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Le 10 migliori ricette di “Risotto con crema di asparagi

  • Risotto con crema di asparagi e speck

    Risotto con crema di asparagi e speck

    Risotto con crema di asparagi e speck: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 35 minuti.250 g di riso Arborio 1 mazzo di asparagi verdi 1,2 litri di brodo vegetale 1 piccola cipolla20 g di grana padano grattugiato 2 fette di speck 30 g di burro 1 Pulite gli asparagi e cuoceteli nel brodo in ebollizione per 5-6 minuti; scolateli, tenete da parte le punte e frullate i gambi fino a ridurli a crema. Distribuite il risotto nei piatti e completate con le punte d'asparago a striscioline e le fettine di speck.
  • Risotto alla crema di asparagi bianchi

    Risotto alla crema di asparagi bianchi

    Il risotto con crema di asparagi bianchi di Bassano, è un primo piatto delicato e raffinato, mantecato con mascarpone misto ad asparagi in crema.Per preparare il risotto alla crema di asparagi bianchi lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, poi raschiate via la parte esterna più dura, annodate gli asparagi con uno spago da cucina, tagliate la parte legnosa posta all'estremità, ed eventualmente pareggiateli con l’aiuto di un coltellino o con un o pelapatate. poi poneteli a lessare per circa 20 minuti in acqua salata in una pentola alta e stretta, dalla quale dovranno fuoriuscire solo le punte, che cuoceranno con il vapore stesso dell’acqua.Trascorsi i 20 minuti togliete gli asparagi dall’acqua e metteteli a sgocciolare, ...
  • Il risotto con crema di asparagi e speck

    Il risotto con crema di asparagi e speck

    Per realizzare la ricetta del risotto con crema di asparagi e speck inizia col pulire gli asparagi; cuocili nel brodo in ebollizione per 5-6 minuti; scolali, tieni da parte le punte e frulla i gambi fino a ridurli a crema. Unisci il riso, tostalo per qualche minuto, versa poco alla volta il composto di brodo e asparagi preparato e porta il riso a cottura. Distribuisci il risotto nei piatti e completa con le punte d'asparago a striscioline e le fettine di speck. Servi il risotto con crema di asparagi e speck.
  • Risotto asparagi e crema di uova

    Risotto asparagi e crema di uova

    Un risotto corposo, ricco del sapore degli asparagi e della morbidezza vellutata di panna e uova. Elimina la parte finale del gambo degli asparagi con un coltellino, lavali più volte in acqua corrente fredda e tagliali a pezzetti, conservando intatte le punte. Versa il vino scaldato, fallo evaporare, abbassa il fuoco e unisci le verdure tranne le punte di asparagi. Spegni la fiamma del risotto in cottura e mantecalo con il burro rimasto e il formaggio. Mescola, fai riposare per qualche istante completa e servi il risotto asparagi e crema di uova.
  • Risotto asparagi e crema di uova

    Risotto asparagi e crema di uova

    Raffinato e molto appetitoso, il risotto asparagi e crema di uova è un primo piatto di sicuro effetto. Elimina la parte finale del gambo degli asparagi con un coltellino, lavali più volte in acqua corrente fredda e tagliali a pezzetti, conservando intatte le punte. Versa il vino scaldato, fallo evaporare, abbassa il fuoco e unisci le verdure tranne le punte di asparagi. Spegni la fiamma del risotto in cottura e mantecalo con il burro rimasto e il formaggio.
  • Risotto asparagi e speck

    Risotto asparagi e speck

    Il risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile cremoso e con una saporita nota croccante che crea un piacevole contrasto di consistenze!Per realizzare il risotto asparagi e speck iniziate preparando un brodo vegetale leggero seguendo la nostra ricetta e avendo cura di salarlo al punto giusto per non dover aggiungere sale in più durante la cottura del riso. Ora passate alla pulizia degli asparagi: eliminate la parte finale più dura e chiara, tagliate via le punte e dividetele a metà nel senso della lunghezza e tenetele da parte, quindi riducete gli asparagi a piccole rondelle. Ora unite gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla ...
  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate a cuocere il risotto aggiungendo brodo, per circa 18 minuti. Togliete dal fuoco e ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    La ricetta tradizionale del risotto agli asparagi: un primo piatto primaverile, sontuoso e ricercato nella sua semplicità. Segui le istruzioni di Sale&Pepe.Preparazione del risotto agli asparagi Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre e tagliali a tocchetti. Bagna con il vino e, una volta evaporato, unisci gli asparagi. Porta a cottura il risotto agli asparagi aggiungendo il brodo bollente man mano che si asciuga.
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Quando ...
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