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Le 10 migliori ricette di “Risotto zucca e funghi

  • Risotto con zucca, salsiccia e funghi

    Risotto con zucca, salsiccia e funghi

    Non il solito risotto alla zucca, ma un tripudio di sapori e di colori che s’incontrano in un unico piatto! Scoprite questa ricetta dal gusto rustico e saporito, la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si armonizzano piacevolmente con i funghi prataioli sfumati con il marsala. Come preparare il risotto con zucca, salsiccia e funghi Unite al soffritto, 250 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti regolari, fate insaporire 2-3 minuti e regolate di sale e di pepe. Intanto, affettate 250 gr di funghi prataioli lasciandoli abbastanza spessi, dopo averli lavati sotto l’acqua e asciugati con un panno pulito. Terminata la cottura del riso, mantecatelo con il burro restante e 30 gr ...
  • Risotto con la zucca e funghi trifolati

    Risotto con la zucca e funghi trifolati

    Risotto con zucca e funghi trifolati, un primo piatto davvero autunnale da servire bello caldo per ristorare corpo e anima.Fate fondere una noce di burro in padella insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini molto piccoli ed unitela alla padella. Affettate i funghi, dopo averli puliti e metteteli da parte. In una nuova padella fate soffriggere l'aglio intero in un giro d'olio e fatevi saltare i funghi. Aggiungete poco brodo vegetale sia nei funghi che nella zucca per agevolarne la cottura. Quando la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare. Salate e pepate i funghi, mescolate e spegnete il fuoco. Portate il risotto a cottura ...
  • Ricetta Risotto zucca, funghi e pancetta

    Ricetta Risotto zucca, funghi e pancetta

    Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Pulisci i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato. La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta è di Valeria Cicciotti di 'Vale Cucina e Fantasia'.
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Perfetto in autunno, ideale in inverno, il risotto alla zucca è davvero speciale e piace molto a grandi e piccoli. Nel frattempo affettate la cipolla e tagliate parte della zucca a cubetti. A questo punto unite la zucca a cubetti e lasciate che frigga nel grasso. Quando la zucca sarà ben fritta e dorata, toglietela dalla casseruola aiutandovi conun cucchiaio forato. Affettate finemente la zucca rimasta. Nella stessa casseruola dove avete fatto friggere i cubetti di zucca, unite la cipolla e la zucca affettata. Una volta cotto, regolate il risotto di sale e rimuovetelo dal fuoco per mantecarlo con pochissimo burro, parmigiano grattugiato e circa un cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino. Unite, infine, al ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale; servito dentro la zucca stessa è perfetto per essere il protagonista di un pranzo o una cena per un giorno di festa, risultando scenografico e colorato. Il risotto alla zucca è una ricetta tradizionale italiana di origine contadina, in particolare tipica del Nord Italia. Pochi ingredienti, riso e zucca, sono capaci di unirsi e donare a questo piatto un gusto unico, straordinariamente cremoso. Preparare un ottimo risotto alla zucca è semplice con i consigli di Sale&Pepe, indossa il grembiule e prova questa ricetta: stupirai i tuoi ospiti conquistando anche i palati più esigenti! Come ...
  • Risotto zucca e speck

    Risotto zucca e speck

    Il suo sapore rustico vi avvolgerà come un caldo abbraccio, un ottimo piatto da provare!Quando volete realizzare il risotto zucca e speck, affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con una noce di burro. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini ed unitela in padella. Continuate la cottura della zucca aggiungendo del brodo vegetale. Unite il brodo e portate il risotto a cottura. A circa metà cottura del risotto, aggiungete la zucca dopo aver rimosso il rametto di rosmarino. Una volta cotto mantecate il risotto con una bella noce di burro e del parmigiano. Servite il risotto con lo speck croccante e una macinata di pepe nero.
  • Risotto ai funghi misti

    Risotto ai funghi misti

    Il risotto ai funghi misti che andiamo a proporvi è davvero semplice da fare ma molto saporito. L'ideale per chi ama i primi di terra.Per preparare questa versione di risotto ai funghi misti da prima preparate una bella pentola di brodo vegetale e aggiungete al brodo vegetale, per conferirgli maggiore sapore, qualche 1 o 2 porcini secchi. Affettate i funghi champignon a fette, poi aggiungeteli in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio, regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, spolverate con il prezzemolo tritato appena preparato e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete nella padella con il riso tostato, lo scalogno deglassato precedentemete con il vino, proseguite la cottura ...
  • Risotto ai funghi chiodini

    Risotto ai funghi chiodini

    Un risotto dal gusto intenso e profumato di bosco, mantecato con una crema di burro e parmigiano profumata con bacche di ginepro e pepe in grani: il risotto ai funghi chiodini è un classico primo piatto autunnale, la stagione dei funghi per eccellenza. La ricetta è facilissima da realizzare e adatta ad ogni circostanza: un’alternativa appetitosa al classico risotto con i porcini Come preparare il risotto ai funghi chiodini Pulite 300 gr di funghi chiodini, eliminate per intero i gambi legnosi e la parte finale degli altri, quindi sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare terra, foglie o rametti e asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito. Unite i funghi, mescolate e lasciate insaporire un istante. Irrorate ...
  • Risotto con i funghi

    Risotto con i funghi

    Il risotto con i funghi è un piatto facile e rapido da preparare, ed è perfetto per una cena tra amici durante le serate più fredde.Mettete sul fuoco una pentola d'acqua con delle verdure per preparare un buon brodo di verdure; potete eventualmente utilizzare anche del dado vegetale. Affettate finemente uno scalogno per il soffritto del risotto e fatelo rosolare nella casseruola con una noce abbondante di burro ed un goccio d'olio extravergine d'oliva sorvegliandolo per evitare che si bruci. Preparate, nel frattempo, i funghi porcini: dividete le cappelle dai gambi, tagliate quest'ultimi a pezzetti ed uniteli alla casseruola. Sfumate il risotto con del vino bianco, alzando la fiamma per far sì che la parte ...
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