Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto con asparagi

  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate a cuocere il risotto aggiungendo brodo, per circa 18 minuti. Togliete dal fuoco e ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non è difficile, occorrono solo pochi.Per preparare il risotto con asparagi, scaldate in una casseruola due cucchiai abbondanti di olio extravergine d'oliva, preparate un trito di cipolla, aggiungetela nella casseruola con l'olio caldo e lasciatela appassire leggermente. Mentre la cipolla si stà deglassando, lavate gli asparagi eliminate dal gambo la parte più legnosa, separate la parte di gambo rimasta dalle cime e tagliate i gambi a rondelle sottili. Fate sciogliere una noce di burro in una padella e mettete a soffriggere le punte degli asparagi; regolate con un pizzico di sale e una macinata di pepe nero, lasciate cuocere qualche minuto poi spegnete il fuoco. A questo ...
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Quando ...
  • Risotto con asparagi e zafferano

    Risotto con asparagi e zafferano

    Scopri come preparare il risotto con asparagi e zafferano, un appetitoso primo piatto vegetariano, facile da realizzare e perfetto per una cena sfiziosa. Pulisci gli asparagi e privali della parte finale del gambo, lavali e tagliali a tocchetti; taglia a spicchietti 2 cipollotti. Prepara il risotto facendo imbiondire il cipollotto tritato con 30 g di burro in una pentola capiente; unisci il riso, fallo tostare per qualche istante, poi bagnalo con una generosa spruzzata di vino. Distribuisci il risotto nei piatti e aggiungi, su ogni porzione, qualche cucchiaiata di verdure ben calde.
  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    Un classico della cucina di primavera, scopri la ricetta di donna Moderna per preparare in 30 minuti un perfetto risotto agli asparagi. Pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo, raschiate la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre e tagliateli a tocchetti. Bagnate con il vino e, una volta evaporato, unite gli asparagi. Portate a cottura il risotto mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo vegetale bollente man mano che si asciuga. Appena prima di servire, mantecate il risotto agli asparagi con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Aggiungere al riso le punte degli asparagi. Frullare i gambi di asparagi cotti.
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Appena sarà dorato, unite le punte di asparagi, parzialmente scongelate, un mestolo di brodo caldo, salate e cuocete coperto per 10 minuti.
  • Risotto cremoso agli asparagi

    Risotto cremoso agli asparagi

    Un piatto di primavera profumato e cremoso, da cucinare a fuoco lento con asparagi, scalogno e formaggio stracchino. Prepara gli asparagi. Raffredda gli asparagi sotto acqua fredda corrente e separa le punte dai gambi. Miscela 1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e porta a ebollizione. Unisci le rondelle di asparagi, versa 2-3 mestoli di brodo caldo e mescola. Spegni il fuoco e aggiungi lo stracchino a pezzetti, 1-2 cucchiai di grana padano grattugiato, il burro rimasto e le punte degli asparagi. Mescola con delicatezza il risotto cremoso agli asparagi, lascia riposare 1-2 minuti e servi.
  • Risotto asparagi e speck

    Risotto asparagi e speck

    Il risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile cremoso e con una saporita nota croccante che crea un piacevole contrasto di consistenze!Per realizzare il risotto asparagi e speck iniziate preparando un brodo vegetale leggero seguendo la nostra ricetta e avendo cura di salarlo al punto giusto per non dover aggiungere sale in più durante la cottura del riso. Ora passate alla pulizia degli asparagi: eliminate la parte finale più dura e chiara, tagliate via le punte e dividetele a metà nel senso della lunghezza e tenetele da parte, quindi riducete gli asparagi a piccole rondelle. Ora unite gli asparagi a rondelle e proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo un mestolo alla ...
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