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Le 10 migliori ricette di “Risotto al gorgonzola

  • Ricetta Risotto al gorgonzola

    Ricetta Risotto al gorgonzola

    Come fare il risotto al gorgonzola: le migliori ricette La ricetta tradizionale lombarda prevede un mix di 2 differenti tipi di gorgonzola: se volete seguirla aggiungete quindi 75 g di gorgonzola dolce e 75 g di piccante. A cottura ultimata, togliete il risotto al gorgonzola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e una macinata di pepe e lasciate mantecare 2 minuti prima di servire.
  • Risotto pere e gorgonzola

    Risotto pere e gorgonzola

    Il risotto al gorgonzola è una vera delizia per gli amanti del formaggio erborinato per eccellenza. Il nostro risotto con il gorgonzola è con le pere che creano un piacevolissimo contrasto. Il gorgonzola è la vera star del piatto e renderà questo risotto cremoso e molto saporito!Tritate finemente la cipolla, aggiungetela in una casseruola antiaderente con un po' d'olio extravergine d'oliva e lasciate rosolare. Nel frattempo preparate il gorgonzola e le pere: pelate e tagliate a dadini le pere e mettete da parte; eliminate la parte esterna del gorgonzola e mettete anch'esso da parte. A cottura ultimata del riso, spegnete il fuoco e mantecate con le pere tagliate a dadini, il gorgonzola e una manciata ...
  • Risotto cipolla e gorgonzola

    Risotto cipolla e gorgonzola

    Il risotto con cipolle e gorgonzola è un piatto rustico, che si presta per la sua semplicità anche a una cena dell'ultimo minuto. Le cipolle stufate risultano dolci e ben si legano al sapido del gorgonzola. Quella del risotto cipolla e gorgonzola potrebbe diventare una delle vostre ricette preferite!Affettate le cipolle rosse, raccoglietele in un recipiente adatto al microonde insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva e fatele stufare al microonde alla massima potenza per circa 6-7 minuti. Unite del brodo vegetale al riso e aggiungete alla casseruola le cipolle stufate, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo altro brodo via via che il risotto s'asciuga. Al termine della cottura, mantecate il risotto, fuori ...
  • Risotto gorgonzola e funghi

    Risotto gorgonzola e funghi

    Come preparare il risotto gorgonzola e funghi Come servire il risotto gorgonzola e funghi Prima di servire il risotto gorgonzola e funghi, lascialo mantecare con una noce di burro e metà gorgonzola spezzettato, fino a che il formaggio e il burro non si saranno fusi. Unisci i funghi, il restante gorgonzola tagliato a cubetti, i pinoli tostati e servi ben caldo.
  • Risotto zucchine e gorgonzola

    Risotto zucchine e gorgonzola

    Il risotto zucchine e gorgonzola è un primo piatto tradizionale. Come preparare il risotto zucchine e gorgonzola Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il burro restante, 100 gr di gorgonzola a tocchetti e 30 g di grana padano.
  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    La zucca, molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola.Quando volete preparare il risotto zucca e gorgonzola: prima di tutto prendete lo scalogno e affettatelo finemente poi, fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva, state attenti che il fuoco sia medio perché può buciarsi se troppo alto. Quando il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il gorgonzola. Impiattate il risotto, battete con la mano sotto il piatto affinché il risotto si distribuisca uniformemente nel piatto.
  • Ricetta Risotto gorgonzola e funghi

    Ricetta Risotto gorgonzola e funghi

    Come fare il risotto al gorgonzola: le migliori ricette Per preparare il risotto gorgonzola e funghi per prima cosa pulite 200 g di champignon freschi, affettateli e cuoceteli in una padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d'aglio tritato e 1 peperoncino tagliato ad anelli per 10 minuti circa; salate e cospargete con 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Se volete rendere il sapore del risotto più intenso, potete aggiungere anche una manciatina di funghi secchi ammorbiditi nell'acqua, strizzati e sminuzzati fini. Mantecate il risotto con una noce di burro e 25 g di gorgonzola spezzettato, unite i funghi trifolati, lasciate riposare per 5 minuti e completate il piatto con il gorgonzola restante a ...
  • Ricetta Risotto miele e gorgonzola

    Ricetta Risotto miele e gorgonzola

    Il risotto miele e gorgonzola è un primo piatto cremoso che sposa saporiti forti differenti sublimando il palato di chi lo gusta con golosi contrasti: tra la dolcezza del miele e il piccante sapido del formaggio. Eliminate la crosta di 150 g di gorgonzola dolce o piccante a seconda del vostro gusto e tagliatelo a pezzetti. Versate 2 mestoli di brodo vegetale bollente leggermente salato e iniziate la cottura che deve durare circa 12 minuti, bagnando man mano con il brodo necessario a mantenere la morbidezza del risotto. Aggiungete il gorgonzola, mescolate e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Unite il miele al timo al risotto al gorgonzola già impiattato e servitelo subito in ...
  • Risotto al gorgonzola, zucchine e maggiorana

    Risotto al gorgonzola, zucchine e maggiorana

    Come fare il risotto al gorgonzola: le migliori ricette Togli il riso dal fuoco, regola di sale e di pepe, aggiungi il gorgonzola con la panna, il grana grattugiato, il burro rimasto e fai mantecare. Puoi guarnisci il risotto al gorgonzola e zucchine con le foglioline di maggiorana. Questo cremoso risotto vegetariano è ideale per gli amanti dei sapori forti. In caso si preferisca un piatto più delicato, si può sostiture il gorgonzola con altri formaggi cremosi e seguire ugulamente la ricetta.
  • Risotto al Barbera  e gorgonzola

    Risotto al Barbera e gorgonzola

    Il risotto al Barbera e gorgonzola è un primo ricchissimo e molto saporito. L'abbinamento di questi due elementi rende ricercato questo primo a base di riso, molto gustoso, da assaporare magari durante la stagione invernale, quando le temperature sono più rigide e si ha bisogno di un piatto sostanzioso e confortante.Per preparare il riso al Barbera e gorgonzola, tritate lo scalogno e aggiungetelo in una casseruola irrorata con un po' d'olio extravergine d'oliva; fate prendere calore. Al termine della cottura del riso spegnete il fuoco e mantecate con il gorgonzola e parmigiano grattugiato. Servite il risotto con una spolverata di pepe nero.
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