Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Risotto

  • Risotto primavera

    Risotto primavera

    Unisci i funghi per il risotto primavera e, dopo 5-6 minuti, i carciofi; che lascerai cuocere per altri 8-10 minuti. Fai cuocere il mix di verdure per il risotto primavera per 6-8 minuti, mescolando spessissimo. Continua a cuocere il risotto a fuoco medio unendo, man mano che si assorbe, altro brodo bollente. Mescola di tanto in tanto e, dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungi il mix di verdure, che amalgamerai al risotto mescolando delicatamente; porta poi a termine la cottura. Manteca il risotto con il burro a pezzetti ed il parmigiano a cottura ultimata, aggiusta di sale e pepe, aggiungi qualche cucchiaio di brodo caldo e mescola ulteriormente. Il risultato dovrà essere un risotto ...
  • Risotto primavera

    Risotto primavera

    Il risotto primavera è un risotto alle verdure, scelte tra quelle primaverili che conferiscono un sapore delicato.Sbucciate e tritate il cipollotto. Aggiungete il cipollotto appassito al risotto. Quando il risotto è giunto a cottura, dopo circa 15 minuti, mantecatelo con un bel pezzo di burro.
  • Risotto cremoso

    Risotto cremoso

    Alla fine il risotto dovrà risultare «all'onda», molto morbido. Il risotto deve presentare una consistenza ottimale, ovvero non deve essere né troppo liquido né troppo compatto: muovendo la casseruola il risotto deve formare"l’onda".
  • Risotto arancione

    Risotto arancione

    Per preparare il Risotto arancione comincia mondando e tritando aglio e cipolla; mettili in una casseruola con 40 grammi di burro e due cucchiai di olio e lasciali appassire a fiamma bassa per circa quindici minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua in modo che non friggano. Il Risotto arancione è un primo piatto dal gusto dolce e delicato, particolarmente adatto alla stagione primaverile.
  • Risotto profumato

    Risotto profumato

    Aggiungere nel tegame il riso e procedete come per un normale risotto bagnando con il brodo di carne. Aggiungere nel tegame il riso e procedete come per un normale risotto bagnando con il brodo di carne.
  • Risotto dolce

    Risotto dolce

    Versate il brodo bollente e portate a cottura il risotto.
  • Come fare il risotto

    Come fare il risotto

    Come fare il risotto Il risotto è un primo piatto classico e casalingo della cucina italiana conosciuto in tutto il mondo allo stesso modo degli “spaghetti”. Il risotto nasce dalla secolare tradizione culinaria lombarda e piemontese, che si è consolidata e raffinata con il passare del tempo diffondendosi a raggiera in ogni famiglia italiana con delle regole precise e imprescindibili per ottenere un vero risotto. Preparare un risotto perfetto non è molto complicato e non richiede molto tempo, ma è necessario avere alcuni accorgimenti in tutte le fasi della preparazione, dalla scelta degli strumenti e degli ingredienti, fino alla cottura. La conoscenza di questa preparazione di base è fondamentale per la buona riuscita di qualunque ...
  • Risotto alla pizzaiola

    Risotto alla pizzaiola

    Risotto alla pizzaiola, un primo piatto che vi salva la cena! Provatela subito!Per preprare un risotto alla pizzaiola come si deve dovrete come prima cosa preparare del brodo vegetale che vi servirà per cuocere successivamente il risotto. Mescolate bene e lasciate che il risotto assorba il sapore della salsa. Lasciate cuocere il tutto aggiungendo via via dei mestoli di brodo vegetale preparato in precedenza e portate a cottura il risotto. Ricordatevi di regolare il risotto di sale, soprattutto se il brodo vegetale l'avete preparato voi e non avete aggiunto alcun tipo di insaporitore. Quando il risotto sarà giunto a giusta cottura, dovrete togliere la padella dal fuoco e dovrete mantecarlo. Con cosa si manteca il ...
  • Risotto con i funghi

    Risotto con i funghi

    Il risotto con i funghi è un piatto facile e rapido da preparare, ed è perfetto per una cena tra amici durante le serate più fredde.Mettete sul fuoco una pentola d'acqua con delle verdure per preparare un buon brodo di verdure; potete eventualmente utilizzare anche del dado vegetale. Affettate finemente uno scalogno per il soffritto del risotto e fatelo rosolare nella casseruola con una noce abbondante di burro ed un goccio d'olio extravergine d'oliva sorvegliandolo per evitare che si bruci. Sfumate il risotto con del vino bianco, alzando la fiamma per far sì che la parte alcolica evapori velocemente. Portate il risotto a cottura aggiungendo, via via, dei mestoli di brodo. Mentre il risotto cuoce, ...
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Quando i gambi d'asparago saranno morbidi ma non ancora completamente cotti, uniteli alla casseruola con il risotto e continuate a cuocere il tutto aggiungendo via via altro brodo. Salate il risotto qualora non abbiate salato il brodo d'asparagi utilizzato per la cottura del risotto stesso. A 5 minuti dal termine della cottura del risotto, aggiungete alla casseruola anche le punte degli asparagi tenendone qualcuna da parte per ...
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