Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto allo zenzero

  • Risotto allo zenzero

    Risotto allo zenzero

    Scopri come cucinare in soli 20 minuti un risotto allo zenzero sfizioso e genuino. Per preparare il risotto allo zenzero per prima cosa tostate 300 g di riso in un soffritto preparato con un porro tritato e 20 g di burro. A fine cottura, unite al riso 20 g di burro, 30 g di grana grattugiato e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere. Servite il risotto allo zenzero, a piacere, con anelli di porro fritti.
  • Risotto al basilico con zenzero e capesante

    Risotto al basilico con zenzero e capesante

    Sale&Pepe ti propone un risotto al basilico con zenzero e capesante. Impara subito la ricetta!Preparazione risotto al basilico con zenzero e capesante Per la preparazione risotto al basilico con zenzero e capesante devi frullare il basilico con un bicchiere di fumetto da tenere a parte. Togli lo zenzero dallo zucchero e taglialo a dadini. Distribuisci il risotto nei piatti completando con le capesante, gocce di crema di coralli e dadini di zenzero.
  • Risotto alle carote, zenzero e vongole

    Risotto alle carote, zenzero e vongole

    Il risotto alle carote, zenzero e vongole è un delizioso primo piatto dal gusto incredibilmente delicato e dalla presentazione molto raffinata.Per preparare il risotto alle carote, zenzero e vongole, per prima cosa preparate l'olio allo zenzero scaldando leggermente due cucchiai di olio e.v.o. di zenzero pulito e affettato sottilmente. Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo dolcemente con un filo di olio allo zenzero e unitevi le carote. A metà cottura, unite una punta di cucchiaino di zenzero grattugiato al riso e qualche minuto prima che sia cotto aggiungete le vongole sgusciate, poi salate, pepate, unite al tutto una noce di burro e lasciate riposare. Servite il riso alle carote, zenzero e vongole ben caldo e decoratelo ...
  • Risotto con barbabietola, zenzero e furikake veg

    Risotto con barbabietola, zenzero e furikake veg

    Una fiammata di colore per questo risotto con barbabietola e zenzero che profuma di Sol Levante. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come prepare il risotto con barbabietola, zenzero e furikake veg Trita l’aglio, privato del germoglio, e 4 fette di zenzero fresco sbucciate.
  • Zenzero candito

    Zenzero candito

    Scopri come preparare con le tue mani del delizioso zenzero candito, un dessert stuzzicante da gustare da solo, o come accompagnamento a creme e dessert. Sbucciate e affettate allo spessore max di mezzo centimetro le radici di zenzero fresco abbastanza regolari, quindi cuocetele in acqua fredda fino a quando diventano morbide. Ponete un uguale quantitativo di zucchero in una casseruola, aggiungete 3 cucchiai d'acqua ogni 100 grammi e bollite per 5 minuti, quindi unite lo zenzero e fate sobbollire per un quarto d'ora circa fino a quando diventa traslucido. Estraete le fette di zenzero con una forchetta e lasciatele asciugare su una griglia da pasticceria. Passate lo zenzero candito nello zucchero e conservatelo in un ...
  • La cioccolata allo zenzero

    La cioccolata allo zenzero

    Zenzero e cioccolato in un accostamento nuovo e delizioso: scoprilo con la ricetta della cioccolata allo zenzero su Sale&Pepe, e non dimenticare di votarla.Ricetta della cioccolata allo zenzero: la preparazione Prepara una cioccolata fresca e profumata grazie alla ricetta della cioccolata allo zenzero. Grattugia dello zenzero fresco e aggiungine all’acqua un cucchiaino. Allontana temporaneamente la pentola dalla fiamma, filtra l’infuso per eliminare i residui di zenzero e riporta il liquido ad ebollizione. Sminuzza accuratamente 160 grammi di cioccolato fondente e aggiungilo all’acqua aromatizzata allo zenzero, poi continua a mescolare fino a che non è perfettamente amalgamato. Taglia a fette molto sottili dello zenzero fresco. Lo zenzero è un aroma molto usato nel campo delle tisane, ...
  • Meringhe allo zenzero

    Meringhe allo zenzero

    Ecco la ricetta per preparare delle deliziose meringhe allo zenzero, dolcetti raffinati e delicati da servire a fine pasto o per una merenda chic. Potete portarle a tavola con il caffè aromatizzato allo zenzero, specialità di origine araba qb zenzero qb zenzero candito Come preparare le meringhe allo zenzero Per preparare 24 meringhe allo zenzero, grattugiate una noce di zenzero, spremetene il succo e diluitene un cucchiaio con 2 di acqua. Decorate le meringhe con pezzetti di zenzero candito e aghi di vaniglia.
  • Liquore allo zenzero

    Liquore allo zenzero

    Guarda su Sale&Pepe la ricetta del liquore allo zenzero e scopri come preparare questo drink speziato.Preparazione del liquore allo zenzero Come prima cosa, per preparare il liquore dallo zenzero, pela lo zenzero e tritalo finemente. Riponi lo zenzero in una casseruola insieme allo zucchero e a 4 dl di acqua. Versa il liquore allo zenzero in bottigliette di diverse misure che abbiamo una chiusura ermetica o che siano chiuse con un tappo di sughero. Lascia riposare il liquore allo zenzero per un mese in luogo fresco.
  • Biscotti allo zenzero

    Biscotti allo zenzero

    I biscotti allo zenzero sono dei frollini aromatici e croccanti realizzati con lo zenzero fresco, perfetti per una merenda originale e saporita!Per realizzare i biscotti allo zenzero iniziate pelando lo zenzero con un coltello, quindi tagliatelo a pezzetti. e lo zenzero tagliato a pezzettini, frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando i vostri biscotti allo zenzero saranno leggermente dorati, sfornateli, lasciateli intiepidire prima di servirli.
  • Confettura pere e zenzero

    Confettura pere e zenzero

    La confettura pere e zenzero è una conserva che raccoglie tutto il buono della polpa di pera e della radice di zenzero. Perfetta da spalmare sul pane!Per preparare la confettura pere e zenzero, procedete con la sanificazione dei barattoli come indicato nel box in fondo alla ricetta. Riducete le pere a pezzetti; poi pelate la radice di zenzero fresco e riducete anche questo a pezzetti. In una casseruola capiente ponete le pere, lo zenzero, lo zucchero, Utilizzate i barattoli sanificati e riempiteli con la confettura di pere e zenzero ancora calda, quindi chiudete bene.