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Le 10 migliori ricette di “Risotto alla crema di scampi

  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto delicato e molto saporito! Perfetto da servire in moltissime occasioni.Per preparare il risotto alla crema di scampi iniziate ad occuparvi della pulizia di questi ultimi. A questo punto tenete da parte la polpa e utilizzate gli scarti per preparare il fumetto di crostacei, che servirà per la cottura del risotto. Lasciate rosolare il tutto a fiamma viva e unite gli scarti degli scampi 5, attendete qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, e sfumate con il brandy 6. Ora occupatevi della crema di scampi: in una padella versate 20 gr di olio insieme ad uno spicchio d'aglio 12 e lasciatelo dorare a fiamma moderata, quindi ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampiPer realizzare il risotto alla crema di scampi, per prima cosa pulite bene gli scampi: sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate il guscio e le interiora; separate le code dalle teste. Le code le dovrete utilizzare per la crema, mentre le teste le utilizzerete per realizzare un fumetto. Preparate a questo punto la crema con le code degli scampi: versate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva insieme ad una noce di burro, lasciate scaldare e aggiungete nella padella un trito di scalogno e basilico. Non appena gli scalogni si saranno appassiti, unite gli scampi e fateli cuocere per 2 minuti circa. Quando il tutto si sarà intiepidito, frullate con ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Se dovete preparare una cena importante, elegante e raffinata ma soprattutto gustosa, il risotto cremoso agli scampi di Grazia è la scelta ideale. La ricetta è semplice e veloce, l'aroma particolarmente delicato: un risotto agli scampi cotto con il suo saporito fumetto e mantecato con un olio di riso, servito con croccanti ghergli di noci tritate e profumato con aceto balsamico tradizionale e foglie di timo. Come preparare il risotto cremoso agli scampi Lavate e pulite 16 scampi eliminando il filetto nero; lasciate interi 4 scampi e sgusciate i restanti tenendo da parte le code. Mettete in una pentola antiaderente un po’ di olio di riso e 1 spicchio di aglio sbucciato e rosolate le ...
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Delicato e profumato, questo risotto è perfetto per un invito a cui tenete particolarmente, ma perchè no, anche se avete voglia di coccolarvi a tavola!Pulite e sgusciate tutti gli scampi. Aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare un po'. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto. Tenete da parte alcune code e frullate tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, sino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete un trito di prezzemolo e 4-5 cucchiai di panna da cucina. Preparate il risotto normalmente: rosolate il trito di cipolla in un po' di burro e ...
  • Risotto scampi e champagne

    Risotto scampi e champagne

    Se avete voglia di organizzare una ricetta elegante e che vi faccia fare un figurone con i vostri ospiti, il risotto scampi e champagne è perfetto!Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua con una foglia di alloro, una cipolla e un pezzo di sedano. Quando l'acqua prende bollore, unite alla pentola i carapaci degli scampi e gli scampetti più piccoli, quindi salate adeguatamente. Quando tutto il liquido sarà evaporato, filtrate un paio di mestoli di fumetto di scampi ed unitelo alla casseruola. Nel frattempo, scaldate una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare parte degli scampi a disposizione sfumandoli con un goccio di champagne. Sgusciate completamente gli scampi rimasti, tagliateli a pezzetti ...
  • Risotto con scampi

    Risotto con scampi

    Ottimo questo risotto con scampi, un primo piatto elegante e sobrio che di certo risulta perfetto durante un pranzo o una cena formale. Provatelo!Quando volete fare il risotto con gli scampi, sgusciate gli scampi, infarinateli e soffriggeteli leggermente in olio bollente, scolateli e metteteli da parte. Affettate la cipolla molto finemente ed aggiungetela alla padella utilizzata per la cottura degli scampi. A questo punto, aggiungete gli scampi, il succo di limone e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Unite la salsa con gli scampi e continuare la cottura per altri 6 minuti. Quando il riso sarà cotto mantecate con il burro e aggiungete il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi tenuti da parte.
  • Risotto agli scampi

    Risotto agli scampi

    Pulire gli scampi. Conservarne.Pulire gli scampi. Conservarne alcune per gli stampini, mentre tagliare le altre a pezzetti, andranno nella mantecatura del risotto. Unire tutte le teste e gli scarti degli scampi. Preparare il risotto.
  • Risotto agli asparagi e scampi

    Risotto agli asparagi e scampi

    Il risotto agli asparagi e scampi è un primo piatto raffinato, dove si fondono profumi e sapori che danno vita ad una pietanza dal gusto delicato.Per realizzare il risotto agli asparagi e scampi, iniziate dagli scampi: staccate la testa degli scampi 1 ed eliminate il filo nero dell'intestino 2. Praticate due tagli laterali nella corazza posta sul ventre dei crostacei ed estraetene la polpa 3.Pulite anche i restanti 4 scampi ma senza togliere la testa. Con gli scarti degli scampi realizzate un fumetto saporito: in una pentola versate l’olio di oliva, i carapaci e le teste degli scampi 4 e le verdure tagliate grossolanamente 5. tagliate quindi gli asparagi a fettine per obliquo 13 o ...
  • Ricetta Risotto di scampi

    Ricetta Risotto di scampi

    Preparazione ingredienti 300 g di riso Arborio300 g di scampi medi1 mazzetto di prezzemolo1 cipolla80 g di burro1 dl di vino bianco secco1 l di brodo di verdura sale e pepevini consigliatiBreganze Bianco Langhe Bianco Pulite e sgusciate gli scampi.
  • Risotto allo Champagne e scampi

    Risotto allo Champagne e scampi

    Un'altra ricetta molto particolare per il vostro menù delle feste natalizie, per deliziare i vostri ospiti: il risotto allo champagne e scampi!Per preparare il risotto allo Champagne e scampi iniziate dalla pulizia di questi ultimi: staccate la testa degli scampi 1 ed eliminate il filo nero dell'intestino 2. Mettete da parte la polpa degli scampi e tritate grossolanamente le carcasse che vi serviranno per preparare il brodo con cui irrorare il riso durante la cottura. Nel frattempo, tagliate la polpa degli scampi a pezzetti 10 e fateli soffriggere in una padella contenente 2 cucchiai di olio e l'aglio schiacciato 11. A questo punto procedete con il risotto: in un tegame capiente mettete 50 gr di ...
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