Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Rotolo al cacao

  • Rotolo al cacao

    Rotolo al cacao

    Amalgamate il composto ai tuorli, unite 10 g di fecola e 30 g di cacao setacciati e, appena l'impasto sarà omogeneo, smettete di mescolare. Spolverizzate il rotolo con cacao amaro, affettatelo e servite.
  • Rotolo al cacao con crema al latte

    Rotolo al cacao con crema al latte

    Il rotolo al cacao con crema al latte è un dessert realizzato con una pasta biscotto al cacao e un morbido ripieno di crema al latte e cioccolato.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al latte iniziate con la preparazione di quest’ultima. Nel frattempo preparate la pasta biscotto al cacao. Setacciate il cacao in polvere in una ciotola 13 insieme alla farina. Imburrate e foderate una leccarda con un foglio di carta da forno della misura di 38x30 cm; versate l’impasto al cacao che avete ottenuto 17, stendendolo in maniera uniforme e livellandolo delicatamente con una spatola 18. Quando la pasta biscotto al cacao si sarà raffreddata, eliminate la pellicola 26; con una spatola ...
  • Rotolo di riso al cacao

    Rotolo di riso al cacao

    Scopri come preparare il rotolo di riso al cacao, la ricetta di un gustoso dolce vegano ripieno di riso, uvetta, nocciole e cocco. Per la sfoglia, mescola in un contenitore le farine, il lievito, il cacao, un pizzico di sale e uno di cannella. Appena sfornato, spennella il rotolo con il mix di sciroppo d'acero rimasto e corspargi con la granella di pistacchi.
  • Rotolo senza glutine al cacao e pesche

    Rotolo senza glutine al cacao e pesche

    Il rotolo senza glutine al cacao e pesche è un dolce semplice preparato con una pasta biscotto senza glutine, senza panna e senza lattosio.Per preparare il rotolo senza glutine al cacao e pesche, cominciate dalla pasta biscotto senza glutine. Aggiungete ora il cacao setacciato 13 e mischiate con una spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo 14. Lasciatela raffreddare completamente e, nel frattempo, preparate la farcitura del rotolo. Rimuovetelo con cura 25 e procedete con la farcitura del rotolo spalmando uno strato di panna montata senza lattosio 26. Lasciate riposare il rotolo in frigorifero per almeno 2 ore, così si compatterà e sarà più semplice tagliarlo a fette. Una volta che il rotolo sarà ...
  • Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco

    Rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco

    Il rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco è un dolce di pasta biscotto arrotolato e farcito con una crema a base di panna e cioccolato bianco.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al cioccolato bianco incominciate con la preparazione della pasta biscotto al cacao. Setacciate il cacao in polvere in una ciotola 4 insieme alla farina e unite le polveri al composto a base di uova e zucchero un cucchiaio alla volta 5; mescolate bene con le fruste 6 fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrate e foderate una leccarda con un foglio di carta da forno della misura di 30x40 cm; versate l’impasto al cacao che avete ottenuto 7, ...
  • Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Rotolo alla crema di cacao e nocciole

    Clicca qui per leggere come preparare il rotolo alla crema di cacao e nocciole di Sale&Pepe. È senza glutine!Rotolo alla crema di cacao e nocciole è un concentrato di morbidezza e bontà! Si prepara cuocendo in forno, per pochi minuti, un impasto simile a un Pan di Spagna al cacao, si arrotola, sia srotola e si spalma una golosa crema alle nocciole scelta da te; si serve con una semplice spolverata di zucchero a velo. È perfetto per festeggiare un anniversario, come dessert di fine pasto o, se preferisci per una sana e appagante merenda, per colazione, per merenda o come dessert di fine pasto ma anche per festeggiare un anniversarioSe ti piacciono i dolci ...
  • Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito

    Il rotolo di pasta biscotto al cacao e ciliegie sotto spirito è un dolce freddo raffinato perfetto anche come regalo fatto in casa. Aggiungete a poco a poco 100 g di farina e 20 g di cacao amaro facendoli scendere da un piccolo setaccio, sempre mescolando e alternandola con gli albumi rimasti. Al momento di farcire il rotolo, basterà srotolarlo delicatamente Srotolate delicatamente la pasta biscotto al cacao e spalmatela prima con 4 cucchiai di confettura di ciliegie e poi con circa 2/3 della ganache al cioccolato preparata. Avvolgete il rotolo, adagiatelo su un vassoio e, con l'aiuto di una spatola, ricopritelo con la ganache rimasta. Al momento di servire il dolce in tavola, guarnite ...
  • Rotolo al cacao e ganache al cioccolato bianco

    Rotolo al cacao e ganache al cioccolato bianco

    Al composto con i tuorli, che deve essere chiaro e spumoso, aggiungete gradualmente la farina, il cacao e il lievito e mescolare.In una ciotola e con le fruste elettriche montare metà dello zucchero con i tuorli e l'altra metà con gli albumi. Al composto con i tuorli, che deve essere chiaro e spumoso, aggiungete gradualmente la farina, il cacao e il lievito e mescolare delicatamente. Srotolare il rotolo dal canovaccio e farcitelo con la ganache. Riarrotolare e ricoprite di cacao.
  • Rotolo Sacherbombe

    Rotolo Sacherbombe

    Nel frattempo preparate la crema al cioccolato mescolando insieme il burro morbido, il cacao, lo zucchero a velo ed il liquore. Togliere il rotolo dal forno e bagnatelo con un pò di Alckermes, poi spalmare la crema al cioccolato. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e coprite il rotolo.
  • Rotolo maculato

    Rotolo maculato

    Per la crema: fate bollire il latte ed unite il cacao. Decorate il rotolo con gocce di cioccolato fondente e con le fragole.
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