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Le 10 migliori ricette di “Risotto con piselli

  • Risotto con piselli e menta

    Risotto con piselli e menta

    Il risotto con piselli e menta, mantecato con crescenza, è un primo piatto primaverile dal sapore fresco e molto delicato.Per preparare il risotto con piselli e menta iniziate tritando la cipolla finemente, rosolatene la metà con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e quando sarà dorata aggiungete i piselli 1. Aggiungete anche un mestolo di brodo 2 e portate a cottura i piselli, che dovranno risultare cotti, ma ancora piuttosto croccanti. Mettete quindi metà dei piselli preparati in un mixer con 5 foglioline di menta 3 Passate alla preparazione del risotto: in un tegame fate appassire lentamente la cipolla avanzata con l’olio, quando sarà morbida aggiungete il riso 5, fatelo tostare per qualche secondo ...
  • Risotto con piselli

    Risotto con piselli

    Unite quindi i piselli ancora surgelati, un mestolo di brodo caldo, una presa di sale, una macinata di pepe e cuocete, coperto, per 5 minuti.
  • Risotto con piselli pancetta e maggiorana

    Risotto con piselli pancetta e maggiorana

    Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è un primo piatto sfizioso e profumato dalle diverse consistenze.Per realizzare il risotto con pancetta piselli e maggiorana, tagliate a fette la pancetta affumicata 1, poi riducetela a listarelle 2, in una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi 3 Intanto sbollentate i piselli in acqua bollente per 3-4 minuti 7 dopodiché scolateli 8. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli 13 e la pancetta 14 aromatizzate con la maggiorana 15 aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro 16 e il formaggio grattugiato 17. Il vostro risotto con pancetta piselli e maggiorana è pronto ...
  • Risotto menta, piselli e calamari

    Risotto menta, piselli e calamari

    Il risotto menta piselli e calamari è un primo piatto fresco e profumato realizzato con ingredienti di stagione. Per realizzare il risotto menta, piselli e calamari iniziate dai calamari. Unite a questo punto il riso 7, fatelo tostare qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco 8, proseguite la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo 9. In un’altra padella fate rosolare la restante metà del porro con un filo di olio di oliva, fatelo appassire a fuoco dolce per 5 minuti, unite i piselli 10 e proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare le verdure. Cuocete per 10-15 minuti e poi prelevate ...
  • Risotto ai piselli

    Risotto ai piselli

    Mettere in una padella il preparato per soffritto e dopo 5 minuti aggiungere i piselli e un mestolo di brodo. Mettere in una padella il preparato per soffritto e dopo 5 minuti aggiungere i piselli e un mestolo di brodo.
  • Risotto con pollo e piselli

    Risotto con pollo e piselli

    Spruzzate la carne con lo sherry, aggiungete i piselli ben sgocciolati dal liquido di conservazione, il curry sciolto in un paio di cucchiai di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Quando il risotto è pronto, mantecatelo con il grana, quindi rovesciatelo in uno stampo ad anello ben unto di burro. Sistemate al centro della corona di riso pollo e piselli con il loro sughetto e servite subito.
  • Risotto al curry con piselli e scampi

    Risotto al curry con piselli e scampi

    Il risotto al curry con piselli e scampi è un primo dal sapore orientale Unisci 300 grammi di riso tostato e cuoci il risotto con il brodo preparato con i gusci. Dopo 10 minuti, unisci al riso 100 grammi di piselli surgelati prima scottati in acqua bollente e 1 cucchiaino di curry sciolto nel brodo. Circa 2 minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unisci gli scampi, regola di sale e pepe, unisci 1 noce di burro e poco prezzemolo tritato.Risotto al curry con piselli e scampi: un primo dal sapore esoticoIl risotto al curry con piselli e scampi utilizza un ingrediente della tradizione italiana per un piatto dal sapore orientale e di mare. ...
  • Risotto con moscardini e piselli

    Risotto con moscardini e piselli

    Rosolate la cipolla in una casseruola con l'olio, unite i moscardini e i piselli, spruzzate con il vino e lasciatelo evaporare, poi diluite con un po' d'acqua e cuocete su fuoco basso per 15 minuti circa, avendo cura che il fondo di cottura non si restringa troppo. Mentre i moscardini cuociono, portate a ebollizione abbondante acqua in una capace pentola, salatela, unite il riso e fatelo cuocere al dente; scolat elo e conditelo con il sugo di moscardini e piselli.
  • Risotto gamberi e piselli

    Risotto gamberi e piselli

    - 400 g di riso arborio - 400 g di gamberi - 150 g di pisellini fini in scatola - 1/2 cipolla - 80 g di pancetta affumicata - 1 spicchio di aglio - 50 g di burro - 1 bicchiere di vino bianco - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 l di brodo vegetale - sale - pepe La ricetta in 4 mosse Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro. Raccogliete i gusci interi in un tegame con l'olio extravergine di oliva e l'aglio, e fateli rosolare per 5 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e lasciate sfumare a fuoco ...
  • Risotto con piselli e pancetta affumicata

    Risotto con piselli e pancetta affumicata

    Portate a cottura il risotto versando il brodo caldo rimasto, poco alla volta, man mano che viene assorbito. Circa a metà cottura del riso, unite i piselli scolati dal liquido di consevazione e regolate di sale. Spegnete il fuoco, mantecate il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
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