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Le 10 migliori ricette di “Risotto mele e speck

  • Risotto mele e speck

    Risotto mele e speck

    Un gustoso ed originale primo piatto, preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck.Per preparare il risotto mele e speck come prima cosa preparate il brodo vegetale e mantenetelo in caldo. Poi tagliate delle fette di speck spesse un paio di cm, eliminate la cotenna 1, e contro fibra ricavate prima dei bastoncini 2 e in ultimo dei cubetti 3. A questo punto passate alle mele, tagliatele prima in 4, poi sbucciatele 4 e ricavate dei cubetti grandi quanto quelli dello speck 5. Tritate finemente lo scalogno 7 e versatelo in un tegame dove avrete messo a fondere già metà della dose di burro 8, l'altra servirà per mantecare il risotto ...
  • Ricetta Risotto con mele e speck

    Ricetta Risotto con mele e speck

    Tritate grossolanamente 80 g di speck e aggiungetelo al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Coprite il recipiente e lasciate mantecare il risotto con mele e speck per 2 minuti.
  • Ricetta Risotto con speck mele e melagrana

    Ricetta Risotto con speck mele e melagrana

    Tagliate le mele. Sbucciate le mele, in modo da lasciare circa mezzo cm di polpa attaccata alla buccia e tagliate ogni striscia di buccia a rombetti; irrorateli con succo di limone perché non anneriscano. Fate il risotto. Tritate lo scalogno e tagliate lo speck a dadini e rosolateli in una casseruola con l'olio. Portate a cottura il risotto, unendo il restante brodo man mano che verrà assorbito, mescolando dopo ogni aggiunta.
  • Risotto zucca e speck

    Risotto zucca e speck

    Il suo sapore rustico vi avvolgerà come un caldo abbraccio, un ottimo piatto da provare!Quando volete realizzare il risotto zucca e speck, affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con una noce di burro. Tagliate lo speck a listarelle. Unite il brodo e portate il risotto a cottura. A circa metà cottura del risotto, aggiungete la zucca dopo aver rimosso il rametto di rosmarino. Unite anche lo speck tagliato a listarelle e portate a cottura aggiungendo del brodo ogni qual volta la preparazione s'asciughi. Una volta cotto mantecate il risotto con una bella noce di burro e del parmigiano. Scaldate una piccola noce di burro in un'altra padella e fatevi rosolare lo speck ...
  • Risotto asparagi e speck

    Risotto asparagi e speck

    Il risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile cremoso e con una saporita nota croccante che crea un piacevole contrasto di consistenze!Per realizzare il risotto asparagi e speck iniziate preparando un brodo vegetale leggero seguendo la nostra ricetta e avendo cura di salarlo al punto giusto per non dover aggiungere sale in più durante la cottura del riso. Mentre il riso cuoce, tagliate a piccole listarelle lo speck 9 Saltate lo speck in padella con un filo di olio per qualche minuto, finché non sarà croccante e tenetelo da parte. Mescolate per insaporire e aggiungete solo una parte dello speck 16, pepate e aggiustate di sale, se necessario, mescolate e distribuite il risotto ...
  • Risotto birra e speck

    Risotto birra e speck

    Il risotto birra e speck è un primo piatto davvero sfizioso! La birra scura ed il formaggio cremoso, che lo manteca, lo renderanno davvero speciale!Per realizzare il risotto birra e speck iniziate sbucciando la cipolla bianca, e poi tritatela finemente 1 e tenetela da parte. Ora prendete la fetta di speck e riducetela a dadini molto piccoli 3. Ponete sul fuoco una padella larga, sciogliete il burro e poi unite la cipolla tritata 4, fate appassire la cipolla per almeno 10 minuti, poi aggiungete i dadini di speck e mescolate con un cucchiaio 5 per farli insaporire. Fate saltare qualche minuto lo speck, poi prelevate un cucchiaio di dadini e teneteli da parte 6. A ...
  • Risotto alle mele

    Risotto alle mele

    Risotto alle melePer preparare il risotto alle mele, per prima cosa preparate una pentola di brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Quando il risotto è arrivato a cottura aggiustate con un pizzico di sale se necessario. Allontanate il tegame dal fuoco e mantacate con una una noce di burro, un'abbondante spolverata di grana grattugiato, infine unite al riso la dadolata di mele. Il risotto alle mele è pronto, servite, se gradite con una spolverata di pepe nero.
  • Spianatine con mele e speck

    Spianatine con mele e speck

    Le spianatine con mele e speck sono degli stuzzichini golosi dal sapore agrodolce ideali per un aperitivo finger food. Iniziate a realizzare la composta di mele saltate: sbucciate le due mele 1, privatele del torsolo centrale e riducetele in piccoli cubetti 2. Fate saltare le mele per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato salate e continuate la cottura delle mele a fuoco basso per circa 10 minuti. Frullate finemente le mele saltate con in un mixer 4, ricordandovi di tenerne da parte qualche cubetto da utilizzare per decorare. Dovrete ottenere una composta cremosa ed omogenea.Tagliate le fette di speck a striscioline 5 e iniziate quindi la composizione ...
  • Risotto speck, radicchio e caciocavallo

    Risotto speck, radicchio e caciocavallo

    Il risotto speck, radicchio e caciocavallo è un ottimo primo piatto che vede l'abbinamento di ingredienti saporiti: carne, verdura e formaggio.Prima di preparare il risotto speck, radicchio e caciocavallo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per il brodo vegetale. Tagliate a fettine e poi a striscioline sottili lo speck 1, quindi tagliate il caciocavallo a listarelle 2 e poi a dadini 3. Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi fate rosolare lo speck a listarelle a fuoco basso per circa 5 minuti 7; quando lo speck sarà dorato e croccante, spegnete il fuoco, scolatelo con una schiumarola e ponetelo in una ciotola da parte 8. Quando il riso sarà al ...
  • Risotto al radicchio e speck

    Risotto al radicchio e speck

    Per fare un buon risotto radicchio e speck non ci vogliono abili cuochi! Basterà seguire la nostra ricetta e porterete a tavola un primo perfetto!Quando volete preparare la ricetta del riso con radicchio e speck per prima cosa sciogliete 30 g di burro in una casseruola antiaderente; quindi aggiungeteci la cipolla tritata finemente e lo speck tagliato a listarelle. Nel frattempo, tagliate finemente il radicchio e, quando lo speck è ben rosolato, aggiungete il radicchio in casseruola. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato; mescolate bene. Servite il risotto speck e radicchio ben caldo.
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