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Le 10 migliori ricette di “Risotto al pomodoro

  • Risotto al pomodoro

    Risotto al pomodoro

    Il risotto al pomodoro è un primo piatto classico, gustoso e di veloce esecuzione, apprezzato dai bambini come dagli adulti.Per preparare il risotto con il pomodoro iniziate a soffriggere una cipolla tritata finemente in 3 cucchiai d’olio a fuoco basso per circa 10 minuti 1; la cipolla non deve bruciare ma diventare trasparente. Aggiungete a piacere due cucchiai di passata di pomodoro. Continuate a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il risotto si asciugherà, fino a fine cottura. Servite il risotto al pomodoro ben caldo e guarnito con qualche fogliolina di basilico 9.
  • Risotto carote e pomodoro

    Risotto carote e pomodoro

    Quando il riso è quasi cotto, aggiungete del pomodoro concentrato sciolto in un po' di brodo.
  • Ricetta Risotto piemontese al pomodoro

    Ricetta Risotto piemontese al pomodoro

    Preparazione 320 g di riso 50 g di burro50 g di grana un dl di vino bianco secco un litro di brodo mezza cipolla 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • Ricetta Risotto brusciato al pomodoro

    Ricetta Risotto brusciato al pomodoro

    Preparazione 300 g di riso vialone nano 150 g di caciocavallo stagionato 700 g di pomodori pelati1/2 l di brodo vegetale 1 cipolla zucchero 1 cucchiaio di prezzemolo tritato basilico olio extravergine di oliva sale e pepe Spellate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in una casseruola a fuoco dolce per 2-3 minuti con …
  • Ricetta Risotto al pomodoro con grana

    Ricetta Risotto al pomodoro con grana

    Fai il risotto. Dopo 8 minuti, aggiungi al riso 350 g di passata di pomodoro. Spegni il fuoco e manteca il risotto con 50 g di burro, mescolando. Distribuisci il risotto nei piatti e guarnisci le porzioni con il grana ridotto a scaglie. Il riso è l'ideale per preparare degli ottimi primi piatti, si può abbinare a diversi condimenti; questo riso al pomodoro con scaglie di grana, tipico della cucina piemontese è facilissimo da fare, con pochi ingredienti e in poco tempo sarà pronto da gustare.
  • Ricetta Risotto al pomodoro, pesto e spuma di burrata

    Ricetta Risotto al pomodoro, pesto e spuma di burrata

    Prepara la salsa di pomodoro. Sfornali, frulla il tutto e setaccia il sugo di pomodoro ottenuto con un colino a maglia fine. A questo punto non ti resta che preparare il risotto: aggiungi in fase di mantecatura la salsa al pomodoro. Completa il risotto al pomodoro con qualche goccia di pesto e qualche ciuffo di spuma di burrata. La ricetta del risotto al pomodoro, pesto e spuma di burrata è stata realizzata dal cuoco e conduttore televisivo Simone Rugiati, in occasione della presentazione di Linea Rossa, la gamma di prodotti firmata Lagostina, pensata e studiata con lo chef.
  • Ricetta Risotto al pomodoro con fagiolini e basilico

    Ricetta Risotto al pomodoro con fagiolini e basilico

    Ideale per un pranzo in famiglia o una cena veloce: rispetto al riso al sugo, qui viene sfumato con del vino bianco e tostato, metodo che conferisce un sapore particolare al piatto e lo rende un tipico risotto. Per la preparazione si usa la passata di pomodoro, meglio se fatta in casa. Ecco come preparare il risotto al pomodoro con fagiolini e basilico. Dopo circa 8 minuti, unite 350 g di passata di pomodoro, quindi i fagiolini a pezzetti.
  • Ricetta Risotto con champignon e pomodoro

    Ricetta Risotto con champignon e pomodoro

    Preparazione 300 g di riso a cottura rapida 300 g di champignon 10 g di funghi secchi un cucchiaio di salsa di pomodoro pronta 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato un cucchiaio di prezzemolo tritato un litrro circa di brodo vegetale olio extravergine di oliva sale pepe
  • Ricetta Risotto alle seppie e pomodoro

    Ricetta Risotto alle seppie e pomodoro

    Aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare; unite la polpa di pomodoro
  • Ricetta Risotto ai funghi e pomodoro

    Ricetta Risotto ai funghi e pomodoro

    Preparazione 300 g di riso arborio 200 g di funghi porcini 2 spicchi d’aglio mezza cipolla3 cucchiai di passata di pomodoro 50 g di burro 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di granulare vegetale per brodo un ciuffo di prezzemolo sale pepe 30 g di parmigiano grattugiato Pulisci i …
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