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Le 10 migliori ricette di “Roselline di pasta sfoglia

  • Roselline di pasta sfoglia e mele

    Roselline di pasta sfoglia e mele

    Le roselline di pasta sfoglia e mele sono dei deliziosi dolcetti profumati di cannella realizzati con un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Queste graziose e golose roselline di pasta sfoglia e mele piacciono a grandi e piccoli e sono perfette per accompagnare un tè con le amiche. Come preparare le roselline di pasta sfoglia e mele Stendete sul piano da lavoro 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già stesa. Tagliate la sfoglia rotonda in 5 strisce regolari larghe circa 6 cm. Scolate le fettine e disponetele l’una di fianco all'altra, accavallandole leggermente lungo il bordo esterno di una striscia di pasta. Procedendo allo stesso modo, fate le altre 4 roselline. Cospargetele di zucchero, trasferite ...
  • Roselline con pasta sfoglia

    Roselline con pasta sfoglia

    Passare il matterello per far la pasta un pò più sottile. E' poPassare il matterello per far la pasta un pò più sottile.
  • Roselline di sfoglia e mele

    Roselline di sfoglia e mele

    Le roselline di sfoglia e mele di Sale&Pepe sono deliziosi dolcetti di frutta, semplici e veloci da preparare, ma molto scenografiche: strisce sottili di pasta sfoglia, ripiene con fettine di mele, arrotolate danno vita a delicate roselline fragranti, profumate di cannella Le roselline di sfoglia e mele sono ideali per accompagnare una tazza di the con le amiche, per una merenda sana e golosa per grandi e bambini; perfette da regalare per un dolce pensiero. Ma se hai ospiti a cena e poco tempo per realizzare un dessert, possono diventare un jolly da tenere in considerazione utilizzando la pasta sfoglia già pronta. Prova a realizzare queste squisite roselline di sfoglia e mele con la ricetta ...
  • Roselline fantasia

    Roselline fantasia

    Le roselline fantasia sono dei versatili bocconcini di pasta farcita con ripieni dolci e salati per accontentare tutti i gusti!Per realizzare le roselline salate pelate e spuntate la carota e tagliatele a fette sottilissime con una mandolina, lavate ed spuntate anche la melanzana e affettate anch’essa con la mandolina, tagliate a metà nel senso della lunghezza la melanzana. Prendete i dischetti di pasta, tagliate ciascun dischetto a metà, spennellate un angolo di una metà con l’uovo sbattuto sovrapponete l’angolo dell’altra metà e pressate con le dita per fissare i due lembi di pasta. Ora richiudete verso l’interno il bordo arrotondato dei dischi in modo che non fuoriesca il ripieno, poi iniziate ad arrotolare da un’estremità, ...
  • Ricetta Roselline di mele

    Ricetta Roselline di mele

    Pasta sfoglia: 15 ricette dolci facili da fare La ricetta step by step, semplicissima, per preparare a casa le roselline di mele e pasta sfoglia. Taglia in tondo 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa a strisce regolari, creando degli anelli. Dividi le fettine di mele in cinque parti uguali, metti le fettine una di fianco all'altra, leggermente accavallate, sul bordo esterno di una striscia di pasta sfoglia. Ripiega la pasta sfoglia a libro sulle mele e arrotolala con delicatezza. Con lo stesso procedimento crea altre 4 roselline delle stesse dimensioni della prima.
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Ventagli di pasta sfoglia

    Ventagli di pasta sfoglia

    Ventagli di pasta sfoglia Stupiteli con i ventagli di pasta sfoglia di Grazia: sono facilissimi da preparare, sfiziosi ed economici. Bastano pochi ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero semolato, per avere dei golosi dolcetti croccanti che si possono conservare 2-3 giorni in un box di latta Come preparare i ventagli di pasta sfoglia Su una spianatoia cosparsa di zucchero semolato, lavorate 300 gr di pasta sfoglia; con l’aiuto di un mattarello, formate un panetto di circa 1 cm di spessore, distribuite un po’ di zucchero semolato sulla superficie e continuate a rotolare il mattarello sulla pasta. Prendete delicatamente il lembo sinistro della pasta, portatelo verso l’incisione arrotolandolo su se stesso un paio ...
  • Salatini di pasta sfoglia

    Salatini di pasta sfoglia

    Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pasta sfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso. Preriscaldate il forno a 200° C. Ricavate da un rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare due pezzi di 14x15 cm e di 18x15 cm e lasciateli riposare in frigo per 10 minuti. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la pasta scoperta. Coprite con il rettangolo più grande, premendo con le dita tra i wurstel fino a far aderire i due fogli di pasta sfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate a rettangolini di 8x5 cm circa un rotolo di pasta sfoglia già pronta e mettete al ...
  • Sfogliatine di pasta sfoglia

    Sfogliatine di pasta sfoglia

    Semplici da realizzare, le sfogliatine di pasta sfoglia permettono di riutilizzare in modo goloso anche i ritagli di pasta avanzati. Come preparare le sfogliatine di pasta sfoglia Prendete gli avanzi di pasta sfoglia, usata sia per le ricette dolci sia per quelle salate. Tagliate la pasta in striscioline di 2X10 cm, spennellatele dunque con 1 uovo sbattuto. Tritate quindi le mandorle finemente e fatele aderire bene alle strisce di sfoglia insieme allo zucchero a velo. Quindi, attorcigliate le strisce di pasta sfoglia fino a formare quelli che vengono chiamate"sacrestani".
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