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Le 10 migliori ricette di “Risotto con asparagi verdi

  • Risotto con asparagi verdi e bianchi

    Risotto con asparagi verdi e bianchi

    Passare con il taglia patate gli asparagi bianchi e dividere le punte dai gambi. Mettere da parte le punte che saranno utilizzate come decorazione.Passare con il taglia patate gli asparagi bianchi e dividere le punte dai gambi. Rosolare una cipollina o scalogno, aggiungere le rondelle di asparagi e portare a cottura.
  • Ricetta Asparagi verdi mimosa

    Ricetta Asparagi verdi mimosa

    Mettete gli asparagi sul tagliere, pareggiate i gambi, quindi spellate la parte terminale di questi ultimi con un pelapatate, in modo da eliminare la pellicina più dura in superficie. Mettete gli asparagi in un piatto da portata, irrorateli con la salsa di uova sode e completate con gli spicchi di uova. Servite gli asparagi verdi mimosa con la salsa alla panna.
  • Ricetta Lasagne verdi agli asparagi

    Ricetta Lasagne verdi agli asparagi

    La ricetta semplice e sfiziosa per preparare delle golosissime lasagne verdi agli asparagi e prosciutto: un primo al forno raffinato, perfetto per celebrare con ingredienti di primavera anche le occasioni più importanti come il pranzo di Pasqua. Eliminate la parte più dura dei gambi di 400 g di asparagi, separateli delle punte e spellateli. Trasferite i gambi di asparagi a rondelle nella besciamella al grana e frullate con un frullatore a immersione. Coprite con un velo di besciamella agli asparagi, 2-3 fettine di prosciutto crudo e qualche punta di asparago tagliata a metà, nel senso della lunghezza, ancora besciamella e una spolverata di grana padano. Cuocete le lasagne verdi agli asparagi in forno a 180° ...
  • Ricetta Tagliatelle verdi agli asparagi

    Ricetta Tagliatelle verdi agli asparagi

    Preparazione 250 g di tagliatelle verdi secche500 g di asparagi uno scalogno prezzemolo aneto un dl di brodo vegetale 2 cucchiai di panna fresca 50 g di salmone affumicato sale
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Quando ...
  • Risotto asparagi e gamberi

    Risotto asparagi e gamberi

    Ecco allora per voi una ricetta imperdibile: questo risotto asparagi e gamberi è buonissimo, vedrete che successo!Sgusciate i gamberi conservando i carapaci. Rimuovere la parte finale dai gambi degli asparagi e dividere i gambi dalle punte. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle ed uniteli alla padella con lo scalogno e fate cuocere aggiungendo del brodo quando necessario. Unite i gamberi tritati nella padella con gli asparagi e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Trasferite i gamberi e gli asparagi nel risotto e protraete la cottura aggiungendo il fumetto di gamberi e regolando di sale. Tagliate le punte degli asparagi messe da parte a metà per il lungo ed unitele al risotto ...
  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate a cuocere il risotto aggiungendo brodo, per circa 18 minuti. Togliete dal fuoco e ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    Il risotto agli asparagi è una ricetta vegetariana di tradizione italiana che preannuncia l'arrivo della primavera! La variante di Sale&Pepe prevede la classica sfumatura con il vino bianco: il risultato è ottimo, leggermente aromatico, un risotto cremoso dal sapore raffinato in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi Il risotto è una pietanza tutta italiana, dove il riso viene portato a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Per un’ottima riuscita del risotto agli asparagi, usa un brodo vegetale fatto in casa, risulterà più delicato di sapore rispetto al brodo di carne Gli asparagi sono la tua passione? Clicca qui per scoprire tante ricette ma, non perderti il risotto ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Risotto agli asparagiPer preparare il risotto con asparagi, come per la stragrande maggioranza dei risotti preparate una bella pentola di brodo vegetale. Mentre la cipolla si stà deglassando, lavate gli asparagi eliminate dal gambo la parte più legnosa, separate la parte di gambo rimasta dalle cimette e tagliate i gambi a rondelle sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una padella e mettete a soffriggere le punte degli asparagi; regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, lasciate cuocere qualche minuto poi spegnete il fuoco e tenete da parte. Andranno aggiunte al risotto a fine cottura e come decorazione. A questo punto aggiungete nella casseruola anche le rondelle di asparagi ...
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