Tritate fine la cipolla, il sedano e la carota rimasti e il rosmarino: soffriggeteli in una casseruola con il burro, unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando continuamente per non farlo attaccare, poi sfumate con il Marsala. Circa 2 minuti prima di ritirare il risotto dal fuoco, incorporatevi la panna e il latte intiepiditi, la scorza di limone grattugiata, una generosa macinata di pepe e il grana; mescolate e spegnete. Lasciate mantecare il risotto coperto per un paio di minuti, quindi trasferitelo in una zucca svuotata. Se vi piace, cospargete con una manciatina di aghi di rosmarino tritati al momento.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente con un cucchiaino colmo di foglioline di rosmarino e il lardo; scaldate una casseruola, unite il trito preparato e fate soffriggere il tutto per 3-4 minuti circa. Spegnete il fuoco, condite con il parmigiano e una macinata di pepe, regolate di sale e lasciate riposare il risotto. Tagliate i fichi rimasti a fettine, rosolateli in padella con il burro e qualche fogliolina di rosmarino. Servite il risotto e completate con i fichi dorati.
Ingredienti della terra e del mare, per un risotto al limone, rosmarino e gamberetti che è fresco e leggero. Versa un mestolo di brodo vegetale bollente e porta a cottura il risotto unendo il brodo poco alla volta. Preleva metà scorza del limone e tritala con gli aghi di rosmarino. Cospargi il risotto al limone, rosmarino e gamberetti con il trito di limone e rosmarino e servi.Ingredienti della terra, come limone e rosmarino, e del mare, come i gamberetti, per un risotto fresco e leggero con tanto gusto ma zero burro e formaggio!
Ecco gli ingredienti: Nella stessa pentola in cui cuocerà il risotto, far"sudare" la pancetta che sarà, quindi, rimossa e tenuta in caldo. Nella stessa pentola in cui cuocerà il risotto, far"sudare" la pancetta che sarà, quindi, rimossa e tenuta in caldo. Nel frattempo, scaldare dell'olio con il rosmarino fresco. Togliere l'olio e, nel poco olio rimasto nel pentolino, friggere gli aghi di rosmarino fino a renderli croccanti. Aggiungere il riso dopo averlo fatto tostare per un paio di minuti e cuocerlo a risotto normalmente. Una volta cotto, spegnere il fuoco ed aggiungere gli aghi di rosmarino croccanti e la pancetta, quindi lasciare riposare per qualche minuto.
Intensa e pastosa, la zucca è protagonista di questo risotto con radicchio rosso e rosmarino, colorato e ricco. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare il risotto con radicchio rosso e rosmarino Scalda 2 cucchiai di olio in un padellino con 1 rametto di rosmarino, spegni e tieni da parte. Manteca con l’olio al rosmarino filtrato e qualche goccia di olio di zucca.
Un risotto rivisitato in chiave estiva, con porri, limone e rosmarino. Dopo 15 minuti insaporisci con sale, pepe, la scorza grattugiata di un limone non trattato e gli aghi di 2 rametti di rosmarino tritati fini.
Spella lo scalogno e tritalo finemente con 1 cucchiaino colmo di aghi di rosmarino. Lava e taglia a fettine i fichi rimasti, rosolali in padella con il burro rimasto e qualche fogliolina di rosmarino. Disponi il risotto in piatti individuali, completa con il lardo e i fichi dorati e servi subito.Primo scenoso con un tocco speciale
Scopri come preparare il risotto alle mele con lardo e rosmarino, un gustoso prima piatto autunnale, facile da realizzare. Trita il lardo con la cipolla e il rosmarino.
Risotto a base di castagne e lardo, ideale da preparare nel periodo autunnale. Trita gli aghi di rosmarino. Unisci il lardo tagliato a pezzetti, poi le castagne, i funghi, il rosmarino, sale, pepe e lascia insaporire per qualche istante. Completa infine con una spolverizzata di parmigiano e servite.Risotto con castagne, lardo e rosmarinoRisotto a base di castagne e lardo, ideale da preparare nel periodo autunnale.