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Le 10 migliori ricette di “Riso zucca e gorgonzola

  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    La zucca, molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola.Quando volete preparare il risotto zucca e gorgonzola: prima di tutto prendete lo scalogno e affettatelo finemente poi, fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva, state attenti che il fuoco sia medio perché può buciarsi se troppo alto. Fatto ciò a questo punto, private la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a dadini, poi unitela nella casseruola con il soffritto di scalogno e fatela cuocere, mescolando spesso. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo caldo, e nel caso in cui non aveste del brodo di verdure potete utilizzare tranquillamente l'acqua bollente. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è ...
  • Risotto alla zucca e gorgonzola

    Risotto alla zucca e gorgonzola

    La zucca, ingrediente molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola, i sapori si contrastano e si completano alla perfezione.Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere nel tegame con un giro d'olio extravergine d'oliva. Togliete la buccia e tagliate la zucca a dadini. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è quasi ridotta in purea, aggiungete il riso. Portate a cottura del riso aggiungendo via via del brodo. Quando il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il gorgonzola.
  • Riso con pere e gorgonzola

    Riso con pere e gorgonzola

    Il riso con pere e gorgonzola sfrutta l'abbinata vincente tra il sapore piccante dello zola e la dolcezza fresca delle pere. Come preparare il riso con gorgonzola e pere Fate bollire 2 l di acqua salata e, quindi, aggiungete anche 1 foglia d'alloro e 320 gr di riso Arborio. Ora, scolate il riso al dente e trasferitelo nel tegame con la pancetta. Mettete il riso in una pirofila imburrata e coprite con 160 gr di gorgonzola a pezzetti. Sfornate il riso e decorate con le fettine di pera rosolate.
  • Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola Il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola è un tripudio di sapore e cremosità. zucca Come preparare il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola Affettate 400 gr di zucca a larghi pezzi e mettete le fette su una placca da forno foderata con alluminio. Aggiungete 400 gr di riso Carnaroli e fate tostare. Unite la passata di zucca e poi fate cuocere per 15 minuti. Terminata la cottura del riso, aggiustate di sale e pepe. Guarnite con fettine di zucca e salvia fresca.
  • Ricetta Cannelloni con zucca e gorgonzola

    Ricetta Cannelloni con zucca e gorgonzola

    Allora optate per questi deliziosi cannelloni con zucca e gorgonzola, una vera leccornia da preparare quando avete ospiti speciali a tavola. Tagliate 500 g di zucca napoletana a cubetti, scaldate l'olio in una padella antiaderente con 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di 1 rametto di salvia e fatela rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 6-7' fino a che la zucca risulterà cotta, ma non sfatta. Mettete 240 g di gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso, unitevi la zucca e 50 g di noci, mescolate e tenete da parte. Farcite le crespelle ottenute con il ...
  • Ricetta Riso con pere, pancetta e gorgonzola

    Ricetta Riso con pere, pancetta e gorgonzola

    Lessa il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola con le foglie di alloro, sala e lessa il riso 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scola il riso, elimina l'alloro e trasferiscilo nella padella con la cipolla. Aggiungi la pancetta preparata, il grana padano e il gorgonzola a dadini, mescola e spegni. In alternativa, puoi cuocere il riso a risotto. Tosta il riso per 2 minuti e sfuma con 1 bicchierino di Cognac caldo. Spegni, aggiungi la pancetta e il gorgonzola a dadini, mescola, fai riposare 2 minuti, decora con le fettine di pera rosolate, pepa e servi.
  • Riso con pinoli, prosciutto cotto e gorgonzola

    Riso con pinoli, prosciutto cotto e gorgonzola

    Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Nella padella aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Lessare il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Nella padella aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Aggiungete il parmigiano ed il riso scolato, mescolare bene e servite.
  • Ricetta Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

    Ricetta Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce Cuocete la zucca al forno. Procuratevi 400 g di zucca e tagliatela a larghe fette, sistematele sulla leccarda del forno foderata con un foglio di alluminio, conditele con sale, pepe, un filo di olio extravergine d'oliva e copritele con un secondo foglio di alluminio. Preparate il risotto alla zucca. Fate sciogliere in una casseruola 20 g di burro, unite 1 cucchiaio di scalogno e fatelo soffriggere, aggiungete 400 g di riso carnaroli e lasciatelo tostare, bagnate con il brodo vegetale molto caldo, aggiungete infine la passata di zucca e cuocete per 15 minuti circa. Create la salsa al gorgonzola dolce. Mentre il risotto alla zucca ultima la ...
  • Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce. Preparazione del risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce Taglia la zucca a larghe fette, sistemala su una placca foderata con foglio di alluminio, condisci con un filo di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti. Fai soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la passata di zucca e fai cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo prepara la salsa: porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e il tuorlo, fuori dal fuoco, ...
  • Riso alla zucca pancetta e provola

    Riso alla zucca pancetta e provola

    Un piatto molto saporito che unisce alla dolcezza della zucca la sapidità di pancetta e provola. L'insieme è un primo che suggerisce atmosfere autunnali.Rimuovete la buccia e tagliate a tocchetti la zucca. Aggiungete la zucca e lasciate stufare il tutto per 10 minuti. Passato questo tempo, unite il riso e date una prima mantecata. A questo punto, aggiungete il brodo vegetale e portare il riso a cottura. Servite il risotto caldo con altri dadini di provola che si fonderanno con il calore del riso stesso.
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