Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto con asparagi e speck

  • Risotto asparagi e speck

    Risotto asparagi e speck

    Il risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile cremoso e con una saporita nota croccante che crea un piacevole contrasto di consistenze!Per realizzare il risotto asparagi e speck iniziate preparando un brodo vegetale leggero seguendo la nostra ricetta e avendo cura di salarlo al punto giusto per non dover aggiungere sale in più durante la cottura del riso. Ora passate alla pulizia degli asparagi: eliminate la parte finale più dura e chiara, tagliate via le punte e dividetele a metà nel senso della lunghezza e tenetele da parte, quindi riducete gli asparagi a piccole rondelle. Ora unite gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla ...
  • Risotto con crema di asparagi e speck

    Risotto con crema di asparagi e speck

    Risotto con crema di asparagi e speck: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 35 minuti.250 g di riso Arborio 1 mazzo di asparagi verdi 1,2 litri di brodo vegetale 1 piccola cipolla20 g di grana padano grattugiato 2 fette di speck 30 g di burro 1 Pulite gli asparagi e cuoceteli nel brodo in ebollizione per 5-6 minuti; scolateli, tenete da parte le punte e frullate i gambi fino a ridurli a crema. Distribuite il risotto nei piatti e completate con le punte d'asparago a striscioline e le fettine di speck.
  • Il risotto con crema di asparagi e speck

    Il risotto con crema di asparagi e speck

    Per realizzare la ricetta del risotto con crema di asparagi e speck inizia col pulire gli asparagi; cuocili nel brodo in ebollizione per 5-6 minuti; scolali, tieni da parte le punte e frulla i gambi fino a ridurli a crema. Sbuccia la cipolla, tagliala a fettine, stufala in una casseruola con il burro e 2-3 cucchiai d'acqua e, quando questa è evaporata, alza la fiamma, unisci le fette di speck tagliate a metà e tostale nel condimento. Unisci il riso, tostalo per qualche minuto, versa poco alla volta il composto di brodo e asparagi preparato e porta il riso a cottura. Distribuisci il risotto nei piatti e completa con le punte d'asparago a striscioline e ...
  • Penne asparagi e speck

    Penne asparagi e speck

    Se volete portare a tavola un primo sfizioso e primaverile, le penne asparagi e speck fanno proprio al caso vostro! Provate questa ricetta deliziosa!Quando volete realizzare la ricetta delle penne asparagi e speck, pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo, dividete le punte ed eliminate la parte filamentosa con un pelapatate. Nel frattempo tagliate a dadini lo speck e dividete a metà le cime degli asparagi. Scaldate un giro d'olio in una padella e rosolate lo speck. Trasferite i gambi cotti degli asparagi in una ciotola e frullateli. Quando lo speck e cime di asparagi sono ben cotti, prelevateli dalla padella e mettete da parte. Versate nella stessa padella la crema d'asparagi e ...
  • Asparagi allo speck

    Asparagi allo speck

    Una confezione di 300 g di punte di asparagi surgelate,una confezione di 300 g di piselli surgelati, una cipollina,un mazzetto di cerfoglio,70 g di speck, 50 g di burro,un cucchiaino di capperi,2 uova, un limone, brodo,sale, pepe.Immergete i piselli e le punte di asparagi ancora surgelati in poca acqua salata in ebollizione. Tagliate le punte di asparagi a pezzetti. Tritate finemente la cipollina e fatela soffriggere con il burro in un largo tegame; unite prima lo speck tagliato a listarelle, quindi le verdure e i capperi.
  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate a cuocere il risotto aggiungendo brodo, per circa 18 minuti. Togliete dal fuoco e ...
  • Risotto mele e speck

    Risotto mele e speck

    Un gustoso ed originale primo piatto, preparato con ingredienti tipici del Trentino Alto Adige: mele golden e speck.Per preparare il risotto mele e speck come prima cosa preparate il brodo vegetale e mantenetelo in caldo. Poi tagliate delle fette di speck spesse un paio di cm, eliminate la cotenna, e contro fibra ricavate prima dei bastoncini e in ultimo dei cubetti. A questo punto passate alle mele, tagliatele prima in 4, poi sbucciatele e ricavate dei cubetti grandi quanto quelli dello speck. Tritate finemente lo scalogno e versatelo in un tegame dove avrete messo a fondere già metà della dose di burro, l'altra servirà per mantecare il risotto successivamente. Aggiungete poi sia lo speck, che ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    La ricetta tradizionale del risotto agli asparagi: un primo piatto primaverile, sontuoso e ricercato nella sua semplicità. Segui le istruzioni di Sale&Pepe.Preparazione del risotto agli asparagi Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre e tagliali a tocchetti. Bagna con il vino e, una volta evaporato, unisci gli asparagi. Porta a cottura il risotto agli asparagi aggiungendo il brodo bollente man mano che si asciuga.
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Quando ...
  • Scopri anche