Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto ai formaggi

  • Risotto ai 4 formaggi

    Risotto ai 4 formaggi

    Il risotto ai 4 formaggi è un primo piatto dalla cremosità irresistibile realizzato con un mix di formaggi Groviera, Gorgonzola, Grana e Taleggio.Pe realizzare il risotto ai 4 formaggi per prima cosa preparate un brodo vegetale e tenetelo in caldo. Occupatevi poi dei formaggi: grattugiate il Grana, togliete la parte esterna e tagliate a pezzetti il Taleggio, fate lo stesso con il Gorgonzola, eliminate la crosta del Groviera Portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta, aspettando che si assorba il liquido prima di aggiungerne dell'altro, e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, ci vorranno circa 18-20 minuti. Una volta che il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco e incorporate tutti ...
  • Risotto ai formaggi

    Risotto ai formaggi

    PREPARAprepara il risotto unendo il brodo bollente, poco alla volta, e quando mancano circa 2 minuti al termine della cottura aggiungi i formaggi preparati; mescola su fiamma bassa fino a che si sono sciolti, lascia riposare il risotto per 30 secondi a fiamma spenta e coperto, trasferiscilo nella terrina di portata e cospargilo con il rosmarino tritato. Decora a piacere con i formaggi usati.
  • Risotto con fonduta di formaggi e spugnole

    Risotto con fonduta di formaggi e spugnole

    Tagliate i formaggi a tocchetti, mescolateli al risotto a due terzi della cottura, aggiungete un mestolo di brodo, spegnete ilfuoco e coprite. Mescolate il risotto, servitelo, completate con i funghi e l'erba cipollina tagliuzzata. Il vino giusto Formaggi, spugnole e porcini indirizzano verso il raffinato Nebbiolo d'Alba.
  • Quattro formaggi

    Quattro formaggi

    Utilizza la crema di formaggi arricchita con una noce di burro per condire una pastasciutta cotta al dente e spolverizzala con una macinata di pepe nero.
  • Pennette ai 4 formaggi

    Pennette ai 4 formaggi

    Le pennette ai 4 formaggi sono un primo piatto molto saporito, ideale per gli amanti dei latticini, con gorgonzola, taleggio, parmigiano e groviera.Per preparare le pennette ai 4 formaggi per prima cosa prendete un tegame e riempitelo con abbondante acqua. Nel frattempo preparate i 4 formaggi che vi serviranno per la salsa. Prendete i vostri 4 formaggi. Riponete i quattro formaggi così tagliati in quattro diverse ciotoline per comodità. Mescolate bene i formaggi con il latte in modo da ottenere una salsa uniforme e priva di grumi. Scolatele e versate la pasta nella padella con il sugo di formaggi che avete preparato e mescolate bene per inglobare la salsa ai formaggi nelle pennette. A questo ...
  • Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi

    Gli gnocchi ai 4 formaggi sono una golosa coccola, un comfort food appetitoso preparato con gnocchi fatti in casa e un cremoso condimento ai formaggi.Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda. In un pentolino scaldate la panna liquida, quindi versate tutti i formaggi a pezzetti e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando spesso per evitare che si formino grumi e per favorire il fondersi dei formaggi. Una volta pronta la crema ai 4 formaggi, potrete lessare gli gnocchi in abbondante acqua; cuoceteli per pochi istanti e non appena saliranno a galla, scolateli con l'aiuto di una schiumarola, ...
  • Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi

    Questa ricetta condisce gli gnocchi con una salsa di formaggi realizzata con fontina, taleggio e robiola; se volete, potete aggiungere una spolverata di nocciole tostate, che legano perfettamente con i formaggi donando alla pietanza un tocco in più! Come preparare gli gnocchi ai 4 formaggi Scolateli con un mestolo forato e versateli in padella con il condimento di formaggi, mescolate e completate gli gnocchi ai 4 formaggi con una spolverata a piacere di parmigiano reggiano grattugiato e 30 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente.
  • Focaccia ai formaggi

    Focaccia ai formaggi

    La ricettaCome preparare la focaccia ai formaggi Fai l'impasto per la focaccia ai formaggi. Completa e cuoci la focaccia ai formaggi. Cuoci la focaccia ai formaggi in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, finché la superficie sarà dorata. Sforna la focaccia ai formaggi, estraila dallo stampo e servila calda.
  • Pasta integrale ai formaggi

    Pasta integrale ai formaggi

    Sciogli i formaggi nel latte scaldando il tutto su fiamma bassa e mescolando spesso perché non si formino grumi. Servi la pasta integrale ai formaggi.
  • Maccheroni ai 4 formaggi

    Maccheroni ai 4 formaggi

    Facili, veloci e. super cremosi: scopri come preparare in poco più di 20 minuti una sfiziosa teglia di maccheroni ai 4 formaggi. Fate scaldare su fuoco basso 40 g di panna da cucina in una padellina antiaderente, aggiungete i formaggi preparati e, sempre mescolando, fateli sciogliere. Quindi portate la padellina con la salsa sull'angolo del fornello, incorporatevi una nocciolina di burro e mescolate perché si sciolga e si amalgami ai formaggi. Conditeli subito con la salsa ai 3 formaggi e 30 g di grana grattugiato e mescolate in modo da condire bene la pasta, poi unite anche 6 cucchiai di pangrattato. Fate gratinare i maccheroni ai 4 formaggi in forno caldo a 200° C per ...
  • Scopri anche