Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto zucca e taleggio

  • Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. I sapori dell'autunno in questo piatto da leccarsi i baffi!Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata 1. Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene 5, conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea con il mixer 6. Aggiungete quindi un mestolo di liquido di cottura della zucca 8 e successivamente la purea di zucca 9; A questo punto unite 4 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato e il taleggio tagliato ...
  • Risotto alla zucca mantecato con taleggio

    Risotto alla zucca mantecato con taleggio

    Classico risotto alla zucca mantecato al taleggio con un retrogusto amarognolo lasciato dal radicchio. Soffriggi nella pentola a pressione con il burro lo scalogno tritato e la zucca a dadini. Fai uscire il vapore, apri e aggiungi il radicchio a tocchetti e il taleggio, privato della crosta e ridotto a pezzetti. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che il formaggio si è completamente sciolto, spegni il gas, chiudi la pentola, lascia riposare il riso per 2 minuti e servilo decorando a piacere con qualche puntina di radicchio crudo tenuta da parte.Risotto alla zucca mantecato con taleggioRicetta tipicamente autunnale dal gusto agrodolce, ideale per gli amanti di"Halloween". Si tratta di un classico risotto alla ...
  • Risotto al Taleggio

    Risotto al Taleggio

    Con il calore il Taleggio sprigiona tutti gli aromi che lo contraddistinguono conferendo carattere e identità all'intera preparazione. Il risotto non ha nulla di che nella preparazione, si tratta di un semplice risotto la cui cottura prosegue con successive aggiunte di brodo, la particolarità sta nella mantecatura fatta appunto con il Taleggio.In una casseruola aggiungete una noce di burro con un filo d'olio e lasciate prendere calore. Sfumate il risotto con il vino bianco, alzate la fiamma per far sì che la parte alcolica evapori velocemente. Lasciate cuocere aggiungendo via via altro brodo ogni qual volta il risotto risultasse troppo asciutto. Mentre terminate la cottura del riso, tagliate delle fette di taleggio. Spegnete il fuoco ...
  • Risotto salsiccia e taleggio

    Risotto salsiccia e taleggio

    Tagliate a pezzetti 200 g di taleggio; spellate 300 g di salsiccia fresca e sgranatela. Versate la panna, amalgamate e dopo 4 minuti unite il taleggio.
  • Risotto taleggio e radicchio

    Risotto taleggio e radicchio

    Aggiungete il taleggio a cubetti, una macinata di pepe e un mestolo di brodo.
  • Risotto cipolla rossa e taleggio

    Risotto cipolla rossa e taleggio

    Unite del brodo vegetale al riso e aggiungete alla casseruola le cipolle stufate, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo altro brodo via via che il risotto s'asciuga. Al termine della cottura, mantecate il risotto, fuori dal fuoco, con il taleggio tagliato in pezzi. Lasciate riposare il risotto per circa 10 minuti prima di portarlo in tavola.
  • Risotto con taleggio e nocciole

    Risotto con taleggio e nocciole

    Fra le ricette da cucinare in autunno non può mancare un gustoso risotto con taleggio e nocciole! Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco, regolate di sale, unite il taleggio a pezzetti e coprite. Mescolate il risotto per mantecarlo con il taleggio e servitelo guarnito con le nocciole.
  • Gnocchi di zucca con salsa di taleggio

    Gnocchi di zucca con salsa di taleggio

    Gnocchi di zucca con salsa di taleggio? Un primo piatto sostanzioso e saporito, condito con salsa di taleggio che li rende golosamente invitanti!Per preparare gli gnocchi di zucca con salsa al taleggio iniziate dall’impasto degli gnocchi. Nel frattempo tagliate la zucca a fette e privatela dei semini e dei filamenti interni 2, quindi toglietene la buccia 3. Con questa operazione la zucca si asciugherà, rendendo più agevole la lavorazione successiva dell’impasto. Aromatizzate l’impasto con della noce moscata 8 e schiacciate con lo schiacciapatate anche la zucca ancora calda 9. Procedete con la preparazione della salsa di taleggio: tagliate il formaggio a cubetti 22 e scaldate il latte in un pentolino 23, senza farlo arrivare a ...
  • Tortino di zucca, amaretti e taleggio

    Tortino di zucca, amaretti e taleggio

    Delizia il tuo palato gustando il tortino di zucca, amaretti e taleggio, un antipasto sfizioso dal gusto interessante! Prova la ricetta di Sale&Pepe!Come preparare il tortino di zucca, amaretti e taleggio Scalda la panna in una casseruola facendola ridurre della metà, unisci il taleggio e frulla il tutto con un mixer a immersione. Cuoci la zucca. Pulisci la zucca, tagliala in quarti e poi a fettine sottili dello spessore di 2,5 mm, possibilmente con l'affettatrice. Fodera con pellicola 4 stampi del diametro di 10 cm e rivestine il fondo e le pareti con le mezzelune di zucca. Trasferisci il purè di zucca preparato in un sac à poche e riempi per metà gli stampini. Chiudi ...
  • Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto insaporito dal taleggio e da una gremolata al timo. Porta a cottura il risotto, versandovi il brodo bollente poco alla volta. Quando il riso é ancora molto al dente, spegni il fuoco, unisci il taleggio privato della crosta e ridotto a dadini, mescola fino a che si é sciolto e lascia riposare il risotto coperto per 3-4 minuti. Trasferisci il risotto nei piatti singoli, distribuiscici sopra la gremolata al timo, il pane dorato, pepa e servi.Risotto al taleggio con gremolata al timoIl risotto al taleggio è già di per sè un piatto ricco e gustoso, ma in questa versione ve lo proponiamo con una gremolata al timo, ovvero un condimento composto da un trito ...
  • Scopri anche