Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto funghi e zafferano

  • Risotto funghi porcini e zafferano

    Risotto funghi porcini e zafferano

    Aggiungere i funghi tagliati a fette e portare a cottura. Aggiungere i funghi tagliati a fette e portare a cottura. A cottura quasi ultimata, mantecare con la panna e aggiungere lo zafferano.
  • Ricetta Risotto con zafferano e funghi

    Ricetta Risotto con zafferano e funghi

    Mettete 20 g di funghi secchi ad ammorbidire in acqua tiepida per 10 minuti. Unite i funghi secchi tritati al riso, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente, quindi portatelo a cottura bagnando, poco per volta, con il brodo vegetale caldo. Nell'ultimo mestolo sciogliete 1 bustina di zafferano. Togliete il risotto dal fuoco, incorporate i 20 g di burro rimasto e 30 g di grana padano grattugiato, regolate di sale, pepate e fate riposare per un paio di minuti prima di servire in tavola. A piacere potete profumare questo risotto allo zafferano e funghi con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato oppure renderlo ancora più goloso con una pioggia di sottilissimi ...
  • Risotto allo zafferano

    Risotto allo zafferano

    Il risotto allo zafferano di Sale&Pepe è quello classico della tradizione culinaria italiana, spesso confuso con il risotto alla milanese fatto invece con il midollo. Il caratteristico colore giallo intenso è dovuto alla presenza dello zafferano, una spezia aromatica dal gusto unico e inconfondibile che, in cucina, riesce a rendere speciale qualunque pietanza. La mantecatura finale del risotto è una fase importante e fondamentale per tutti i risotti: burro e grana padano donano al risotto allo zafferano di Sale&Pepe quell’immancabile e caratterisico tocco cremoso. In fine, delle sottilissime scaglie di formaggio arricchiscono e completano il questo risotto, rendendolo ancora più gustoso oltre che elegante e adatto ad ogni occasione Il risotto allo zafferano è una ...
  • Ricetta Risotto allo zafferano

    Ricetta Risotto allo zafferano

    Quando è caldo, versane 3-4 cucchiai in un bicchiere e unisci lo zafferano. Mescola con cura, finché lo zafferano si è completamente sciolto. Il risotto dovrà risultare all'onda, cioè ben amalgamato ma morbido. Metti lo zafferano - Aggiungi al riso lo zafferano sciolto nel brodo e mescola.
  • Risotto con funghi porcini e zafferano passo-passo

    Risotto con funghi porcini e zafferano passo-passo

    Mettere i funghi in ammollo con dell'acqua. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi.Mettere i funghi in ammollo con dell'acqua. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi. Tagliare i funghi ed unirli alla padella. Sfumare con un po' di acqua di funghi e brodo. Quando il riso ha raggiunto il giusto grado di cottura, aggiungere le due bustine di zafferano e mescolare.
  • Risotto con zucchine e zafferano

    Risotto con zucchine e zafferano

    Il risotto con zucchine e zafferano è la variante più gustosa del classico risotto allo zafferano. Allegro, colorato soddisfa i palati più esigentiPer realizzare la ricetta del risotto allo zafferano e zucchine, scaldate un po' d'olio con una noce di burro in una casseruola. A questo punto aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo e mescolate. Portate il risotto a cottura aggiungendo, se necessario, altro brodo vegetale. Servite il risotto con zucchine e zafferano ben caldo.
  • Risotto con asparagi e zafferano

    Risotto con asparagi e zafferano

    Il risotto asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli, gli asparagi e il cipollotto; è ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero che non ne copra il sapore delicato. La ricetta di Sale&Pepe è semplice, prevede due fasi: la cottura delle verdure in padella, insaporire con panna e zafferano e quella del risotto. Solo dall’unione sapiente di queste due preparazioni, nasce il risotto asparagi e zafferano di Sale&Pepe: un risotto vegetariano, delicatissimo e gustoso Se qualcuno pensa che il risotto asparagi e zafferano di Sale&Pepe non sia cremoso, si sbaglia! È proprio questa la caratteristica che tiene uniti gli ingredienti e caratterizza questo ...
  • Risotto agli asparagi e zafferano

    Risotto agli asparagi e zafferano

    Risotto agli asparagi e zafferano Il risotto agli asparagi e zafferano è un piatto primaverile, molto nutriente e cremoso. Come preparare il risotto agli asparagi e zafferano Mettete 0,5 l di panna in una terrina, unitevi 1 cucchiaino di stimmi di zafferano, sminuzzandoli, e amalgamate. Quando tutte le verdure saranno cotte, unite la panna allo zafferano, mescolatele e lasciatele insaporire a fiamma alta. Quindi, distribuite il risotto nei piatti e adagiate su ciascuno alcune cucchiaiate di verdure calde.
  • Risotto porri e zafferano

    Risotto porri e zafferano

    Verso la fine, aggiungere lo zafferano ed i porri cotti.
  • Risotto al porro con zafferano

    Risotto al porro con zafferano

    Quasi a fine cottura aggiungi lo zafferano stemperato in un po' di brodo e le capesante tritate. A parte rosola le capesante rimaste intere nel burro rimasto, salale e pepale e distribuiscile sul risotto. Decora con lo zafferano in stimmi e servi.
  • Scopri anche