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Le 10 migliori ricette di “Risotto agli asparagi bianchi

  • Risotto agli asparagi bianchi

    Risotto agli asparagi bianchi

    Pulisci gli asparagi di Zambana, lavali e cuocili interi al vapore nella pentola apposita per quindici minuti circa, lasciandoli ancora ben al dente. Unisci il trito di asparagi, bagna con un paio di mestoli di brodo caldo e prosegui la cottura per circa sedici minuti mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo necessario. Aggiungi al riso sul fuoco anche lo spumante e le punte degli asparagi e porta a termine la cottura sempre aggiungendo i mestoli di brodo necessari e mescolando. Lascia riposare il risotto agli asparagi bianchi qualche istante e quindi servi con una leggera macinata di pepe bianco.
  • Risotto con gli asparagi bianchi

    Risotto con gli asparagi bianchi

    Che buono questo Risotto con gli asparagi bianchi, davvero un primo piatto dal gran gusto e dalla gran riuscita. A cottura ultimata, togliere la padella dal fuoco e mantecate il risotto con del burro e del grana grattugiato. Verificate se sia necessario aggiungere altro sale e pepate a piacere il risotto. Servite il risotto all'onda.
  • Risotto con asparagi verdi e bianchi

    Risotto con asparagi verdi e bianchi

    Passare con il taglia patate gli asparagi bianchi e dividere le punte dai gambi. Mettere da parte le punte che saranno utilizzate come decorazione.Passare con il taglia patate gli asparagi bianchi e dividere le punte dai gambi. Rosolare una cipollina o scalogno, aggiungere le rondelle di asparagi e portare a cottura.
  • Asparagi bianchi in insalata

    Asparagi bianchi in insalata

    Gli asparagi bianchi, delicati e ottimi in ogni modo, si sposano alla perfezione con un ingrediente particolare come la trota. Gli asparagi bianchi in insalata sono un secondo freschissimo, ideale per i pranzi primaverili. Come preparare gli asparagi bianchi in insalata Lavate bene 600 gr di asparagi bianchi sotto l'acqua corrente fredda. Dividete gli asparagi crudi nei piatti, unite la trota e la julienne di indivia.
  • Soufflé agli asparagi bianchi

    Soufflé agli asparagi bianchi

    Soufflé agli asparagi bianchi: una ricetta deliziosa!Preparate la besciamella come di consueto: fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la farina e fatela tostare; unite quindi il latte, poco per volta e continuando a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Fate lessare gli asparagi in abbondante acqua bollente leggermente salata. Prelevate gli asparagi dall'acqua, trasferiteli nel frullatore e frullateli. Riunite in una ciotola gli asparagi frullati, la besciamella i formaggi ed i tuorli ed amalgamate bene il tutto. Incorporate gli albumi montati al composto con gli asparagi mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
  • Ricetta Insalata di asparagi bianchi

    Ricetta Insalata di asparagi bianchi

    Lava bene 600 g di asparagi bianchi freschissimi sotto un getto di acqua fredda corrente. Suddividi i filettini di asparagi bianchi crudi nei piatti, aggiungi le striscioline di trota affumicata, completa con la julienne di indivia e le foglie di prezzemolo tritate grossolanamente, irrora l'insalata con la salsina e servi subito.
  • Come pulire e cucinare gli asparagi bianchi

    Come pulire e cucinare gli asparagi bianchi

    Come raccogliere e cucinare gli asparagi selvatici Come pulire gli asparagi bianchi Gli asparagi bianchi vanno puliti dalla base. Come cuocere gli asparagi bianchi a vapore Come tutti sanno la tecnica di cottura più adatta agli asparagibianchi e non – è la cottura a vapore. Bastano una decina di minuti per ottenere il giusto grado di morbidezza, ma stabilisci il tempo anche in base allo spessore degli asparagi. Un trucco per cuocere gli asparagi a vapore e mantenerli dritti e turgidi è quello di legarli stretti in un mazzetto con le punte superiori rivolte verso l'alto. Per un risultato perfetto, puoi poi procurarti la pentola speciale dedicata proprio alla cottura degli asparagi: la ...
  • Gnocchi con gamberi e asparagi bianchi

    Gnocchi con gamberi e asparagi bianchi

    Gli gnocchi con gamberi e asparagi bianchi sono anche una pietanza da veri gourmet, adatti persino ad accontentare il palato più sofisticato. Come preparare gli gnocchi con gamberi e asparagi bianchi Tagliate le punte a 1 mazzo di asparagi bianchi, fatele quindi lessare per alcuni minuti. Nella stessa acqua, cuocete anche 4 grossi asparagi verdi e i gambi di quelli bianchi prima puliti e fatti a pezzetti. Aggiungete anche i gambi degli asparagi bianchi e gli asparagi verdi cotti. Aggiungete le punte degli asparagi bianchi e mescolate per circa 30 secondi. Trasferite nei piatti la crema di asparagi e cipollotti calda e mettetevi sopra gli gnocchi conditi.
  • Insalata di asparagi bianchi e trota affumicata

    Insalata di asparagi bianchi e trota affumicata

    Insalata di asparagi bianchi e trota affumicata. Preparazione dell'insalata di asparagi bianchi e trota affumicata Per realizzare la ricetta dell'insalata di asparagi bianchi e trota affumicata inizia col lavare gli asparagi, elimina la parte fibrosa del gambo e taglia la restante parte a julienne. Condisci gli asparagi e suddividili nei piatti singoli. Servi l'insalata di asparagi bianchi e trota affumicata.
  • Sformato di salmone marinato e asparagi bianchi

    Sformato di salmone marinato e asparagi bianchi

    Sformato di salmone marinato e asparagi bianchi. Preparazione dello sformato di salmone marinato e asparagi bianchi Intanto, pela i gambi bianchi e tieni da parte le bucce; lessa la parte tenera dei gambi con le punte di asparago verde, scola tutto, frulla con 2 cucchiai d'olio, sala e pepa. Friggi le bucce tenute da parte in abbondante olio, decora lo sformato e servilo con la salsa di asparagi appena preparata.
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