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Le 10 migliori ricette di “Risotto al radicchio di treviso

  • Risotto al radicchio di Treviso

    Risotto al radicchio di Treviso

    Unite il radicchio, regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Togliete due terzi del radicchio dal tegame e tenetelo da parte. Trasferitelo nella casseruola con il radicchio, bagnate con il vino rosso e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Togliete il recipiente dal fuoco, mantecate il risotto con la noce di burro e il parmigiano.
  • Radicchio di Treviso in saor

    Radicchio di Treviso in saor

    Il radicchio in saor, preparato secondo la ricetta delle note sarde in saor veneziane, è un contorno freddo di verdura che vi conquisterà al primo assaggio. Eliminate le foglie esterne e la parte dura di 3 cespi di radicchio. Unite il radicchio, salatelo e fatelo stufare dolcemente per 5-6 minuti, girandolo spesso, finchè si ammorbidisce. Scolate il radicchio dal fondo di cottura e mettetelo in una pirofila. Aggiungete la cipolla nella padella del radicchio e cuocetela su fiamma bassissima, coperta per 20 minuti. Alzate la fiamma, unite 1/2 bicchiere di vino bianco e 1 dl di aceto, lasciate prendere il bollore e versate sul radicchio. Fate riposare il radicchio di Treviso in saor per una ...
  • Maltagliati al radicchio di Treviso

    Maltagliati al radicchio di Treviso

    Maltagliati al radicchio di Treviso: ecco un primo piatto di pasta dal sapore deciso e allo stesso tempo semplice da preparare Pulisci 250 g di radicchio rosso di Treviso, elimina la base, le foglie esterne eventualmente sciupate, poi lavalo bene, asciugalo e spezzetta le foglie. Rosola le listarelle di porri nella padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva per circa 3-4 minuti, unisci le foglie di radicchio spezzettate e un pizzico di sale.
  • Radicchio di treviso alla parmigiana

    Radicchio di treviso alla parmigiana

    Mondare i cespi, praticare alla base di ognuno un taglio a croce e lessarli in acqua bollente e leggermente salata. Sgocciolarli leggermente al dente e disporli, a strati, in una pirofila imburrata, cospargendo ogni strato con fiocchi di burro e.Mondare i cespi, praticare alla base di ognuno un taglio a croce e lessarli in acqua bollente e leggermente salata. Sgocciolarli leggermente al dente e disporli, a strati, in una pirofila imburrata, cospargendo ogni strato con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Mettere in forno preriscaldato e lasciare fino a quando la preparazione di sarà gratinata in superficie.
  • Calamari ripieni di radicchio di Treviso

    Calamari ripieni di radicchio di Treviso

    Tagliare a listerelle il radicchio ben lavato, Pulire e togliere becco, penna, eventuali interiora e pelle ai calamari, dividere le sacche dal ciuffo e tritare i tentacoli. Mettere il radicchio in pentola con pochissimo olio ed uno spicchio.Tagliare a listerelle il radicchio ben lavato, Mettere il radicchio in pentola con pochissimo olio ed uno spicchio di aglio e farlo cuocere dolcemente. Qui è saltata la foto dove si aggiunge questo composto al radicchio, si mescola e si riempiono le sacche di calamaro. L'ho servito con del radicchio crudo e con il sugo di radicchio che era avanzato dal riempimento dei calamari e che ho messo in cottura con gli stessi. E' stata una piacevole sorpresa ...
  • Arrotolato di vitello con radicchio di treviso

    Arrotolato di vitello con radicchio di treviso

    Tagliate il radicchio a pezzettini, mescolatelo con il grana e l'uovo, spalmate il tutto sulla fettona di vitello, quindi arrotolate e legate con spago da cucina. Fate scaldare un po' di olio in una padella e rosolatevi l'arrotolato, poi.Tagliate il radicchio a pezzettini, mescolatelo con il grana e l'uovo, spalmate il tutto sulla fettona di vitello, quindi arrotolate e legate con spago da cucina.
  • Garganelli con radicchio di Treviso e crudo

    Garganelli con radicchio di Treviso e crudo

    Scaldate 60 g di burro in un tegame e fatevi saltare per pochi minuti il radicchio a fiamma media. Scolate la pasta, conditela subito con la crema di scalogni ben calda e il rosmarino, poi unite il radicchio con il fondo di cottura, mescolate e servite.
  • Radicchio di Treviso con cipolline e pancetta

    Radicchio di Treviso con cipolline e pancetta

    Pulite e lavate i cespi di radicchio, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, uniteli alle cipolline e fateli appassire per pochi minuti affinché risultino teneri.
  • Risotto radicchio e gorgonzola

    Risotto radicchio e gorgonzola

    Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto molto saporito, perfetto da preparare nella stagione più fredda!Per preparare il risotto radicchio e gorgonzola come prima cosa occupatevi di preparare il brodo vegetale. Nel frattempo tagliate il radicchio a metà 12, Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete il radicchio 16 e mescolate 17. Non appena il risotto sarà pronto 19, spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaio 20. impiattate il vostro risotto radicchio e gorgonzola, posizionando al centro un pò di cipolle caramellate 23 e una cascata di nocciole 24.
  • Risotto radicchio e pancetta

    Risotto radicchio e pancetta

    Per tutti gli amanti del radicchio trevisano, ecco un primo piatto raffinato: il risotto al radicchio e pancetta.Per preparare il risotto radicchio e pancetta iniziate dalla preparazione del brodo vegetale. Quindi proseguite con la pulizia del radicchio, dividendolo a metà e privandolo della parte centrale 1. A cottura ultimata aggiungete le striscioline di radicchio 12. Aggiungete in ultimo il timo tritato 14 e servite il risotto radicchio e pancetta ben caldo 15!
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