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Le 10 migliori ricette di “Riso pere e gorgonzola

  • Riso con pere e gorgonzola

    Riso con pere e gorgonzola

    Il riso con pere e gorgonzola sfrutta l'abbinata vincente tra il sapore piccante dello zola e la dolcezza fresca delle pere. Come preparare il riso con gorgonzola e pere Fate bollire 2 l di acqua salata e, quindi, aggiungete anche 1 foglia d'alloro e 320 gr di riso Arborio. Affettate 2 pere a dadini e aggiungetele alla pancetta rosolata insieme a un po' di rosmarino tritato. Ora, scolate il riso al dente e trasferitelo nel tegame con la pancetta. Mettete il riso in una pirofila imburrata e coprite con 160 gr di gorgonzola a pezzetti. Sfornate il riso e decorate con le fettine di pera rosolate.
  • Ricetta Riso con pere, pancetta e gorgonzola

    Ricetta Riso con pere, pancetta e gorgonzola

    Taglia le pere a metà, nel senso della lunghezza, ed elimina i torsoli. Lessa il riso. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola con le foglie di alloro, sala e lessa il riso 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scola il riso, elimina l'alloro e trasferiscilo nella padella con la cipolla. Aggiungi la pancetta preparata, il grana padano e il gorgonzola a dadini, mescola e spegni. In alternativa, puoi cuocere il riso a risotto. Tosta il riso per 2 minuti e sfuma con 1 bicchierino di Cognac caldo. Spegni, aggiungi la pancetta e il gorgonzola a dadini, mescola, fai riposare 2 minuti, decora con le fettine di pera rosolate, pepa e ...
  • Risotto pere e gorgonzola

    Risotto pere e gorgonzola

    Il risotto al gorgonzola è una vera delizia per gli amanti del formaggio erborinato per eccellenza. Il nostro risotto con il gorgonzola è con le pere che creano un piacevolissimo contrasto. Il gorgonzola è la vera star del piatto e renderà questo risotto cremoso e molto saporito!Tritate finemente la cipolla, aggiungetela in una casseruola antiaderente con un po' d'olio extravergine d'oliva e lasciate rosolare. Quando la cipolla si è rosolata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, affinchè il riso sia ben tostato si deve intravedere la gemma al suo interno. Sfumate il riso con il vino bianco e alzate la fiamma per farsì che evapori bene la parte alcolica. A questo punto ricoprite il riso ...
  • Lasagne gorgonzola e pere

    Lasagne gorgonzola e pere

    Le lasagne gorgonzola e pere rappresentano un primo piatto ricco e saporito, perfetto per i palati raffinati, provare per credere!Per preparare le lasagne gorgonzola e pere dovrete come prima cosa preparare gli ingredienti: tagliate il gorgonzola a cubetti, sgusciate le noci e tagliate a cubetti anche le pere dopo aver rimosso il torsolo con i semi. Stratificate, quindi, gli altri ingredienti a partire appunto dalla pasta senza glutine precedentemente sbollentata, le pere e dil gorgonzola a cubetti ed i gherigli di noce. Terminate la lasagna con uno strato di Chef Besciamella Senza Glutine alla quale avrete aggiunto gli ultimi dadini di pera e di gorgonzola ed il parmigiano grattugiato per una gratinatura dorata.
  • Ravioli gorgonzola e pere

    Ravioli gorgonzola e pere

    "Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere" ed in effetti questi ravioli gorgonzola e pere sono una vera delizia.Sbucciate e tagliate le pere a dadini. Fate fondere una noce di burro in una padella ed aggiungetevi le pere a dadini. Mentre i dadini di pera s'ammorbidiscono, trasferite il gorgonzola in una ciotola, unite la panna e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Unite le pere a dadini e mescolate il tutto. Insaporite con del pepe, coprite con della pellicola e mettete il composto a base di gorgonzola e pere da parte.
  • Quiche pere noci e gorgonzola

    Quiche pere noci e gorgonzola

    Se amate le torte salate, la ricetta della quiche pere noci e gorgonzola non dovete assolutamente perderla! Affettate la pera nel senso della larghezza, togliete i noccioli e distribuitela sul fondo della pasta, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
  • Ravioli con sugo al gorgonzola e pere

    Ravioli con sugo al gorgonzola e pere

    Ravioli con sugo al gorgonzola e pere I ravioli con sugo al gorgonzola e pere sono un primo piatto molto ricco e perfetto per un pranzo delle feste in famiglia. Come preparare i ravioli con sugo di gorgonzola e pere Lavate 2 pere Williams e tagliatele a metà. Unite anche 250 g di gorgonzola e amalgamate fino a farlo sciogliere completamente.
  • Gnocchi verdi con gorgonzola e pere

    Gnocchi verdi con gorgonzola e pere

    Gnocchi verdi con gorgonzola e pere Gli gnocchi verdi con gorgonzola e pere sono cremosi e ricchi di sapore grazie alla presenza dello zola. Le verdure, spinaci e porri e la freschezza delle pere donano al piatto un sapore insolito e molto raffinato. Come preparare gli gnocchi verdi con gorgonzola e pere Fate scaldare 2 dl di panna fresca, aggiungetevi 160 gr di gorgonzola dolce e tenete al caldo.
  • Pasta ai funghi con pere e gorgonzola

    Pasta ai funghi con pere e gorgonzola

    La pasta ai funghi con pere e gorgonzola è un primo piatto che stupirà gli ospiti. Porcini e pere rendono questa pastasciutta delicata mentre la presenza dello zola dona al piatto una nota di sapore forte. Come preparare la pasta ai funghi con pere e gorgonzola Abbassate il fuoco e aggiungete anche 80 gr di gorgonzola senza crosta e spezzettato fino a farlo sciogliere.
  • Crepes al gorgonzola e mostarda di pere

    Crepes al gorgonzola e mostarda di pere

    Preparazione delle crepes al gorgonzola e mostarda di pere Per la preparazione delle crepes al gorgonzola e mostarda di pere inizia dalla mostarda: lava le pere senza sbucciarle e tagliale, se del tipo coscia, in 8 spicchi. Quando il caramello ha un bel colore ambrato, getta le pere nella padella e falle saltare oppure mescolale in modo da caramellarle interamente. Lascia cuocere a fuoco medio/basso fino a quando le pere saranno tenere: occorrono dai 10 ai 20 minuti a seconda del grado di maturazione dei frutti. Guarnisci con un'altra fettina di formaggio e completa con fettine di pere e uva, fissando il tutto con stecchini di legno.
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