Le 10 migliori ricette di “Riso integrale ricette

  • Insalata di riso integrale

    Insalata di riso integrale

    L'insalata di riso integrale è un primo piatto ricco di verdure estive, genuino e salutare. Perfetto come piatto unico per una gita fuori porta!Per realizzare l’insalata di riso integrale iniziare ponendo sul fuoco una capiente pentola colma di acqua e portate al bollore. Quando l’acqua bollirà versate il riso e cuocete per 30 minuti a fuoco medio. Intanto il riso integrale sarà giunto a cottura, scolatelo con un colino a maglie strette, Una volta che il riso sarà freddo, unite il condimento di verdure e mescolate per amalgamare gli ingredienti. La vostra insalata di riso integrale è pronta per essere gustata.
  • Riso integrale con verdure

    Riso integrale con verdure

    Lavare il riso integrale fino a che l'acqua non risulterà pulita,metterlo in pentola con acqua fredda in rapporto di 2 tazze d'acqua ogni tazza di riso, salare; la cottura impiegherà 45/50 minuti se il riso è integrale al 100%. A parte fare.Lavare il riso integrale fino a che l'acqua non risulterà pulita,metterlo in pentola con acqua fredda in rapporto di 2 tazze d'acqua ogni tazza di riso, salare; la cottura impiegherà 45/50 minuti se il riso è integrale al 100%. Quando il riso sarà cotto saltatelo a fuoco vivace con le verdure, lasciare riposare a fuoco spento per amalgamare i sapori e far scomparire eventuale acqua in eccesso.
  • Riso integrale ai fagioli

    Riso integrale ai fagioli

    - 300 g di riso integrale- 200 g di fagioli rossi secchi- 1 cipolla - 3 cipollotti- 300 g di carote- 200 g di zucchine- 1 gambo di sedano- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva- 1 rametto di menta- 2 cucchiai di salsa di soia- 1 cucchiaio di semi di coriandolo- sale - pepeLa ricetta in 5 mosse Portate a bollore 2 l di acqua con la cipolla, 1 carota e il sedano; quando l'acqua è in piena ebollizione, salatela, versate il riso e lessatelo al dente per circa 12 minuti. Trascorso il tempo, eliminate cipolla, carota e sedano e scolate il riso. Aggiungete il riso e fatelo saltare con le verdure per 3 ...
  • Riso integrale in aragosta

    Riso integrale in aragosta

    - 2 aragoste da 600 g l'una- 300 g di riso integrale- 1 peperone verde- 200 g di mais in scatola- 2 spicchi di aglio- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva- 1 rametto di rosmarino- 1 rametto di dragoncello- 3 cipollotti- 1 peperoncino- sale- pepeLa ricetta in 5 mosse Lessate molto al dente il riso e fatelo saltare nel condimento preparato. Riempite con il riso i mezzi gusci delle aragoste puliti e servite con i medaglioni di aragosta caldi, salati e conditi con la salsa all'aglio.
  • Riso integrale ai gamberetti

    Riso integrale ai gamberetti

    Nel frattempo cuocete in una pentola con abbondante acqua salata il riso integrale. Trasferite il riso nel recipiente con il sugo, insaporitelo e suddividetelo in piatti individuali.
  • Riso integrale alla cantonese

    Riso integrale alla cantonese

    Nella stessa padella aggiungete il riso e le verdure cotte e crude, fate saltare tutto e alla fine versate l'olio. Frullate i pomodori sbucciati e senza semi con aglio, sale e peperoncino e servite la salsa con il riso.
  • Riso integrale goloso

    Riso integrale goloso

    Aggiungete la salsa di soia a pollo e fagiolini, mescolate bene e servite con il riso.
  • Riso integrale ai calamaretti

    Riso integrale ai calamaretti

    Preparate un brodo, lessando per 1 ora 1 cipolla, 2 carote, 2 gambi di sedano e 1 patata. Filtrate il liquido e salate. Fate cuocere al vapore 200 g di gamberi sgusciati. Riunite gli ingredienti in una ciotola, con 6 foglie di menta. Condite con 3 cucchiai di olio extravergine, 1 di aceto balsamico e sale.
  • 5 ricette con riso integrale

    5 ricette con riso integrale

    Per un antipasto gustoso, utilizziamo il riso integrale per preparare un ricco arancino decisamente fuori dagli schemi. Ingredienti: riso integrale, mozzarella di bufala, cime di rapa, olive nere, peperoncino, uova, pan grattato e olio di semi. Mettete dell'altra acqua sul fuoco per far cuocere il riso, e nel frattempo preparate un piatto con le uova sbattute e un altro con il pan grattato. Quando il riso sarà pronto, mettetelo in una ciotola e mescolatelo con le cime di rapa leggermente sminuzzate. Preparate delle palline di riso della grandezza del palmo della mano, inseritevi all'interno un pezzo di mozzarella di bufala e passate l'arancino prima nell'uovo e poi nel pan grattato per due volte. Non la ...
  • Riso integrale con i carciofi

    Riso integrale con i carciofi

    Aggiungete il riso e mescolate. Unite il grana, lasciate riposare il riso per 2 minuti, cospargete con i semi di sesamo e servite.
  • Scopri anche