Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto al salmone

  • Risotto al salmone

    Risotto al salmone

    Il risotto al salmone è un primo piatto dal gusto delicato aromatizzato con il burro alle erbe.Preparare il burro aromatizzato sminuzzando le erbe 1 e grattugiando la scorza di limone, lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungere il trito di erbe 2, la scorza di limone 3 e il sale. Scaldate in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio intero e rosolate per 2/3 minuti i bocconcini di salmone 5, salate e tenete da parte il salmone eliminando l'aglio 6. Ora iniziate la preparazione del risotto: tagliate finemente il porro e fatelo appassire a fuoco basso con due cucchiai di olio in una ...
  • Risotto cremoso al salmone

    Risotto cremoso al salmone

    Il risotto cremoso al salmone è un primo di pesce tanto sfizioso quanto facile e veloce da preparare: una ricetta che vi conquisterà per la sua cremosità. Preparate il risotto. Tagliate a cubetti 100 g di salmone affumicato e unitelo al risotto a cottura quasi ultimata, giusto poco prima di toglierlo dal fuoco. Mantecate con 4-5 cucchiai di yogurt greco e completate il risotto cremoso al salmone con un trito aromatico di aneto o finocchietto selvatico fresco.Bastano meno di 30 minuti per cucinare il risotto cremoso al salmone: un primo di pesce semplicissimo che si adatta sia a un pranzo veloce tra amici sia al menu di un evento importante: dalla cena per la Festa ...
  • Risotto con salmone affumicato

    Risotto con salmone affumicato

    Il risotto con salmone affumicato è sicuramente un primo piatto elegante grazie al suo caratteristico color rosa pastello in contrasto con il verde brillante dell'erba cipollina. La presenza della panna per la mantecatura rende il tutto cremoso e vellutato e smorza la sapidità tipica del salmone affumicato. Tagliate 100 g di salmone affumicato a listarelle ed unitele in padella per rosolarle per qualche minuto. Sfumate il salmone con del sidro, se piace; lasciate insaporire. Aggiungete via via del fumetto di pesce quando il risotto s'asciuga e continuate la cottura. A metà cottura del risotto, aggiungete il salmone affumicato, mescolate e regolate di sale. Lasciate insaporire e terminate la cottura del risotto. Nel frattempo frullate la ...
  • Risotto vodka e salmone

    Risotto vodka e salmone

    La ricetta del risotto vodka e salmone riporta a profumi e sapori anni Ottanta. Perfetto come primo piatto per il menu di San Valentino, grazie alle proprietà afrodisiache, questo risotto è reso cremoso dalla presenza dello yogurt greco. Questo ingrediente inaspettato diventa anche un'ottima soluzione per far mantecare il risotto senza aggiungere burro Come preparare il risotto vodka e salmone Quindi, affettate a metà 2 fette di salmone affumicato, le altre invece fatele a listarelle. Spegnete il fuoco e aggiungete il salmone a listarelle, 150 gr di yogurt greco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vodka, un po' di burro e pepe. Distribuite il risotto nelle ciotole singole, spolverizzate con 1 cucchiaio di ...
  • Risotto al salmone e caviale

    Risotto al salmone e caviale

    A circa metà cottura del riso, unite alla casseruola il salmone affumicato tagliato a listarelle. Il risotto dovrà essere morbido, qualora così non fosse aggiungete altro brodo prima di spegnere il fuoco. Mantecate il risotto con il burro fuori dal fuoco. Servite il risotto nei piatti da portata decorandolo con mezzo cucchiaino di caviale ciascuno.
  • Risotto al salmone con semi di papavero

    Risotto al salmone con semi di papavero

    Corri in cucina con Sale&Pepe per preparare un delizioso primo piatto: il risotto a base di salmone affumicato e semi di papavero. Vota la ricetta!Preparazione del risotto al salmone Sbuccia e affetta finemente gli scalogni; trita grossolanamente 100 g del salmone affumicato e taglia la restante parte a listarelle; trita il prezzemolo. Una volta cotto, lontano dal fuoco, manteca il riso con la restante parte di burro e unisci il salmone tritato e il prezzemolo; aggiusta di sale e mescola. Distribuisci il risotto al salmone nei piatti e completa il tutto decorando con il salmone a listarelle, un ciuffetto di crème fraîche, una manciata di pepe macinato al momento e i semi di papavero.
  • Risotto al salmone, crema di robiola e semi di papavero

    Risotto al salmone, crema di robiola e semi di papavero

    Il risotto al salmone, crema di robiola e semi di papavero è un primo piatto delicato dai sapori sofisticati, perfetto per mille occasioni.Per preparare il risotto al salmone, crema di robiola e semi di papavero cominciate pulendo le verdure e tritandole molto finemente. Appena la parte alcolica sarà evaporata, bagnate con un mestolo di brodo vegetale bollente 6 e portate a cottura il risotto aggiungendo altro brodo ogni volta che il precedente viene assorbito. Nel frattempo, occupatevi del salmone: prendete il vostro trancio, posizionatelo sul tagliere 7 e riducetelo a tocchetti di 1 cm circa 8. Scaldate un filo d’olio in padella e appena sarà ben caldo aggiungete i tocchetti di salmone 9 Fate scottare ...
  • Risotto al salmone con semi di papavero

    Risotto al salmone con semi di papavero

    Taglia 2 fette di salmone affumicato a metà e tutte le altre a listarelle. Unisci il salmone affumicato a listarelle, lo yogurt, il prezzemolo tritato, 1-2 cucchiai di vodka, 1 noce di burro e una generosa macinata di pepe. Trasferisci il risotto in una ciotola, spolverizzalo con i semi di papavero tostati, decora con lo yogurt tenuto da parte e le fette di salmone tagliate a metà e servi.
  • Risotto con finocchi e salmone

    Risotto con finocchi e salmone

    A metà cottura aggiungete il salmone a filetti.
  • Risotto salmone gamberetti e pompelmo rosa

    Risotto salmone gamberetti e pompelmo rosa

    Per chi è amante dei sapori del mare e degli agrumi, il nostro risotto salmone gamberetti e pompelmo rosa è senza ombra di dubbio il piatto ideale.Per preparare il risotto salmone gamberetti e pompelmo rosa, per prima cosa: scaldate in una padella un filo d'olio e, aggiungete nella padella anche una noce di burro. Prendete il filetto di salmone, affettatelo e tagliatelo a dadini, poi trasferitelo nella padella con l'olio caldo e il burro e, lasciatelo sigillare, in modo tale da fare formare sulla superficie una leggera crosticina. Mentre il salmone si stà sigillando, preparate un trito, con una cipolla e uno spicchio d'aglio. Una volta che i dadini di salmone si saranno bene sigillati, ...
  • Scopri anche