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Le 10 migliori ricette di “Risotto zucca e funghi

  • Risotto zucca, funghi e pancetta

    Risotto zucca, funghi e pancetta

    Scopri come preparare un perfetto risotto zucca, funghi e pancetta con la ricetta di Valeria di GialloZafferano! Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Pulisci i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato.Ti è piaciuta questa ricetta? La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta è di Valeria Cicciotti di 'Vale Cucina e Fantasia'.GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER è in vendita dal 14 novembre in tutte le librerie.
  • Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. I sapori dell'autunno in questo piatto da leccarsi i baffi!Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata. Eliminate la terra attaccata alle estremità dei gambi, poi pulite i funghi con una pezza umida, tagliateli a fettine e metteteli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato, finchè saranno cotti ma ancora croccanti. Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene, conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea ...
  • Risotto con zucca, salsiccia e funghi

    Risotto con zucca, salsiccia e funghi

    Non il solito risotto alla zucca, ma un tripudio di sapori e di colori che s’incontrano in un unico piatto! Scoprite questa ricetta dal gusto rustico e saporito, la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si armonizzano piacevolmente con i funghi prataioli sfumati con il marsala. Come preparare il risotto con zucca, salsiccia e funghi Unite al soffritto, 250 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti regolari, fate insaporire 2-3 minuti e regolate di sale e di pepe. Intanto, affettate 250 gr di funghi prataioli lasciandoli abbastanza spessi, dopo averli lavati sotto l’acqua e asciugati con un panno pulito. Terminata la cottura del riso, mantecatelo con il burro restante e 30 gr ...
  • Risotto con la zucca e funghi trifolati

    Risotto con la zucca e funghi trifolati

    Risotto con zucca e funghi trifolati, un primo piatto davvero autunnale da servire bello caldo per ristorare corpo e anima.Fate fondere una noce di burro in padella insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini molto piccoli ed unitela alla padella. Affettate i funghi, dopo averli puliti e metteteli da parte. In una nuova padella fate soffriggere l'aglio intero in un giro d'olio e fatevi saltare i funghi. Aggiungete poco brodo vegetale sia nei funghi che nella zucca per agevolarne la cottura. Quando la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare. Salate e pepate i funghi, mescolate e spegnete il fuoco. Portate il risotto a cottura ...
  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    Il risotto zucca e gorgonzola è un cremoso primo piatto autunnale in cui la dolcezza della zucca incontra le note piccanti del famoso formaggio!Per cucinare il risotto zucca e gorgonzola cominciate preparando un brodo vegetale con cui porterete il riso a cottura; lavate, mondate e tagliate le verdure a tocchetti. Occupatevi quindi della zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a fette sottili e quindi a dadini. Unite quindi la zucca a dadini, Portate la zucca a cottura mescolando spesso, aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciuga. Trasferitelo quindi nel tegame con la zucca e cuocete per un paio di minuti continuando a mescolare. Continuate in questo modo, mescolando ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia, in particolare lombardo. E un piatto semplice da preparare ma anche molto gustosoPer cucinare il risotto alla zucca, cominciate preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzerete per portare il riso a cottura. Passate quindi alla zucca: pulitela, tagliatela a fettine e da esse ricavate dei piccoli dadini. A quel punto aggiungete la zucca e rosolatela per alcuni minuti, mescolando per non farla attaccare. Cominciate poi ad aggiungere un mestolo di brodo, e aggiungetene altro, poco a poco fino a portare a cottura la zucca: dovrà risultare ben tenera e cremosa. Utilizziamo il metodo a secco perché la tostatura del riso, indispensabile perché poi ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da parte, proseguendo per ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Scopri con Sale&Pepe come preparare e servire all'interno di una zucca questo sfizioso risotto. Guarda la ricetta.Preparazione del risotto alla zucca Per preparare il risotto alla zucca, recupera una zucca mantovana di medie dimensioni e svuotala. Aggiungi il riso Arborio, tostalo per 2 minuti e poi porta il risotto a cottura, aggiungendo 1-2 mestoli di brodo per volta. Servi il risotto nella zucca riscaldata in forno a 180° per circa 15' circa.
  • Risotto ai funghi porcini

    Risotto ai funghi porcini

    Il risotto ai funghi porcini è un primo piatto cremoso e avvolgente ricco di gusto e suggestioni, perfetto per le prime sere d'autunno!Per realizzare il risotto ai funghi porcini, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sul nostro sito. Per ulteriori indicazioni, potete consultare la scuola di cucina “ Come pulire i funghi porcini ” sul nostro sito. Una volta puliti, tagliate i funghi a fette dello spessore di circa 7-8 mm, mantenendo integra l’intera sezione quando possibile. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fate soffriggere brevemente uno spicchio di aglio schiacciato, poi alzate la fiamma e aggiungete i funghi. Rosolate i funghi a fuoco vivace per circa 10 minuti in ...
  • Risotto ai funghi

    Risotto ai funghi

    Amanti dei funghi, tuffateli in un cremoso risottoai funghi seguendo passo passo la ricetta dello Chef Fabio Abbattista.Per preparare il risotto ai funghi iniziate dalla pulizia degli Champignon. Occupatevi ora anche dei funghi chiodini. Eliminate la parte finale del gambo, che risulterà troppo terrosa, e prelevate solo la parte centrale che servirà a realizzare il brodo insieme ai gambi degli Champignon, mentre per il risotto utilizzerete solo la parte superiore che dovrete ridurre a cubetti con un coltellino. A questo punto occupatevi di realizzare il brodo di funghi. Prendete un tegame capiente che servirà per la cottura del risotto, aggiungete metà della dose di burro e lasciatelo fondere dolcemente. Unite poi la cipolla e lasciatela ...
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