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Le 10 migliori ricette di “Risotto agli scampi

  • Risotto agli scampi

    Risotto agli scampi

    Pulire gli scampi. Conservarne.Pulire gli scampi. Conservarne alcune per gli stampini, mentre tagliare le altre a pezzetti, andranno nella mantecatura del risotto. Unire tutte le teste e gli scarti degli scampi. Preparare il risotto.
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Se dovete preparare una cena importante, elegante e raffinata ma soprattutto gustosa, il risotto cremoso agli scampi di Grazia è la scelta ideale. La ricetta è semplice e veloce, l'aroma particolarmente delicato: un risotto agli scampi cotto con il suo saporito fumetto e mantecato con un olio di riso, servito con croccanti ghergli di noci tritate e profumato con aceto balsamico tradizionale e foglie di timo. Come preparare il risotto cremoso agli scampi Lavate e pulite 16 scampi eliminando il filetto nero; lasciate interi 4 scampi e sgusciate i restanti tenendo da parte le code. Mettete in una pentola antiaderente un po’ di olio di riso e 1 spicchio di aglio sbucciato e rosolate le ...
  • Risotto scampi e champagne

    Risotto scampi e champagne

    Se avete voglia di organizzare una ricetta elegante e che vi faccia fare un figurone con i vostri ospiti, il risotto scampi e champagne è perfetto!Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua con una foglia di alloro, una cipolla e un pezzo di sedano. Quando l'acqua prende bollore, unite alla pentola i carapaci degli scampi e gli scampetti più piccoli, quindi salate adeguatamente. Quando tutto il liquido sarà evaporato, filtrate un paio di mestoli di fumetto di scampi ed unitelo alla casseruola. Nel frattempo, scaldate una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare parte degli scampi a disposizione sfumandoli con un goccio di champagne. Sgusciate completamente gli scampi rimasti, tagliateli a pezzetti ...
  • Risotto con scampi

    Risotto con scampi

    Ottimo questo risotto con scampi, un primo piatto elegante e sobrio che di certo risulta perfetto durante un pranzo o una cena formale. Provatelo!Quando volete fare il risotto con gli scampi, sgusciate gli scampi, infarinateli e soffriggeteli leggermente in olio bollente, scolateli e metteteli da parte. Affettate la cipolla molto finemente ed aggiungetela alla padella utilizzata per la cottura degli scampi. A questo punto, aggiungete gli scampi, il succo di limone e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Unite la salsa con gli scampi e continuare la cottura per altri 6 minuti. Quando il riso sarà cotto mantecate con il burro e aggiungete il prezzemolo tritato, guarnite con gli scampi tenuti da parte.
  • Ricetta Risotto di scampi

    Ricetta Risotto di scampi

    Preparazione ingredienti 300 g di riso Arborio300 g di scampi medi1 mazzetto di prezzemolo1 cipolla80 g di burro1 dl di vino bianco secco1 l di brodo di verdura sale e pepevini consigliatiBreganze Bianco Langhe Bianco Pulite e sgusciate gli scampi.
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Delicato e profumato, questo risotto è perfetto per un invito a cui tenete particolarmente, ma perchè no, anche se avete voglia di coccolarvi a tavola!Pulite e sgusciate tutti gli scampi. Aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare un po'. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto. Preparate il risotto normalmente: rosolate il trito di cipolla in un po' di burro e tostatevi il riso. Quando il riso risulta ancora al dente, aggiungete la crema di scampi, mescolate il tutto e ultimate la cottura.
  • Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampi

    Risotto alla crema di scampiPer realizzare il risotto alla crema di scampi, per prima cosa pulite bene gli scampi: sciacquateli sotto l'acqua corrente ed eliminate il guscio e le interiora; separate le code dalle teste. Preparate a questo punto la crema con le code degli scampi: versate in una padella un giro d'olio extravergine d'oliva insieme ad una noce di burro, lasciate scaldare e aggiungete nella padella un trito di scalogno e basilico. Non appena gli scalogni si saranno appassiti, unite gli scampi e fateli cuocere per 2 minuti circa. Infine unite alla crema di scampi, un cucchiaio di panna da cucina, aggiustate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolate e ...
  • Risotto agli scampi profumato al limone

    Risotto agli scampi profumato al limone

    Sgusciare gli scampi tenendoli da parte e scottando i due più grossi. A fine cottura, aggiungere al riso gli scampi tagliati a pezzetti, una noce di burro e il pecorino romano grattuggiato.
  • Risotto con scampi, noci e aceto balsamico

    Risotto con scampi, noci e aceto balsamico

    Per realizzare la ricetta del risotto con scampi, noci e aceto balsamico inizia con lo sgusciare 12 scampi e tieni da parte le code. Verso il termine della cottura versa anche il liquido filtrato e le code degli scampi tritate grossolanamente: lascia che queste ultime prendano un po’ di calore e diventino bianche, quindi toglie dal fuoco, incorpora un filo d’olio e fai mantecare per 1 o 2 minuti. Rosola per pochi istanti gli scampi rimasti e distribuiscili in 4 piatti singoli con il risotto, una manciatina di noci tritate, qualche fogliolina di timo e mezzo cucchiaio di aceto balsamico ciascuno. Servi il risotto con scampi, noci e aceto balsamico.
  • Risotto al curry con piselli e scampi

    Risotto al curry con piselli e scampi

    Unisci 300 grammi di riso tostato e cuoci il risotto con il brodo preparato con i gusci. Circa 2 minuti prima di togliere il riso dal fuoco, unisci gli scampi, regola di sale e pepe, unisci 1 noce di burro e poco prezzemolo tritato. Il risotto al curry con piselli e scampi utilizza un ingrediente della tradizione italiana per un piatto dal sapore orientale e di mare. Usa il curry per trovare un'alternativa al solito risotto e sfruttare una spezia dai molteplici benefici per la salute. Gli scampi, con il loro sapore delicato ma intenso, offriranno al piatto un tocco suggestivo e che ricorda la cucina cinese.
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