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Le 10 migliori ricette di “Risotto alla zucca

  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca Il risotto alla zucca è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, esaltato dal sapore del burro e del grana usati per mantecare, con un insolito tocco finale dato dalla guarnizione al mascarpone. E' una ricetta tipica della stagione autunnale, quando la zucca diventa la protagonista in cucina. Come preparare il risotto alla zucca Tagliate a dadini 400 gr di zucca e saltateli in una pentola da risotto con 30 gr di burro per qualche minuto, quindi prelevatene 3/4 e conservateli in un recipiente. Sbucciate e sminuzzate una cipolla e unitela alla zucca in pentola, continuando la cottura per pochi minuti. Unite quindi i dadini di zucca che avevate tenuto da ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è un primo piatto vegetariano caldo e nutriente. Ideale da preparare quando si avvicina la stagione invernale; servito dentro la zucca stessa è perfetto per essere il protagonista di un pranzo o una cena per un giorno di festa, risultando scenografico e colorato. Il risotto alla zucca è una ricetta tradizionale italiana di origine contadina, in particolare tipica del Nord Italia. Pochi ingredienti, riso e zucca, sono capaci di unirsi e donare a questo piatto un gusto unico, straordinariamente cremoso. Preparare un ottimo risotto alla zucca è semplice con i consigli di Sale&Pepe, indossa il grembiule e prova questa ricetta: stupirai i tuoi ospiti conquistando anche i palati più esigenti! Come ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Il risotto alla zucca è uno dei piatti tradizionali del Nord Italia, in particolare lombardo. E un piatto semplice da preparare ma anche molto gustosoPer cucinare il risotto alla zucca, cominciate preparando un brodo vegetale leggero, che utilizzerete per portare il riso a cottura. Passate quindi alla zucca: pulitela, tagliatela a fettine 4 e da esse ricavate dei piccoli dadini 5. A quel punto aggiungete la zucca 9 e rosolatela per alcuni minuti, mescolando per non farla attaccare. Cominciate poi ad aggiungere un mestolo di brodo 10, e aggiungetene altro, poco a poco fino a portare a cottura la zucca: dovrà risultare ben tenera e cremosa 11. Utilizziamo il metodo a secco perché la tostatura ...
  • Risotto alla zucca

    Risotto alla zucca

    Perfetto in autunno, ideale in inverno, il risotto alla zucca è davvero speciale e piace molto a grandi e piccoli. Nel frattempo affettate la cipolla e tagliate parte della zucca a cubetti. A questo punto unite la zucca a cubetti e lasciate che frigga nel grasso. Quando la zucca sarà ben fritta e dorata, toglietela dalla casseruola aiutandovi conun cucchiaio forato. Affettate finemente la zucca rimasta. Nella stessa casseruola dove avete fatto friggere i cubetti di zucca, unite la cipolla e la zucca affettata. Una volta cotto, regolate il risotto di sale e rimuovetelo dal fuoco per mantecarlo con pochissimo burro, parmigiano grattugiato e circa un cucchiaio di olio aromatizzato al rosmarino. Unite, infine, al ...
  • Ricetta Risotto alla zucca

    Ricetta Risotto alla zucca

    La ricetta step by step del tradizionale risotto alla zucca: un primo piatto dai sapori autunnali davvero facile da preparare ma non per questo poco sfizioso o non raffinato! Pulite 400 g di zucca: eliminate i semi e le fibre che li racchiudono e tagliate via la buccia e le parti verdi. Ricordate che la polpa di zucca più buona è asciutta e soda. Tagliate la polpa di zucca a dadi di circa 1 cm di lato. Mescolate bene il risotto e versate altro brodo, in modo da coprirlo completamente e ultimare la cottura. Fate riposare il risotto alla zucca per un paio di minuti prima di servirlo in tavola con una spolverata di prezzemolo ...
  • Risotto alla zucca light

    Risotto alla zucca light

    Questo risotto con la zucca light ha la particolarità di usare pochi grassi ma di risultare davvero cremoso e sopratutto buonissimo.Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti. Bagnare con il vino e lasciar evaporare, poi aggiungere una grattata di noce moscata, la polpa di zucca e un mestolo della sua acqua di cottura. Portare a cottura il riso aggiungendo via via l’acqua di cottura della zucca. Il risultato è un risotto cremoso e delicatissimo.
  • Ricetta Risotto nella zucca

    Ricetta Risotto nella zucca

    Lavate 1 zucca costoluta di 26-30 cm di diametro e asciugatela. Incidete con un coltello un cerchio di 16 cm di diametro attorno al picciolo, eliminate la calottina e scavate un largo cilindro nella zucca, eliminando polpa, semi e filamenti. Tagliate a dadi 300 g di polpa di zucca. Unite 320 g di riso Arborio, tostatelo per 2 minuti e poi portate il risotto a cottura, unendo 1-2 mestoli di brodo per volta. Mantecate il risotto alla zucca con burro, pepe e 100 g di parmigiano reggiano. Servite il risotto nella zucca riscaldata in forno a 180° C per 15 minuti circa. Goloso, scenografico, facilissimo da preparare: il risotto nella zucca è il primo giusto ...
  • Ricetta Risotto alla zucca siciliano

    Ricetta Risotto alla zucca siciliano

    Nel frattempo sbucciate la zucca e tagliatela a piccoli tocchetti. Soffriggete la cipolla tritata in 3 cucchiai d'olio; unite la zucca e cuocetela per 8 minuti. Distribuite il risotto alla zucca nei piatti e condite ogni porzione con 2 cucchiai di ricotta.
  • Risotto alla zucca con fegatini al Cognac

    Risotto alla zucca con fegatini al Cognac

    Risotto alla zucca con fegatini al Cognac. Preparazione del risotto alla zucca con fegatini al Cognac Inizia a preparare la ricetta del risotto alla zucca facendo soffriggere in una casseruola una cipolla tritata in metà del burro. Aggiungi la zucca tagliata a dadini e regola di sale. Prosegui la cottura del risotto per 18 minuti, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo. Come servire il risotto alla zucca con fegatini al Cognac Nel frattempo manteca il risotto con il formaggio. Servi il risotto alla zucca con i fegatini e un po’ di noce moscata.
  • Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Risotto alla zucca con funghi e taleggio

    Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un gustoso e intenso primo piatto. I sapori dell'autunno in questo piatto da leccarsi i baffi!Per preparare il risotto alla zucca funghi e taleggio tagliate la zucca a fettine, sbucciatela e riducetela a cubetti quindi mettetela a lessare in un litro di acqua salata 1. Quando la zucca sarà cotta scolatela per bene 5, conservate l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e riducetela ad una purea con il mixer 6. Aggiungete quindi un mestolo di liquido di cottura della zucca 8 e successivamente la purea di zucca 9; A questo punto unite 4 cucchiai di Grana Padano DOP grattugiato e il taleggio tagliato ...
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