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Le 10 migliori ricette di “Risotto alla crema di scampi

  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto delicato e molto saporito! Perfetto da servire in moltissime occasioni.Per preparare il risotto alla crema di scampi iniziate ad occuparvi della pulizia di questi ultimi. A questo punto tenete da parte la polpa e utilizzate gli scarti per preparare il fumetto di crostacei, che servirà per la cottura del risotto. Lasciate rosolare il tutto a fiamma viva e unite gli scarti degli scampi 5, attendete qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, e sfumate con il brandy 6. Ora occupatevi della crema di scampi: in una padella versate 20 gr di olio insieme ad uno spicchio d'aglio 12 e lasciatelo dorare a fiamma moderata, quindi ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampiPer realizzare il risotto alla crema di scampi, per prima cosa pulite bene gli scampi: sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate il guscio e le interiora; separate le code dalle teste. Le code le dovrete utilizzare per la crema, mentre le teste le utilizzerete per realizzare un fumetto. Preparate a questo punto la crema con le code degli scampi: versate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva insieme ad una noce di burro, lasciate scaldare e aggiungete nella padella un trito di scalogno e basilico. Non appena gli scalogni si saranno appassiti, unite gli scampi e fateli cuocere per 2 minuti circa. Quando il tutto si sarà intiepidito, frullate con ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Delicato e profumato, questo risotto è perfetto per un invito a cui tenete particolarmente, ma perchè no, anche se avete voglia di coccolarvi a tavola!Pulite e sgusciate tutti gli scampi. Aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare un po'. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto. Tenete da parte alcune code e frullate tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, sino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina. Preparate il risotto normalmente: rosolate il trito di cipolla in un po' di burro e ...
  • Risotto cremoso agli scampi

    Risotto cremoso agli scampi

    Se dovete preparare una cena importante, elegante e raffinata ma soprattutto gustosa, il risotto cremoso agli scampi di Grazia è la scelta ideale. La ricetta è semplice e veloce, l'aroma particolarmente delicato: un risotto agli scampi cotto con il suo saporito fumetto e mantecato con un olio di riso, servito con croccanti ghergli di noci tritate e profumato con aceto balsamico tradizionale e foglie di timo. Come preparare il risotto cremoso agli scampi Lavate e pulite 16 scampi eliminando il filetto nero; lasciate interi 4 scampi e sgusciate i restanti tenendo da parte le code. Mettete in una pentola antiaderente un po’ di olio di riso e 1 spicchio di aglio sbucciato e rosolate le ...
  • Risotto scampi e champagne

    Risotto scampi e champagne

    Se avete voglia di organizzare una ricetta elegante e che vi faccia fare un figurone con i vostri ospiti, il risotto scampi e champagne è perfetto!Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua con una foglia di alloro, una cipolla e un pezzo di sedano. Quando l'acqua prende bollore, unite alla pentola i carapaci degli scampi e gli scampetti più piccoli, quindi salate adeguatamente. Quando tutto il liquido sarà evaporato, filtrate un paio di mestoli di fumetto di scampi ed unitelo alla casseruola. Nel frattempo, scaldate una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare parte degli scampi a disposizione sfumandoli con un goccio di champagne. Sgusciate completamente gli scampi rimasti, tagliateli a pezzetti ...
  • Risotto con scampi

    Risotto con scampi

    Ottimo questo risotto con scampi, un primo piatto elegante e sobrio che di certo risulta perfetto durante un pranzo o una cena formale. Provatelo!Quando volete fare il risotto con gli scampi, sgusciate gli scampi, infarinateli e soffriggeteli leggermente in olio bollente, scolateli e metteteli da parte. Affettate la cipolla molto finemente ed aggiungetela alla padella utilizzata per la cottura degli scampi. A questo punto, aggiungete gli scampi, il succo di limone e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Unite la salsa con gli scampi e continuare la cottura per altri 6 minuti. Quando il riso sarà cotto mantecate con il burro e aggiungete il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi tenuti da parte.
  • Risotto di scampi

    Risotto di scampi

    Risotto di scampi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 50 minuti.ingredienti 300 g di riso Arborio 300 g di scampi medi 1 mazzetto di prezzemolo 1 cipolla 80 g di burro 1 dl di vino bianco secco 1 l di brodo di verdura sale e pepe vini consigliati Breganze Bianco Langhe Bianco Pulite e sgusciate gli scampi. Fate spumeggiare in una padella 40 g di burro, unite il prezzemolo e gli scampi, salate, pepate e lasciate cuocere i crostacei a fuoco medio per circa 6 minuti, rigirandoli. In una casseruola fate imbiondire in 40 g di burro la cipolla a fuoco medio, aggiungete il riso, lasciatelo tostare ...
  • Risotto agli scampi

    Risotto agli scampi

    Pulire gli scampi. Conservarne.Pulire gli scampi. Conservarne alcune per gli stampini, mentre tagliare le altre a pezzetti, andranno nella mantecatura del risotto. Unire tutte le teste e gli scarti degli scampi. Preparare il risotto.
  • Risotto con scampi

    Risotto con scampi

    Soffriggete a fuoco moderato, mescolando, per qualche istante, poi aggiungete gli scampi, che in precedenza avrete sgusciato, lavato e asciugato. Fuori dal fuoco incorporate ancora una noce di burro e lasciate riposare per un minuto prima di portare il risotto in tavola.
  • Risotto fasolari e scampi

    Risotto fasolari e scampi

    Sgusciate 600 g di scampi, eliminate il filamento intestinale scuro, lavateli e teneteli da parte. Preparate un brodo lessando per 30 minuti i gusci dei fasolari e degli scampi con 1 l di acqua, 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano puliti. Unite gli scampi, 100 g di pisellini in scatola scolati dal liquido di conserva e continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo via via il brodo necessario.
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