Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto al radicchio trevigiano

  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Scopri come preparare il risotto al radicchio trevigiano, una ricetta originaria del Veneto per un primo piatto invernale raffinato! Per cucinare il risotto al radicchio trevigiano, rosola mezza cipolla tritata con il burro e 200 grammi radicchio trevigiano tagliato a listarelle. Spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe e manteca con burro, grana grattugiato e il restante radicchio a pezzetti.
  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Lasciate riposare 2/3 minuti e servite nei piatti ove avrete spremuto alcune gocce di limone e guarnite un cuore di radicchio.
  • Ricetta Risotto con radicchio trevigiano

    Ricetta Risotto con radicchio trevigiano

    Elimina le radichette dai cespi di radicchio, lavali e sfogliali. Sciogli 30 g burro nella casseruola e aggiungi la cipolla tritata, la parte inferiore del radicchio tagliata a listarelle e un pizzico di sale. Quando sarà ben croccante, aggiungi la parte superiore delle foglie di radicchio preparate, mescola e irrora con poco brodo caldo. Unisci il grana padano grattugiato e la pancetta a dadini con il radicchio.
  • Ricetta Pappardelle al radicchio trevigiano

    Ricetta Pappardelle al radicchio trevigiano

    Pappardelle al radicchio trevigiano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Spesso si sente parlare del risotto al radicchio, ma la pasta con questa verdura è sublime. Togliete gli spicchietti di radicchio dal forno, tagliateli a tocchetti, rimetteteli nella pirofila, aggiungete la pancetta e tenete tutto nel forno caldo, ma spento. Scolate le pappardelle, lasciandole un po' umide, trasferitele nella pirofila con il radicchio, mescolate bene, ma velocemente, per condirle, poi suddividetele in piatti individuali.
  • Tortino di radicchio trevigiano e pesto

    Tortino di radicchio trevigiano e pesto

    Scopri come preparare una saporita torta salata, il Tortino di radicchio trevigiano e pesto!Tortino di radicchio trevigiano e pesto Copri le teglie e ponile in forno a 220 Gradi per venti minuti, poi scoprile e prosegui la cottura per cinque-dieci minuti; servi i tortini di radicchio caldi con il pesto avanzato.Tortino di radicchio trevigiano e pestoIl Radicchio Rosso di Treviso, o radicchio trevigiano, è una varietà di cicoria a Indicazione Geografica Protetta.
  • Vol au vent al radicchio trevigiano

    Vol au vent al radicchio trevigiano

    Elimina le foglie più esterne e sciupate del radicchio, taglialo a striscioline sottili, lavalo, asciugalo nell'apposita centrifuga per insalate e tienine da parte una cucchiaiata. Aggiungi il radicchio e un pizzico di sale e prosegui la cottura, finché risulterà appassito. Riempi i vol au vent con il radicchio tiepido, nappalo leggermente con la crema di stracchino e completa con il radicchio trevigiano crudo tenuto da parte e una macinata di pepe.
  • Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio

    Cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio

    Facili, sfiziose e. light: le cipolle ripiene con radicchio trevigiano e taleggio sono un secondo vegetariano davvero saporito. Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella, unite il radicchio, mettete il coperchio e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco basso.
  • Risotto radicchio e gorgonzola

    Risotto radicchio e gorgonzola

    Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto molto saporito, perfetto da preparare nella stagione più fredda!Per preparare il risotto radicchio e gorgonzola come prima cosa occupatevi di preparare il brodo vegetale. Nel frattempo tagliate il radicchio a metà 12, Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete il radicchio 16 e mescolate 17. Non appena il risotto sarà pronto 19, spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaio 20. impiattate il vostro risotto radicchio e gorgonzola, posizionando al centro un pò di cipolle caramellate 23 e una cascata di nocciole 24.
  • Risotto radicchio e pancetta

    Risotto radicchio e pancetta

    Per tutti gli amanti del radicchio trevisano, ecco un primo piatto raffinato: il risotto al radicchio e pancetta.Per preparare il risotto radicchio e pancetta iniziate dalla preparazione del brodo vegetale. Quindi proseguite con la pulizia del radicchio, dividendolo a metà e privandolo della parte centrale 1. A cottura ultimata aggiungete le striscioline di radicchio 12. Aggiungete in ultimo il timo tritato 14 e servite il risotto radicchio e pancetta ben caldo 15!
  • Risotto zola e radicchio

    Risotto zola e radicchio

    La ricetta del risotto zola e radicchio metterà d'accordo tutti i gusti. L'amarognolo del radicchio incontra qui la dolcezza cremosa e, al contempo, piccante dello zola. La mantecatura perfetta e morbida fa di questo risotto una vera e propria coccola. Come preparare il risotto zola e radicchio Affettate 1 cipolla grande molto sottile e fatela rosolare in 20 g di burro, quindi tagliate e sciacquate bene 200 gr di radicchio rosso.
  • Scopri anche