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Le 10 migliori ricette di “Risotto zucca e pancetta

  • Risotto zucca, funghi e pancetta

    Risotto zucca, funghi e pancetta

    Scopri come preparare un perfetto risotto zucca, funghi e pancetta con la ricetta di Valeria di GialloZafferano! Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. A parte, in una padella antiaderente, fai dorare la pancetta dolce tagliata a cubetti. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato.Ti è piaciuta questa ricetta? La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta è di Valeria Cicciotti di 'Vale Cucina e Fantasia'.GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER è in vendita dal 14 novembre in tutte ...
  • Risotto alla zucca con robiola e pancetta croccante

    Risotto alla zucca con robiola e pancetta croccante

    Il risotto alla zucca con robiola e pancetta croccante è un primo piatto caldo molto gustoso e ricco a base di zucca, formaggio morbido e carne.Per preparare il risotto alla zucca con robiola e pancetta croccante iniziate a preparare il brodo vegetale. Passate ora alla pulizia della zucca: con un coltello dividetela a metà e poi a fette, dopodichè pulite bene l'interno svuotandolo dei semi e dei filamenti 6. Dopo avere eliminato la buccia 7, tagliate la polpa a dadini di circa 2 cm 8 e ponete i cubetti di zucca che avete ottenuto in un mixer 9. Tritate la zucca fino ad ottenere una consistenza molto fine 10 e successivamente preparate il soffritto; in ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Perfetto in autunno, ideale in inverno, il risotto alla zucca è davvero speciale e piace molto a grandi e piccoli. Ecco come farlo in maniera perfetta!Tagliate la pancetta a bastoncini e fatela cuocere a fuoco basso in una casseruola, in modo tale che rilasci il suo grasso senza soffriggere. Nel frattempo affettate la cipolla e tagliate parte della zucca a cubetti. Quando il grasso della pancetta sarà trasparente, toglietela dalla casseruola e unite una noce di burro e pochissimo olio. A questo punto unite la zucca a cubetti e lasciate che frigga nel grasso. Quando la zucca sarà ben fritta e dorata, toglietela dalla casseruola aiutandovi conun cucchiaio forato. Affettate finemente la zucca rimasta. Nella ...
  • Risotto radicchio e pancetta

    Risotto radicchio e pancetta

    Per tutti gli amanti del radicchio trevisano, ecco un primo piatto raffinato: il risotto al radicchio e pancetta.Per preparare il risotto radicchio e pancetta iniziate dalla preparazione del brodo vegetale. Tagliate anche la pancetta affumicata a striscioline non troppo grandi 3. Lasciatelo appassire per qualche minuto a fiamma moderata aggiungendo un mestolo di brodo 5, quindi aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare 6. Aggiungete in ultimo il timo tritato 14 e servite il risotto radicchio e pancetta ben caldo 15!
  • Risotto porcini e pancetta

    Risotto porcini e pancetta

    Pancetta e porcini sono un'abbinata vincente che anche in questo caso non vi deluderanno.Mettete, innanzitutto, i funghi secchi a bagno in acqua calda per farli reidratare. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini. Fate scaldare una padella senza aggiungere alcun grasso e trasferitevi la pancetta per farla rosolare. Salate il risotto, unitevi i funghi e la pancetta e terminate la cottura. Mantecate il risotto fuori dal fuoco con del burro e una spolverata di parmigiano.
  • Risotto con pancetta croccante

    Risotto con pancetta croccante

    Risotto con pancetta croccante: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. In una padella antiaderente fate rosolare 4 fettine di pancetta stesa senza aggiungere condimento. Incorporate al risotto il Bra e il burro, mantecate bene, distribuitelo nei piatti e completate con la pancetta croccante.
  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    Il risotto zucca e gorgonzola è un cremoso primo piatto autunnale in cui la dolcezza della zucca incontra le note piccanti del famoso formaggio!Per cucinare il risotto zucca e gorgonzola cominciate preparando un brodo vegetale con cui porterete il riso a cottura; lavate, mondate e tagliate le verdure a tocchetti. Occupatevi quindi della zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a fette sottili 4 e quindi a dadini 5. Unite quindi la zucca a dadini 9, Portate la zucca a cottura mescolando spesso, aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciuga. Trasferitelo quindi nel tegame con la zucca 14 e cuocete per un paio di minuti continuando a mescolare 15. ...
  • Risotto con la pancetta

    Risotto con la pancetta

    Soffriggetevi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato per un minuto, poi unite la pancetta a striscioline e lasciatela insaporire per 2 minuti. Cuocete il risotto per 12 minuti, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è completamente assorbito. Incorporate al risotto la panna, il grana, l'erba cipollina tagliuzzata e regolate di sale.
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia, in particolare lombardo. E un piatto semplice da preparare ma anche molto gustosoPer cucinare il risotto alla zucca, cominciate preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzerete per portare il riso a cottura. Passate quindi alla zucca: pulitela, tagliatela a fettine 4 e da esse ricavate dei piccoli dadini 5. A quel punto aggiungete la zucca 9 e rosolatela per alcuni minuti, mescolando per non farla attaccare. Cominciate poi ad aggiungere un mestolo di brodo 10, e aggiungetene altro, poco a poco fino a portare a cottura la zucca: dovrà risultare ben tenera e cremosa 11. Utilizziamo il metodo a secco perché la tostatura ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da parte, proseguendo per ...
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