Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto taleggio

  • Risotto al Taleggio

    Risotto al Taleggio

    Con il calore il Taleggio sprigiona tutti gli aromi che lo contraddistinguono conferendo carattere e identità all'intera preparazione. Il risotto non ha nulla di che nella preparazione, si tratta di un semplice risotto la cui cottura prosegue con successive aggiunte di brodo, la particolarità sta nella mantecatura fatta appunto con il Taleggio.In una casseruola aggiungete una noce di burro con un filo d'olio e lasciate prendere calore. Sfumate il risotto con il vino bianco, alzate la fiamma per far sì che la parte alcolica evapori velocemente. Lasciate cuocere aggiungendo via via altro brodo ogni qual volta il risotto risultasse troppo asciutto. Mentre terminate la cottura del riso, tagliate delle fette di taleggio. Spegnete il fuoco ...
  • Risotto cipolla rossa e taleggio

    Risotto cipolla rossa e taleggio

    Risotto cipolla rossa e taleggio: dolcezza e intensità aromatica in un piatto davvero squisito!Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Unite del brodo vegetale al riso e aggiungete alla casseruola le cipolle stufate, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo altro brodo via via che il risotto s'asciuga. Al termine della cottura, mantecate il risotto, fuori dal fuoco, con il taleggio tagliato in pezzi. Lasciate riposare il risotto per circa 10 minuti prima di portarlo in tavola.
  • Risotto con taleggio e nocciole

    Risotto con taleggio e nocciole

    Quando il riso è al dente toglietelo dal fuoco, regolate di sale, unite il taleggio a pezzetti e coprite. Mescolate il risotto per mantecarlo con il taleggio e servitelo guarnito con le nocciole.
  • Ricetta Risotto taleggio e radicchio

    Ricetta Risotto taleggio e radicchio

    Preparazione 250 g di riso Carnaroli 2 cespi di radicchio di Verona 100 g di taleggio mezzo bicchiere di vino bianco un litro di brodo vegetale una cipolla bionda piccola 20 g di burro sale, pepe 1 Sbucciate la cipolla e tritatela fine.
  • Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Risotto al taleggio con gremolata al timo. Porta a cottura il risotto, versandoci il brodo bollente poco alla volta. Quando il riso è ancora molto al dente spegni il fuoco, unisci il taleggio privato della crosta e ridotto a dadini, mescola fino a che si è sciolto e lascia riposare il risotto coperto per 3-4 minuti. Trasferisci il risotto nei piatti singoli, distribuisci sopra la gremolata al timo, il pane dorato, pepa e servi.
  • Ricetta Risotto salsiccia e taleggio

    Ricetta Risotto salsiccia e taleggio

    Preparazione Tagliate a pezzetti 200 g di taleggio; spellate 300 g di salsiccia fresca e sgranatela.
  • Ricetta Risotto alla zucca mantecato con taleggio

    Ricetta Risotto alla zucca mantecato con taleggio

    Fai uscire il vapore, apri e aggiungi il radicchio a tocchetti e il taleggio, privato della crosta e ridotto a pezzetti. Risotto alla zucca mantecato con taleggio Si tratta di un classico risotto alla zucca mantecato con del taleggio e decorato con delle foglie di radicchio, che lo rendono meno dolce e più amarognolo.
  • Ricetta Risotto con porri, pere e taleggio

    Ricetta Risotto con porri, pere e taleggio

    Spegni il fuoco e lascia riposare il risotto un paio di minuti prima di servire. Il risotto con porri, pere e taleggio è un primo cremoso dai sapori tipicamente autunnali che esalta il classico binomio frutta e formaggio. Il taleggio, utilizzato per mantecare il riso, è un formaggio morbido che prende il nome dall'omonima valle, situata nell'alto bergamasco.
  • Ricetta Risotto alle zucchine e taleggio

    Ricetta Risotto alle zucchine e taleggio

    Questo risotto alle zucchine e taleggio rappresenta il connubio perfetto tra semplicità e gusto. Elimina la crosta da 100 g di taleggio e taglialo a dadini.
  • Ricetta Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Ricetta Risotto al taleggio con gremolata al timo

    Porta a cottura il risotto, versandovi il brodo bollente poco alla volta. Quando il riso é ancora molto al dente, spegni il fuoco, unisci il taleggio privato della crosta e ridotto a dadini, mescola fino a che si é sciolto e lascia riposare il risotto coperto per 3-4 minuti. Trasferisci il risotto nei piatti singoli, distribuiscici sopra la gremolata al timo, il pane dorato, pepa e servi. Risotto al taleggio con gremolata al timo Il risotto al taleggio è già di per sè un piatto ricco e gustoso, ma in questa versione ve lo proponiamo con una gremolata al timo, ovvero un condimento composto da un trito di prezzemolo e aglio, con l'aggiunta di scorza ...
  • Scopri anche