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Le 10 migliori ricette di “Risotto alla zucca

  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Scopri con Sale&Pepe come preparare e servire all'interno di una zucca questo sfizioso risotto. Guarda la ricetta.Il risotto alla zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale; servito dentro la zucca stessa è perfetto per essere il protagonista di un pranzo o una cena per un giorno di festa, risultando scenografico e colorato. Il risotto alla zucca è una ricetta tradizionale italiana di origine contadina, in particolare tipica del Nord Italia. Pochi ingredienti, riso e zucca, sono capaci di unirsi e donare a questo piatto un gusto unico, straordinariamente cremoso.Preparare un ottimo risotto alla zucca è semplice con i consigli di Sale&Pepe, indossa il grembiule ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da parte, proseguendo per ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia, in particolare lombardo. E un piatto semplice da preparare ma anche molto gustosoPer cucinare il risotto alla zucca, cominciate preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzerete per portare il riso a cottura. Passate quindi alla zucca: pulitela, tagliatela a fettine 4 e da esse ricavate dei piccoli dadini 5. A quel punto aggiungete la zucca 9 e rosolatela per alcuni minuti, mescolando per non farla attaccare. Cominciate poi ad aggiungere un mestolo di brodo 10, e aggiungetene altro, poco a poco fino a portare a cottura la zucca: dovrà risultare ben tenera e cremosa 11. Utilizziamo il metodo a secco perché la tostatura ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Perfetto in autunno, ideale in inverno, il risotto alla zucca è davvero speciale e piace molto a grandi e piccoli. Nel frattempo affettate la cipolla e tagliate parte della zucca a cubetti. A questo punto unite la zucca a cubetti e lasciate che frigga nel grasso. Quando la zucca sarà ben fritta e dorata, toglietela dalla casseruola aiutandovi conun cucchiaio forato. Affettate finemente la zucca rimasta. Nella stessa casseruola dove avete fatto friggere i cubetti di zucca, unite la cipolla e la zucca affettata. Una volta cotto, regolate il risotto di sale e rimuovetelo dal fuoco per mantecarlo con pochissimo burro, parmigiano grattugiato e circa un cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino. Unite, infine, al ...
  • Risotto alla zucca siciliano

    Risotto alla zucca siciliano

    Prepara il risotto alla zucca siciliano: è facile, veloce e si prepara con riso, zucca gialla e ricotta. Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a piccoli tocchetti. Soffriggete la cipolla tritata in 3 cucchiai d'olio; unite la zucca e cuocetela per 8 minuti. Distribuite il risotto alla zucca nei piatti e condite ogni porzione con 2 cucchiai di ricotta.
  • Ricetta Risotto alla zucca

    Ricetta Risotto alla zucca

    La ricetta step by step del tradizionale risotto alla zucca: un primo piatto dai sapori autunnali davvero facile da preparare ma non per questo poco sfizioso o non raffinato! Ricordate che la polpa di zucca più buona è asciutta e soda. Mescolate bene il risotto e versate altro brodo, in modo da coprirlo completamente e ultimare la cottura.
  • Risotto alla zucca e zafferano

    Risotto alla zucca e zafferano

    Ecco la ricetta per un primo piatto ricco di colore, il Risotto alla zucca e zafferano!Risotto alla zucca e zafferano Per prima cosa, pulisci la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni, poi tagliala a dadini. Aggiungi il riso e tostalo un minuto, sfuma con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, aggiungi i dadini di zucca e porta a cottura aggiungendo, man mano, il brodo caldo. Mentre il riso cuoce, elimina la cuticola esterna che ricopre i semi della zucca che hai tenuto da parte e fai tostare in un padellino la parte tenera verde che si trova all'interno. Servilo rifinendo i piatti con una macinata di pepe e con ...
  • Risotto nella zucca

    Risotto nella zucca

    La ricetta facile e sfiziosa per preparare il classico risotto alla zucca e presentarlo nel modo più scenografico possibile: nella zucca stessa! Lavate 1 zucca costoluta di 26-30 cm di diametro e asciugatela. Incidete con un coltello un cerchio di 16 cm di diametro attorno al picciolo, eliminate la calottina e scavate un largo cilindro nella zucca, eliminando polpa, semi e filamenti. Tagliate a dadi 300 g di polpa di zucca. Unite 320 g di riso Arborio, tostatelo per 2 minuti e poi portate il risotto a cottura, unendo 1-2 mestoli di brodo per volta. Mantecate il risotto alla zucca con burro, pepe e 100 g di parmigiano reggiano. Servite il risotto nella zucca riscaldata ...
  • Risotto zucca e mandorle

    Risotto zucca e mandorle

    Il risotto alla zucca e mandorle è un primo piatto facile e veloce che unisce i colori accesi e la cremosità della zucca alla croccantezza della mandorla. Per preparare il risotto zucca e mandorle rosola una piccola cipolla tritata con poco burro e olio in una casseruola. Pulisci e taglia poco più di 300 g di zucca. Unisci 300 grammi di polpa di zucca a dadini, versa due mestoli di brodo caldo e mescola. Unisci al risotto 30 grammi di burro, 3-4 cucchiai di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato e poca noce moscata. Mescola il risotto alla zucca e impiattalo, dopo 2 minuti di riposo, accompagnadolo con una manciata di mandorle tritate.
  • Risotto alla zucca light

    Risotto alla zucca light

    Questo risotto con la zucca ha la particolarità di usare pochi grassi ma di risultare davvero cremoso e sopratutto buonissimo. Con una buona zucca e del buon riso si può fare davvero un grande risotto!Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti. Bagnare con il vino e lasciar evaporare, poi aggiungere una grattata di noce moscata, la polpa di zucca e un mestolo della sua acqua di cottura. Portare a cottura il riso aggiungendo via via l’acqua di cottura della zucca. Il risultato è un risotto cremoso e delicatissimo.
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