Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso per risotti

  • Il riso

    Il riso

    Il riso è uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo e nel nostro paese viene adoperato per realizzare primi piatti insieme a verdure, carne o pesce. Il riso che si trova in commercio non è tutto uguale ma ci sono varietà più indicate per la preparazione dei risotti e altre che invece danno ottimi risultati quando vengono impiegate per creare torte o minestre con legumi e ortaggi. Per fare un buon risotto è necessario adoperare un riso a chicco grande che mantenga bene la cottura come il carnaroli. È una delle varietà più costose ma adoperandolo si possono ottenere risotti perfettamente mantecati. Anche il riso arborio è ottimo per questo tipo di preparazioni, ...
  • Come cucinare il riso Venere

    Come cucinare il riso Venere

    Come cucinare il riso Venere Considerato un lusso riservato solo ai nobili asiatici, oggi il riso Venere è diventato uno dei superfood più amati e diffusi sulle tavole. La sua diffusione ha favorito la nascita di una varietà tutta made in Italy, usata come riso per risotti, contorni e insalate fredde. Scopriamo come cucinare il riso Venere e arricchire le nostre tavole con quello che in Asia era un cereale proibito. Cos'è il riso venere Il riso Venere è una varietà di riso colore nero-marrone molto scuro, profumo intenso e dal gusto aromatico. La varietà fu registrata con il nome riso Venere. Torta salata con riso Venere Viene quindi lavorato e confezionato da una rete ...
  • Riso pilaf

    Riso pilaf

    Il riso pilaf è sicuramente il modo più diffuso di cuocere il riso nel mondo. La cottura è per assorbimento, seguite i nostri consigli!Per realizzare al meglio la ricetta del riso pilaf per prima cosa pulite ed affettate finemente la cipolla. Quando la cipolla sarà ben stufata ed inizierà a caramellarsi, spegnete il fuoco ed unite il riso il quale dovrà raccogliere tutto il condimento dalla padella. Trasferite il riso e il condimento con la cipolla in una pirofila da forno, livellatelo bene e versate sopra il brodo; questo dovrà superare lo strato di riso di circa un dito. Al termine della cottura, sfornate il riso, rimuovete la stagnola e sgranatelo con una forchetta. Servite ...
  • Riso Korma

    Riso Korma

    Per il riso: Scaldare il burro chiarificato e friggere le foglie di alloro, la cannella, i cardamomi e i chiodi di garofano per ½ minuto. Aggiungere il riso, la polvere di curcuma, il sale e 4 o 5 tazze di acqua e cuocere. Per il Korma: Scaldare il Per il riso: Scaldare il burro chiarificato e friggere le foglie di alloro, la cannella, i cardamomi e i chiodi di garofano per ½ minuto. Aggiungere il riso, la polvere di curcuma, il sale e 4 o 5 tazze di acqua e cuocere. Come procedere: Mettere 1 cucchiaio di burro chiarificato sul fondo di una ciotola da forno e formare piani alternati di riso e korma iniziando ...
  • Riso pilau

    Riso pilau

    Lavare il riso con acqua fredda. Bollire un po' di acqua utilizzata per.Lavare il riso con acqua fredda. Bollire un po' di acqua utilizzata per il riso con il pilau masala fino ad ebollizione. Quindi aggiungere i piselli verdi quando l'acqua inizia a bollire e poi il riso, quindi lasciar cuocere.
  • Riso rosso

    Riso rosso

    Come preparare il riso rosso Per prima cosa, per preparare il riso rosso metti in una casseruola un litro di acqua, aggiungi il dado e porta a ebollizione. Dopodichè butta nell'acqua il riso, mescola, riporta a ebollizione e fai cuocere il riso per circa 18 minuti, coperto. Nel corso della cottura il riso dovrà assorbire tutto il liquido e assumere una colorazione rossastra, per via del pomodoro. Trascorso questo tempo, toglilo dal fuoco, aggiungi al riso 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato, regola di sale, aggiungi il pepe e mescola bene con un cucchiaio di legno finchè burro e formaggio si saranno sciolti al calore del riso. Infine servi il riso ...
  • Riso ai fagioli neri

    Riso ai fagioli neri

    Riso ai fagioli neri Moros y cristianos: una ricetta che viene da lontano ma che vi conquisterà tutti! Provate questo piatto è buonissimo!Per preparare il riso ai fagioli-Moros y cristianos neri cuocete in precedenza i fagioli: teneteli in ammnollo per lameno 12 ore, poi cuoceteli in acqua completamente ricoperti, per 15 minuti dall'inizio del bollore e lasciateli raffreddare nella loro acqua di cottura. Quando i peperoncini si sono ammorbiditi, aggiungete nella padella insieme al condimento il riso, lasciate tostare leggermente, aggiungete a questo punto anche i fagioli neri già cotti, compresi della loro acqua di cottura. Se notate che l'acqua di cottura che avete appena messo, non dovesse essere sufficiente per far cuocere il riso, ...
  • Riso dolce

    Riso dolce

    Riunisci in una casseruola il latte, 250 ml d’acqua, i due tipi di riso, la scorza di arancia e il sale. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, incorpora la crema al cacao e prosegui la cottura per pochi minuti finché il riso sarà tenero, mescolando bene. Elimina la scorza di arancia, suddividi il riso in coppette individuali e servilo tiepido o freddo spolverizzato con le mandorle e un po’ di cannella.
  • Riso freddo

    Riso freddo

    Il riso freddo è uno di quei piatti che fa rima con estate. Questa è la nostra versione, provatela!Per preparare un riso freddo con i contro fiocchi, dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua, lasciate che prenda bollore quindi salate adeguatamente e versatevi il riso che dovrà cuocere per circa 15-16 minuti. Una volta cotto, scolate il riso e passatelo immediatamente sotto il getto dell'acqua fredda così da bloccarne la cottura. Dopo averlo ben scolato e fatto freddare, trasferite il riso in una bella insalatiera che possa contenerlo insieme a tutto il condimento che andrete ad aggiungere via via. Via via che gli ingredienti sono pronti, aggiungeteli nell'insalatiera con il riso ...
  • Riso filante

    Riso filante

    Cuocete il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo e conditelo con il burro ed il grana grattuggiato. Imburrate una pirofila e fate uno strato di riso. Cuocete il riso in acqua salata per 10 minuti, scolatelo e conditelo con il burro ed il grana grattuggiato. Imburrate una pirofila e fate uno strato di riso. Su questo strato distribuite metà dei formaggi e della pancetta e coprite con il riso rimasto. Spargete sul riso i formaggi e la pancetta avanzati. Mettete il riso in forno caldo a 200° per 10 minuti poi fare dorare la superficie sotto il grill per 2-3 minuti.
  • Scopri anche