Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto al rosmarino

  • Risotto al marsala e rosmarino

    Risotto al marsala e rosmarino

    Tritate fine la cipolla, il sedano e la carota rimasti e il rosmarino: soffriggeteli in una casseruola con il burro, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando continuamente per non farlo attaccare, poi sfumate con il Marsala. Circa 2 minuti prima di ritirare il risotto dal fuoco, incorporatevi la panna e il latte intiepiditi, la scorza di limone grattugiata, una generosa macinata di pepe e il grana; mescolate e spegnete. Lasciate mantecare il risotto coperto per un paio di minuti, quindi trasferitelo in una zucca svuotata. Se vi piace, cospargete con una manciatina di aghi di rosmarino tritati al momento.
  • Risotto al lardo e rosmarino

    Risotto al lardo e rosmarino

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente con un cucchiaino colmo di foglioline di rosmarino e il lardo; scaldate una casseruola, unite il trito preparato e fate soffriggere il tutto per 3-4 minuti circa. Spegnete il fuoco, condite con il parmigiano e una macinata di pepe, regolate di sale e lasciate riposare il risotto. Tagliate i fichi rimasti a fettine, rosolateli in padella con il burro e qualche fogliolina di rosmarino. Servite il risotto e completate con i fichi dorati.
  • Risotto al limone, rosmarino e gamberetti

    Risotto al limone, rosmarino e gamberetti

    Ingredienti della terra e del mare, per un risotto al limone, rosmarino e gamberetti che è fresco e leggero. Versa un mestolo di brodo vegetale bollente e porta a cottura il risotto unendo il brodo poco alla volta. Preleva metà scorza del limone e tritala con gli aghi di rosmarino. Cospargi il risotto al limone, rosmarino e gamberetti con il trito di limone e rosmarino e servi.Ingredienti della terra, come limone e rosmarino, e del mare, come i gamberetti, per un risotto fresco e leggero con tanto gusto ma zero burro e formaggio!
  • Risotto di gamberi e rosmarino

    Risotto di gamberi e rosmarino

    Aggiungere il trito di rosmarino e togliere dal fuoco.
  • Risotto alla zucca al profumo di rosmarino

    Risotto alla zucca al profumo di rosmarino

    Ecco gli ingredienti: Nella stessa pentola in cui cuocerà il risotto, far"sudare" la pancetta che sarà, quindi, rimossa e tenuta in caldo. Nella stessa pentola in cui cuocerà il risotto, far"sudare" la pancetta che sarà, quindi, rimossa e tenuta in caldo. Nel frattempo, scaldare dell'olio con il rosmarino fresco. Togliere l'olio e, nel poco olio rimasto nel pentolino, friggere gli aghi di rosmarino fino a renderli croccanti. Aggiungere il riso dopo averlo fatto tostare per un paio di minuti e cuocerlo a risotto normalmente. Una volta cotto, spegnere il fuoco ed aggiungere gli aghi di rosmarino croccanti e la pancetta, quindi lasciare riposare per qualche minuto.
  • Risotto con radicchio rosso e rosmarino

    Risotto con radicchio rosso e rosmarino

    Intensa e pastosa, la zucca è protagonista di questo risotto con radicchio rosso e rosmarino, colorato e ricco. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare il risotto con radicchio rosso e rosmarino Scalda 2 cucchiai di olio in un padellino con 1 rametto di rosmarino, spegni e tieni da parte. Manteca con l’olio al rosmarino filtrato e qualche goccia di olio di zucca.
  • Risotto con porri e rosmarino al limone

    Risotto con porri e rosmarino al limone

    Un risotto rivisitato in chiave estiva, con porri, limone e rosmarino. Dopo 15 minuti insaporisci con sale, pepe, la scorza grattugiata di un limone non trattato e gli aghi di 2 rametti di rosmarino tritati fini.
  • Risotto con lardo e fichi al rosmarino

    Risotto con lardo e fichi al rosmarino

    Spella lo scalogno e tritalo finemente con 1 cucchiaino colmo di aghi di rosmarino. Lava e taglia a fettine i fichi rimasti, rosolali in padella con il burro rimasto e qualche fogliolina di rosmarino. Disponi il risotto in piatti individuali, completa con il lardo e i fichi dorati e servi subito.Primo scenoso con un tocco speciale
  • Risotto alle mele con lardo e rosmarino

    Risotto alle mele con lardo e rosmarino

    Scopri come preparare il risotto alle mele con lardo e rosmarino, un gustoso prima piatto autunnale, facile da realizzare. Trita il lardo con la cipolla e il rosmarino.
  • Risotto con castagne, lardo e rosmarino

    Risotto con castagne, lardo e rosmarino

    Risotto a base di castagne e lardo, ideale da preparare nel periodo autunnale. Trita gli aghi di rosmarino. Unisci il lardo tagliato a pezzetti, poi le castagne, i funghi, il rosmarino, sale, pepe e lascia insaporire per qualche istante. Completa infine con una spolverizzata di parmigiano e servite.Risotto con castagne, lardo e rosmarinoRisotto a base di castagne e lardo, ideale da preparare nel periodo autunnale.
  • Scopri anche