Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rotolo al cacao

  • Rotolo di riso al cacao

    Rotolo di riso al cacao

    Per la sfoglia, mescola in un contenitore le farine, il lievito, il cacao, un pizzico di sale e uno di cannella. Appena sfornato, spennella il rotolo con il mix di sciroppo d'acero rimasto e corspargi con la granella di pistacchi.
  • Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole è un concentrato di morbidezza e bontà! Si prepara cuocendo in forno, per pochi minuti, un impasto simile a un Pan di Spagna al cacao, si arrotola, sia srotola e si spalma una golosa crema alle nocciole scelta da te; si serve con una semplice spolverata di zucchero a velo. Come preparare il rotolo alla crema di cacao e nocciole Aggiungi, un po' alla volta, la farina e il cacao amaro, setacciati, e amalgama bene per ottenere un composto omogeneo. Infine, incorporali delicatamente al composto di tuorli e cacao con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Servi il rotolo alla crema di cacao e nocciole ...
  • Rotolo al cacao e ganache al cioccolato bianco

    Rotolo al cacao e ganache al cioccolato bianco

    Al composto con i tuorli, che deve essere chiaro e spumoso, aggiungete gradualmente la farina, il cacao e il lievito e mescolare.In una ciotola e con le fruste elettriche montare metà dello zucchero con i tuorli e l'altra metà con gli albumi. Al composto con i tuorli, che deve essere chiaro e spumoso, aggiungete gradualmente la farina, il cacao e il lievito e mescolare delicatamente. Srotolare il rotolo dal canovaccio e farcitelo con la ganache. Riarrotolare e ricoprite di cacao.
  • Rotolo Sacherbombe

    Rotolo Sacherbombe

    Nel frattempo preparate la crema al cioccolato mescolando insieme il burro morbido, il cacao, lo zucchero a velo ed il liquore. Togliere il rotolo dal forno e bagnatelo con un pò di Alckermes, poi spalmare la crema al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e coprite il rotolo.
  • Rotolo maculato

    Rotolo maculato

    Per la crema: fate bollire il latte ed unite il cacao. Decorate il rotolo con gocce di cioccolato fondente e con le fragole.
  • Rotolo fantasia

    Rotolo fantasia

    Srotolate la base, bagnate con il succo di frutta e coprite con la panna, formate il rotolo e mettetelo in frigo per 30 minuti. Decorate il rotolo con il cioccolato fatto scendere a filo, con le codette, con ciuffi di panna alle fragole e con i confettini argentati.
  • Rotolo farcito

    Rotolo farcito

    Se vi piace il cioccolato potete fare sciogliere a bagnomaria del cioccolato con un po di panna e poi ricoprire il rotolo.
  • Rotolo ai lamponi

    Rotolo ai lamponi

    Amalgama i 2 composti, incorpora 60 g di cacao e la fecola e versa il composto in una teglia di 26x30 cm, rivestita con carta da forno. Arrotola il tutto aiutandovi con il telo, poi avvolgi il rotolo in un foglio di alluminio e fallo riposare in frigo per almeno un'ora. Spolverizza il rotolo di cacao, affettalo e servilo con i lamponi rimasti frullati con mezzo dl di acqua, lo zucchero al velo avanzato e il succo di mezzo limone e passati al setaccio.
  • Rotolo alla nutella

    Rotolo alla nutella

    Il rotolo alla Nutella è davvero un dolce delizioso. Ricetta collaudata, provate!Quando volete realizzare la ricetta del rotolo a nutella, riunire in una ciotola le uova e lo zucchero e mescolare con una frusta a mano. Una volta cotta la base del rotolo, distribuitevi sopra un velo di nutella. Pareggiate il rotolo rimuovendo le estremità irregolari. Distribuite, infine, del cacao amaro in polvere a formare una decorazione a piacere.
  • Rotolo delicato

    Rotolo delicato

    Sbattere le uova con un pizzico di sale e una manciata di Parmigiano. Mettere in una teglia rettangolare un po' di olio, aggiungere le uova e far cuocere al forno 180° per un quarto d'ora. Togliere e capovolgere il tutto su carta stagnola.Sbattere le uova con un pizzico di sale e una manciata di Parmigiano. Mettere in una teglia rettangolare un po' di olio, aggiungere le uova e far cuocere al forno 180° per un quarto d'ora. Togliere e capovolgere il tutto su carta stagnola, disporvi sopra il prosciutto cotto, la mozzarella per pizza e i carciofini a pezzetti. Arrotolare e mettere nel frigo. Servire, se preferite, accompagnato da purè di patate.
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