Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto taleggio e noci

  • Risotto al Taleggio

    Risotto al Taleggio

    Con il calore il Taleggio sprigiona tutti gli aromi che lo contraddistinguono conferendo carattere e identità all'intera preparazione. Il risotto non ha nulla di che nella preparazione, si tratta di un semplice risotto la cui cottura prosegue con successive aggiunte di brodo, la particolarità sta nella mantecatura fatta appunto con il Taleggio.In una casseruola aggiungete una noce di burro con un filo d'olio e lasciate prendere calore. Sfumate il risotto con il vino bianco, alzate la fiamma per far sì che la parte alcolica evapori velocemente. Lasciate cuocere aggiungendo via via altro brodo ogni qual volta il risotto risultasse troppo asciutto. Mentre terminate la cottura del riso, tagliate delle fette di taleggio. Spegnete il fuoco ...
  • Risotto salsiccia e taleggio

    Risotto salsiccia e taleggio

    Tagliate a pezzetti 200 g di taleggio; spellate 300 g di salsiccia fresca e sgranatela. Versate la panna, amalgamate e dopo 4 minuti unite il taleggio.
  • Risotto taleggio e radicchio

    Risotto taleggio e radicchio

    Aggiungete il taleggio a cubetti, una macinata di pepe e un mestolo di brodo.
  • Risotto cipolla rossa e taleggio

    Risotto cipolla rossa e taleggio

    Unite del brodo vegetale al riso e aggiungete alla casseruola le cipolle stufate, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo altro brodo via via che il risotto s'asciuga. Al termine della cottura, mantecate il risotto, fuori dal fuoco, con il taleggio tagliato in pezzi. Lasciate riposare il risotto per circa 10 minuti prima di portarlo in tavola.
  • Risotto con taleggio e nocciole

    Risotto con taleggio e nocciole

    Fra le ricette da cucinare in autunno non può mancare un gustoso risotto con taleggio e nocciole! Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco, regolate di sale, unite il taleggio a pezzetti e coprite. Mescolate il risotto per mantecarlo con il taleggio e servitelo guarnito con le nocciole.
  • Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. I sapori dell'autunno in questo piatto da leccarsi i baffi!Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata 1. Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene 5, conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea con il mixer 6. A questo punto unite 4 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato e il taleggio tagliato a tocchetti 14 che andrete ad aggiungere nel risotto in modo da mantecarlo. Prima di servire il risotto ...
  • Risotto radicchio e noci

    Risotto radicchio e noci

    Ottimo da realizzare se avete amici a cena, li lascerete di stucco!Per la realizzazione di questo risotto radicchio e noci abbiamo preferito utilizzare una tecnica che garantisca la massima riuscita rispettando tutti gli ingredienti. Lavate la verdura e tagliatela a pezzettini di grandezza adeguata ad un risotto. Aggiungete, a questo punto, il brodo vegetale più volte durante la cottura, ogni qual volta il risotto lo richieda ovvero quando vedrete che si sta asciugando un po' troppo. Non esagerate nella quantità di sale, potrete sempre aggiustare il sapore verso la fine della cottura del risotto. Quando il risotto sarà praticamente quasi cotto, ovvero quando mancheranno circa 5 minuti prima della cottura completa, aggiungete il radicchio messo ...
  • Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto insaporito dal taleggio e da una gremolata al timo. Porta a cottura il risotto, versandovi il brodo bollente poco alla volta. Quando il riso é ancora molto al dente, spegni il fuoco, unisci il taleggio privato della crosta e ridotto a dadini, mescola fino a che si é sciolto e lascia riposare il risotto coperto per 3-4 minuti. Trasferisci il risotto nei piatti singoli, distribuiscici sopra la gremolata al timo, il pane dorato, pepa e servi.Risotto al taleggio con gremolata al timoIl risotto al taleggio è già di per sè un piatto ricco e gustoso, ma in questa versione ve lo proponiamo con una gremolata al timo, ovvero un condimento composto da un trito ...
  • Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Scopri come preparare il risotto al taleggio con gremolata al timo, un primo piatto gustoso, facile da realizzare e pronto in soli pochi minuti. Porta a cottura il risotto, versandoci il brodo bollente poco alla volta. Quando il riso è ancora molto al dente spegni il fuoco, unisci il taleggio privato della crosta e ridotto a dadini, mescola fino a che si è sciolto e lascia riposare il risotto coperto per 3-4 minuti. Trasferisci il risotto nei piatti singoli, distribuisci sopra la gremolata al timo, il pane dorato, pepa e servi.
  • Risotto alla zucca mantecato con taleggio

    Risotto alla zucca mantecato con taleggio

    Classico risotto alla zucca mantecato al taleggio con un retrogusto amarognolo lasciato dal radicchio. Fai uscire il vapore, apri e aggiungi il radicchio a tocchetti e il taleggio, privato della crosta e ridotto a pezzetti. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che il formaggio si è completamente sciolto, spegni il gas, chiudi la pentola, lascia riposare il riso per 2 minuti e servilo decorando a piacere con qualche puntina di radicchio crudo tenuta da parte.Risotto alla zucca mantecato con taleggioRicetta tipicamente autunnale dal gusto agrodolce, ideale per gli amanti di"Halloween". Si tratta di un classico risotto alla zucca mantecato con del taleggio e decorato con delle foglie di radicchio, che lo rendono meno ...
  • Scopri anche