Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto al radicchio

  • Risotto al radicchio

    Risotto al radicchio

    xxPreparare il risotto al radicchio è semplicissimo, vediamo come procedere: versate e fate scaldare in una casseruola un filo d'olio extravergine d'oliva. Prendete poi il radicchio lavatelo ed eliminate dalle foglie le parti più dure. Tagliate sottilmente le foglie di radicchio. Aggiungete nella casseruola con il riso, un mestolo di brodo caldo, che avrete preparato in precedenza e, nella classica maniera iniziate la cottura del risotto. Mentre il riso si stà cuocendo, trasferite le foglie di radicchio affettate sottilmente, nella padella con l'olio caldo, salatele e pepatele leggermente, sfumate il radicchio con un goccio di vino rosso, fate stufare per qualche minuto, fino a quando tutta la parte alcolica del vino rosso si sia evaporata, ...
  • Risotto al radicchio rosso

    Risotto al radicchio rosso

    Il sapore inconfondibile del radicchio rosso si fonde con una mantecatura cremosa e realizzata a regola d'arte, secondo la ricetta tradizionale Come preparare il risotto al radicchio rosso Lavate il radicchio rosso di Verona, asciugatelo e tagliatelo piuttosto fine. Poi, come nella tradizione del risotto, tagliate finemente 1 cipolla bionda piccola e fatela appassire in 20 gr di burro. Ora è il momento di aggiungere il radicchio tritato. Aggiungete 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe, il risotto è pronto.
  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Scopri come preparare il risotto al radicchio trevigiano, una ricetta originaria del Veneto per un primo piatto invernale raffinato! Per cucinare il risotto al radicchio trevigiano, rosola mezza cipolla tritata con il burro e 200 grammi radicchio trevigiano tagliato a listarelle. Spegni il fuoco, aggiungi sale, pepe e manteca con burro, grana grattugiato e il restante radicchio a pezzetti.
  • Risotto al radicchio e pancetta

    Risotto al radicchio e pancetta

    La ricetta del risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto sfizioso dal carattere deciso e raffinato. Ci sono molti modi di preparare il risotto al radicchio e pancetta ma la ricetta di Grazia ha un tocco in più; il risultato è un tripudio di profumi e sapori! Come preparare il risotto radicchio e pancetta Unitelo alla cipolla, mescolate e bagnate con 2 cucchiai di Pernod; lasciate sfumare e unite il radicchio. Aggiungete 2 mestoli di brodo di carne caldo e mescolate; portate il risotto a cottura per circa 16-18 minuti mescolando e versando ogni tanto un mestolino di brodo bollente, se il precedente è stato assorbito. Dividete il risotto in 4 piatti da ...
  • Video ricetta: Risotto al radicchio

    Video ricetta: Risotto al radicchio

    Il risotto al radicchio è un primo gustoso della tradizione veneta: scopri come prepararlo in poche semplici mosse con la video ricetta di Donna Moderna.Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della cucina veneta semplice da realizzare e dal gusto saporito e al tempo stesso raffinato.Per realizzarlo, segui questi semplici passaggi: di radicchio, a quel punto in una casseruola tosta 300 gr. Quando il riso è al dente uniscici il porro e il radicchio e cuoci per un altro minuto. Ora non resta che spegnere il fuoco e farlo mantecare con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva e servirlo con una manciata di erba cipollina tritata per dare ancora ...
  • Risotto radicchio e pancetta

    Risotto radicchio e pancetta

    Per tutti gli amanti del radicchio trevisano, ecco un primo piatto raffinato: il risotto al radicchio e pancetta.Per preparare il risotto radicchio e pancetta iniziate dalla preparazione del brodo vegetale. Quindi proseguite con la pulizia del radicchio, dividendolo a metà e privandolo della parte centrale. A cottura ultimata aggiungete le striscioline di radicchio. Aggiungete in ultimo il timo tritato e servite il risotto radicchio e pancetta ben caldo!
  • Risotto al radicchio e scamorza

    Risotto al radicchio e scamorza

    Scopri come preparare il risotto al radicchio e scamorza, un primo piatto semplice ma gustoso, facile da realizzare e pronto in pochi minuti. Lavate le foglie di radicchio, togliete la parte bianca più dura e tagliatele a striscioline. Scaldate 20 g di burro in una casseruola, unite la cipolla, fatela appassire, poi aggiungete il prosciutto e il radicchio e lasciate stufare 5-6 minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, unite la scamorza sminuzzata, il parmigiano, il burro rimasto, lasciate mantecare il risotto al radicchio un paio di minuti e servite.
  • Risotto radicchio e gorgonzola

    Risotto radicchio e gorgonzola

    Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto molto saporito, perfetto da preparare nella stagione più fredda!Per preparare il risotto radicchio e gorgonzola come prima cosa occupatevi di preparare il brodo vegetale. Nel frattempo tagliate il radicchio a metà, Quando il riso sarà a metà cottura aggiungete il radicchio e mescolate. Non appena il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaio. impiattate il vostro risotto radicchio e gorgonzola, posizionando al centro un pò di cipolle caramellate e una cascata di nocciole.
  • Risotto al radicchio trevigiano

    Risotto al radicchio trevigiano

    Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Nella stessa pentola mettete il radicchio mondato, tagliato, non perfettamente scolato e fatelo cuocere a fuoco moderato. Lasciate riposare 2/3 minuti e servite nei piatti ove avrete spremuto alcune gocce di limone e guarnite un cuore di radicchio.
  • Risotto al radicchio e semi di papavero

    Risotto al radicchio e semi di papavero

    Scopri la ricetta del risotto al radicchio e semi di papavero, un primo piatto saporito anche grazie al bacon! Per la preparazione del risotto al radicchio e semi di papavero, taglia il radicchio a listarelle, lavalo e scolalo. Unisci il riso, tostalo qualche istante a fuoco vivace quindi bagnalo con il Pernod, lascialo evaporare e aggiungi il radicchio. Bagna il riso con un paio di mestoli di brodo caldo, portalo a ebollizione, abbassa la fiamma e fai cuocere il risotto unendo altro brodo quando serve. Porta subito in tavola.Risotto al radicchio e semi di papaveroIl risotto al radicchio e semi di papavero è una variante del classico risotto alla trevisana, tipico della cucina veneta.
  • Scopri anche