Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto con gamberetti

  • Risotto al curry con gamberetti

    Risotto al curry con gamberetti

    Il risotto al curry con gamberetti è un primo piatto dai sapori vagamente esotici grazie alla presenza del curry. Provatelo anche voi è buonissimo!Per realizzare il risotto al curry con gamberetti dovrete partire dallo scalogno che dovrete tritare non troppo finemente dato che questo tipo di verdura tende a bruciarsi molto velocemente. Aggiungete anche il curry per realizzare una sorta di salsa che andrà successivamente ad aromatizzare ed insaporire il risotto. Circa a metà cottura del risotto, aggiungete la salsa al curry messa da parte e terminate la cottura con successive aggiunte di brodo quando necessario. A 5 minuti dal termine della cottura è il momento di aggiungere i gamberetti sgusciati e portateli a cottura. ...
  • Risotto carciofi e gamberetti

    Risotto carciofi e gamberetti

    Allora inizia a procurarti gli ingredienti e prepara questo risotto carciofi e gamberetti. Poi unitevi 100 g di gamberetti surgelati e cuocete per 5 minuti. Un paio di minuti prima del termine della cottura, regolate di sale, unite il composto di carciofi e gamberetti, mescolate per ben amalgamare, finite di cuocere e servite.Quando si pensa al risotto con i gamberetti, il primo ingrediente che viene in mente è la zucchina. A questa pagina potete scoprire tante altre ricette per preparare un risotto.
  • Risotto ai gamberetti

    Risotto ai gamberetti

    Il risotto ai gamberetti è un primo delicato ma ricco di sapore.Scaldate ¾ del burro a disposizione in una casseruola calda insieme all'olio extravergine d'oliva, aggiungete lo scalogno e l'aglio e fateli rosolare. Disponete i gamberetti sul risotto e decorate con gli anelli di cipolla fritti.
  • Risotto gamberetti e zucchine

    Risotto gamberetti e zucchine

    Risotto gamberetti e zucchine, prepararlo è semplicissimo e altrettanto veloce. Seguiteci nella realizzazione, otterrete di sicuro un ottimo risultato.Quando volete preparare il risotto gamberetti e zucchine, preparate prima di tutto il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso; quindi prendete le zucchine e lavatele, poi separate la buccia delle zucchine dalla polpa, cubettate la polpa e aggiungetela al brodo vegetale bollente. Quindi prendete i gamberetti, privateli delle teste e dei carapaci e raccogliete il tutto in due ciotole separate: i gamberetti andranno aggiunti al risotto prima del termine della cottura, mentre le teste e i carapaci le dovrete utilizzare per la preparazione della bisque, la quale servirà per conferire al risotto un sapore ...
  • Risotto piccante con gamberetti

    Risotto piccante con gamberetti

    Preparazione Ingredienti 400 g di riso carnaroli1/2 cipolla300 g di calamari200 g di gamberetti1 peperone verde50 g di burro1 cucchiaio di olio extravergine di oliva1/2 bicchiere di vino bianco1 l di brodo vegetale1 rametto di maggiorana1 peperoncino piccantesale Pulite i calamari, eliminate gli occhi e i beccucci, e svuotate le sacche. Affettate queste ad anelli …
  • Risotto al limone e gamberetti

    Risotto al limone e gamberetti

    Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato; una ricetta semplice che può essere realizzata tutto l'anno.Per preparare il risotto al limone e gamberetti come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d'acqua. Tuffate i gamberetti già sgusciati 2 e aspettate un paio di minuti prima di scolarli 3. Quando questo sarà arrivato a cottura aggiungete i gamberetti tagliati grossolanamente in precedenza 13. Mescolate dolcemente per mantecare il risotto, smuovendo delicatamente anche il tegame 17. Quando il risotto sarà ben mantecato potrete impiattare. Trasferitelo quindi in un piatto, decorate con i gamberetti rimasti e qualche zesta di limone.
  • Ricetta Risotto con gamberetti e cavolfiore

    Ricetta Risotto con gamberetti e cavolfiore

    Sguscia i gamberetti, tenendo da parte teste e gusci. Prepara il brodo: metti in una casseruola 7,5 dl di acqua, unisci una presa di sale, le teste e i gusci dei gamberetti, il dragoncello, il sedano e la carota a tocchetti. Trascorsi circa 15 minuti, aggiungi anche i gamberetti. Toglie il risotto dal fuoco, unisci metà del tartufo tritato fine e mantecalo con il burro rimasto. Un modo alternativo e variopinto di fare il risotto, ricco di gusti diversi che variano dalla terra al mare, grazie ai gamberetti e al cavolfiore.
  • Risotto ai polipetti e gamberetti

    Risotto ai polipetti e gamberetti

    Pulire i polipi e tagliarli a pezzettini piccoli, quindi sgusciare i gamberetti. Pulire i polipi e tagliarli a pezzettini piccoli, quindi sgusciare i gamberetti. A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, o polipetti e i gamberetti.
  • Risotto ai gamberetti e curry

    Risotto ai gamberetti e curry

    A metà cottura aggiungere il curry e i gamberetti e finTritare lo scalogno e farlo soffriggere nell'olio o nel burro. A metà cottura aggiungere il curry e i gamberetti e finire la cottura.
  • Risotto al limone, rosmarino e gamberetti

    Risotto al limone, rosmarino e gamberetti

    Unisci 300 g di gamberetti, falli insaporire, regola di sale, scolali e tienili da parte. Versa un mestolo di brodo vegetale bollente e porta a cottura il risotto unendo il brodo poco alla volta. Spremi il succo del limone e aggiungilo al riso a fine cottura con i gamberetti. Cospargi il risotto al limone, rosmarino e gamberetti con il trito di limone e rosmarino e servi.
  • Scopri anche