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Le 10 migliori ricette di “Risotto zucca e porri

  • Risotto ai porri

    Risotto ai porri

    Il risotto ai porri è un ottimo primo piatto ricco di gusto e sapore che di certo risulta perfetto per un pranzo in famiglia perché molto delicato.Pulite ed affettate i porri. Aggiungete alla padella i porri affettati e fateli appassire a fuoco dolce. A metà cottura del risotto, unite alla padella i porri preparati in precedenza e portate il risotto a cottura. Al termine della cottura del risotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con gli ultimi 15 g di burro e abbondante parmigiano grattugiato. Servite il risotto ancora morbido, all'onda.
  • Lasagne zucca e porri

    Lasagne zucca e porri

    Rustiche e corpose piaceranno proprio a tutti, provatele!Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi e tagliate la polpa a cubettini. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in padella con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva per pochi minuti, quindi aggiungete la zucca e fate rosolare anche questa. Pulite i porri, affettateli e aggiungeteli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva lasciandoli appassire con successive aggiunte di brodo; lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fuoco basso. Conservate tanta besciamella quanta ne avete usata per il fondo, vi servirà per distribuirla sopra la lasagna ed unite il resto ai porri stufati. Realizzate uno strato di pasta sopra la besciamella distribuita sul fondo della ...
  • Lasagne con zucca e porri

    Lasagne con zucca e porri

    Le lasagne con zucca e porri sono un primo piatto davvero buonissimo! Farle è molto semplice e seguendo i nostri consigli saranno ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne con zucca e porri per prima cosa in un tegame versate un filo di olio nel quale farete soffriggere degli scalogni fatti a pezzetti. Versate dopo pochi minuti i cubetti di zucca e i porri tagliati sottili. Trascorso questo tempo la zucca si sarà sfaldata, perciò potete aggiungere la besciamella, quindi mettete da parte. Prendete una pirofila e sul fondo stendete una cucchiaiata di besciamella, mettete la sfoglia, quindi aggiungete la crema di zucca e continuando alternando pasta e crema fino a esaurire gli ingredienti. Sfornate ...
  • Risotto porri e zafferano

    Risotto porri e zafferano

    Verso la fine, aggiungere lo zafferano ed i porri cotti.
  • Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca Per cominciare pulisci i porri eliminando le radici, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e tagliali a rondelle. Taglia la polpa di zucca a fette dello spessore di uno o due centimetri. Fai rosolare la zucca insieme ai porri in una padella antiaderente in cui avrai fatto spumeggiare venti grammi di burro. Sgocciola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi quattro fette di pane di segale raffermo sul fondo di quattro pirofiline, cospargile con 80 grammi di emmentaler grattugiato, fai uno strato di zucca e porri, poi ripeti gli strati terminando con l'emmentaler grattugiato. Questa zuppa a ...
  • Crema di zucca e porri

    Crema di zucca e porri

    Di questa crema di zucca e porri la sua autrice Pagnottina80 ci dice:"una crema leggera dal sapore delicato, con due ingredienti che messi insieme mi piacciono molto, la zucca e i porri! In effetti noi l'abbiamo provata ed è stato un gran successo!Pulite e affettate i porri e stufateli in padella con qualche cucchiaio di olio. Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a cubetti. Unitela ai porri ed insaporite il tutto con sale, pepe e brodo vegetale. Quando la zucca e i porri sono cotti, frullateli e regolate di sale. Servite la crema di zucca e porri accompagnandola con i crosini al formaggio e cospargete di rosmarino tritato finemente, un filo ...
  • Risotto con porri e salsiccia

    Risotto con porri e salsiccia

    Risotto con porri e salsiccia, un risotto semplice, dai sapori veri e genuini, niente più e niente meno di un risotto rustico della tradizione.Fate sciogliere il burro in una casseruola; quindi aggiungeteci la cipolla e il porro tagliati finemente e fate soffriggere. Trascorso qualche minuto, aggiungete la salsiccia con i porri, mescolate e portate il risotto a cottura. Arrivati al termine della cottura, spostate la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano. Servite il risotto porri e salsiccia con una spolverata di parmigiano e di pepe.
  • Flan di zucca e porri

    Flan di zucca e porri

    Priva la zucca dei semi e della scorza, lavala, asciugala e tagliala a tocchetti. Pulisci 2 porri, eliminando la parte più verde, riducili a rondelle sottili, lavale e lasciale sgocciolare bene. Metti 3 cucchiai di olio in una capace casseruola e fai imbiondire i porri, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungi la zucca, sala, pepa, bagna con 2 mestoli d'acqua tiepida e cuoci per 30 minuti a fiamma media, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Frulla la zucca e i porri nel mixer, trasferisci il frullato in una ciotola e mescolalo con la besciamella, le uova leggermente sbattute, il Grana grattugiato e una grattatina di noce moscata. Imburra e infarina uno stampo ...
  • Ricetta Risotto panna e porri

    Ricetta Risotto panna e porri

    Il risotto panna e porri ha un sapore e profumo delicato e leggero ma senza rinunciare a un gusto intenso. Togli il risotto dal fuoco, mantecalo con la crema al parmigiano, distribuiscilo nei piatti e completa con il fritto di porri.
  • Ricetta Risotto porri e salsiccia

    Ricetta Risotto porri e salsiccia

    Affetta a rondelle molto sottili la parte bianca dei porri e falli appassire a fuoco lento per 10 minuti con il burro. Unisci la salsiccia e i fegatini al risotto, mescola e fai cuocere per 5 minuti.
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