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Le 10 migliori ricette di “Risotto asparagi e zafferano

  • Risotto con asparagi e zafferano

    Risotto con asparagi e zafferano

    Il risotto asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli, gli asparagi e il cipollotto; è ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero che non ne copra il sapore delicato. La ricetta di Sale&Pepe è semplice, prevede due fasi: la cottura delle verdure in padella, insaporire con panna e zafferano e quella del risotto. Solo dall’unione sapiente di queste due preparazioni, nasce il risotto asparagi e zafferano di Sale&Pepe: un risotto vegetariano, delicatissimo e gustoso Se qualcuno pensa che il risotto asparagi e zafferano di Sale&Pepe non sia cremoso, si sbaglia! È proprio questa la caratteristica che tiene uniti gli ingredienti e caratterizza questo ...
  • Risotto agli asparagi e zafferano

    Risotto agli asparagi e zafferano

    Risotto agli asparagi e zafferano Il risotto agli asparagi e zafferano è un piatto primaverile, molto nutriente e cremoso. Come preparare il risotto agli asparagi e zafferano Pulite 200 gr di asparagi ed eliminate la parte finale del gambo, lavateli e fateli a tocchetti. Mettete 0,5 l di panna in una terrina, unitevi 1 cucchiaino di stimmi di zafferano, sminuzzandoli, e amalgamate. Quando tutte le verdure saranno cotte, unite la panna allo zafferano, mescolatele e lasciatele insaporire a fiamma alta. Quindi, distribuite il risotto nei piatti e adagiate su ciascuno alcune cucchiaiate di verdure calde.
  • Ricetta Risotto con asparagi e zafferano

    Ricetta Risotto con asparagi e zafferano

    Preparazione Per il riso 320 g di riso tipo Carnaroli vino bianco un cipollotto novello brodo vegetale 40 g di parmigiano grattugiato 60 g di burro sale, pepe Per le verdure 2 cipollotti novelli 200 g di asparagi 100 g di piselli sgranati 2 dl di brodo vegetale un cucchiaino …
  • Risotto allo zafferano

    Risotto allo zafferano

    Il risotto allo zafferano di Sale&Pepe è quello classico della tradizione culinaria italiana, spesso confuso con il risotto alla milanese fatto invece con il midollo. Il caratteristico colore giallo intenso è dovuto alla presenza dello zafferano, una spezia aromatica dal gusto unico e inconfondibile che, in cucina, riesce a rendere speciale qualunque pietanza. La mantecatura finale del risotto è una fase importante e fondamentale per tutti i risotti: burro e grana padano donano al risotto allo zafferano di Sale&Pepe quell’immancabile e caratterisico tocco cremoso. In fine, delle sottilissime scaglie di formaggio arricchiscono e completano il questo risotto, rendendolo ancora più gustoso oltre che elegante e adatto ad ogni occasione Il risotto allo zafferano è una ...
  • Ricetta Risotto allo zafferano

    Ricetta Risotto allo zafferano

    Quando è caldo, versane 3-4 cucchiai in un bicchiere e unisci lo zafferano. Mescola con cura, finché lo zafferano si è completamente sciolto. Il risotto dovrà risultare all'onda, cioè ben amalgamato ma morbido. Metti lo zafferano - Aggiungi al riso lo zafferano sciolto nel brodo e mescola.
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Quando ...
  • Risotto asparagi e gamberi

    Risotto asparagi e gamberi

    Ecco allora per voi una ricetta imperdibile: questo risotto asparagi e gamberi è buonissimo, vedrete che successo!Sgusciate i gamberi conservando i carapaci. Rimuovere la parte finale dai gambi degli asparagi e dividere i gambi dalle punte. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle ed uniteli alla padella con lo scalogno e fate cuocere aggiungendo del brodo quando necessario. Unite i gamberi tritati nella padella con gli asparagi e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Trasferite i gamberi e gli asparagi nel risotto e protraete la cottura aggiungendo il fumetto di gamberi e regolando di sale. Tagliate le punte degli asparagi messe da parte a metà per il lungo ed unitele al risotto ...
  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Continuate a cuocere il risotto aggiungendo brodo, per circa 18 minuti. Togliete dal fuoco e ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    Il risotto agli asparagi è una ricetta vegetariana di tradizione italiana che preannuncia l'arrivo della primavera! La variante di Sale&Pepe prevede la classica sfumatura con il vino bianco: il risultato è ottimo, leggermente aromatico, un risotto cremoso dal sapore raffinato in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi Il risotto è una pietanza tutta italiana, dove il riso viene portato a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Per un’ottima riuscita del risotto agli asparagi, usa un brodo vegetale fatto in casa, risulterà più delicato di sapore rispetto al brodo di carne Gli asparagi sono la tua passione? Clicca qui per scoprire tante ricette ma, non perderti il risotto ...
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