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Le 10 migliori ricette di “Risotto ai frutti di mare

  • Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mare

    Questa è la ricetta per preparare un classico primo piatto di pesce: il risotto ai frutti di mare, buono in estate come in inverno, ottimo se preparato con ingredienti freschi di qualità. Grazia vi propone un risotto di mare a base di cozze, vongole, calamaretti, code di gamberi e gamberoni profumati semplicemente da prezzemolo tritato. Come preparare il risotto ai frutti di mare Preparate il risotto. Completate il risotto ai frutti di mare son abbondante prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.
  • Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mare

    Risotto ai frutti di mareFar scaldare, in padella, l'olio con l'aglio e, quando inizia a soffriggere, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e i gamberoni. Lasciar rosolare e mettere, successivamente, i frutti di mare insieme a qualche pezzo di scorza di limone ed un po' di pepe nero. Trasferire i frutti di mare in un piatto, ricordandosi di togliere lo spicchio d'aglio. Mettere sul fuoco la pentola con il riso, mescolare e, quando il brodo dei frutti di mare si è ben asciugato, levare le bucce del limone e cominciare a cuocere il risotto, aggiungendo brodo di tanto in tanto. A metà cottura unire i frutti di mare e continuare a cuocere finchè il riso ...
  • Ricetta Risotto con erbette e frutti di mare

    Ricetta Risotto con erbette e frutti di mare

    Raschiate i 2 kg di frutti di mare sotto l'acqua corrente, metteteli poi in un largo recipiente non metallico con acqua fredda e una manciata di sale grosso e lasciateli riposare un'oretta. Sciacquate, intanto, i frutti di mare; metteteli in una padella larga con l'aglio e il vino bianco rimasti e fateli aprire a fuoco vivace e recipiente scoperto, cuotendolo di tanto in tanto; tenete da parte un terzo dei molluschi nelle conchiglie, scegliendo i più grossi e belli; sgusciate gli altri e aggiungeteli man mano al risotto in cottura; filtrate il fondo delle conchiglie attraverso una tela e unitelo al risotto alternandolo al brodo. Quando il risotto è cotto al dente, toglietelo dal fuoco ...
  • Riso ai frutti di mare

    Riso ai frutti di mare

    Prepara i frutti di mare: lava accuratamente vongole e cozze e falle aprire separatamente in 2 padelle con un filo di olio e mezzo spicchio di aglio; sguscia tutte le vongole e metà delle cozze e filtra entrambi i liquidi emessi in cottura. Salta le code di gamberi sgusciate e i gamberoni interi in un cucchiaio di olio e aggiungili al risotto un paio di minuti prima del termine di cottura insieme a tutti i frutti di mare preparati; regola di sale, aggiungi pepe quanto basta, togli dal fuoco e guarnisci con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Zuppa di frutti di mare

    Zuppa di frutti di mare

    Zuppa di frutti di mareMettere i frutti di mare ben lavati in una zuppiera con il sale. In una casseruola far rosolare, nell' olio, lo spicchio d' aglio e poi versare i frutti di mare. Cucinare il tutto a fuoco vivo fino a quando i gusci dei frutti non si saranno aperti. Prima di servire nei piatti, cospargere i frutti con peperoncino, prezzemolo, ed aggiungere i crostini di pane.
  • Ricetta Risotto ai frutti di mare con vodka e arancia

    Ricetta Risotto ai frutti di mare con vodka e arancia

  • Ricetta Frutti di mare gratinati

    Ricetta Frutti di mare gratinati

    I molluschi come le cozze sono saporiti, economici e si prestano a essere l'ingrediente principe di svariate preparazioni, un secondo piatto o un antipasto molto apprezzato sono per esempio i frutti di mare gratinati: ideali per presentare a tavola un menù a base di pesce. Trasferisci tutti i frutti di mare in una teglia, unisci qualche fiocchetto di burro e passali sotto il grill per 10-15 minuti.
  • Paella di frutti di mare

    Paella di frutti di mare

    Se avete visitato la Spagna di certo l'avrete assaggiata, ma sappiate che potete farla anche a casa vostra!Per realizzare una magnifica paella di frutti di mare dovete cominciare dal tagliare le seppie e i calamari a cubetti di 2 cm circa.
  • Lorighittas ai frutti di mare

    Lorighittas ai frutti di mare

    Lorighittas ai frutti di marePer la preparazione della pasta mettete dentro alla ciotola di un'impastatrice la semola di grano duro, l'acqua ed il sale e iniziamo ad impastare. Aggiungete i frutti di mare insieme alla bustina di zafferano e mezzo bicchiere di acqua delle vongole, lasciate cuocere per qualche minuto e spegnete il fuoco.
  • Spaghetti ai frutti di mare

    Spaghetti ai frutti di mare

    Spaghetti ai frutti di mareFate aprire le vongole senza condimenti in padella.
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