da un piccolo setaccio, sempre mescolando e alternandola con gli albumi rimasti. Al momento di farcire il rotolo, basterà srotolarlo delicatamente Tritate grossolanamente 120 g di cioccolato al latte. Togliete la panna dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Srotolate delicatamente la pasta biscotto al cacao e spalmatela prima con 4 cucchiai di confettura di ciliegie e poi con circa 2/3 della ganache al cioccolato preparata. Avvolgete il rotolo, adagiatelo su un vassoio e, con l'aiuto di una spatola, ricopritelo con la ganache rimasta. Al ...
  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Cuoci il rotolo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Sforna la pasta del dolce, sformala su di un telo umido e dalle la forma di un rotolo. Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.
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