Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso gamberi e zucchine

  • Riso e gamberi

    Riso e gamberi

    Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle sottili, cuocerla al vapore insieme ai fiori e ai gamberi per pochi minuti. Lasciare riposare in.Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle sottili, cuocerla al vapore insieme ai fiori e ai gamberi per pochi minuti. Lessare il riso in acqua salata bollente e, dopo averlo scolato, passarlo sotto l'acqua fredda. Unire le zucchine con i gamberi e condire con la salsina fredda di basilico e prezzemolo.
  • Risotto gamberi e zucchine

    Risotto gamberi e zucchine

    I risotto gamberi e zucchine è un primo piatto gustoso ma sobrio ed elegante che può essere presentato anche ad una cena raffinata. Provate la ricetta!Per realizzare la ricetta del risotto ai gamberi e zucchine innanzitutto versate un giro di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Una volta riscaldato, fatevi soffriggere due scalogni tritati finemente, quindi aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate soffriggere per alcuni minuti a fiamma vivace girando spesso. In una padella pulita aggiungete del nuovo olio nel quale farete tostare il riso, quindi sfumate con del vino bianco mantenendo la fiamma vivace. Quando sarà parzialmente consumato, cinque minuti circa prima della cottura totale, mettete in padella anche le ...
  • Pasta gamberi e zucchine

    Pasta gamberi e zucchine

    La pasta gamberi e zucchine è un grande classico, un piatto leggero e gustoso. Venite a scoprire come lo prepariamo noi!Per preparare la pasta gamberi e zucchine, per prima cosa, lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà, poi tagliatele ancora a metà, questa volta nel senzo della lunghezza. Ricavate dalle parti di zucchine, delle listarelle il più sottili e regolari possibili sempre nel senzo della lunghezza, in maniera tale da ottenere una cottura veloce e omogenea. Unite in padella le code dei gamberi già puliti e a fuoco vivace, lasciate che prendano colore. Aggiungete nella padella le zucchine tagliate a listarelle e proseguite la cottura sempre a fuoco vivace. Servite la pasta gamberi e ...
  • Gnocchi zucchine e gamberi

    Gnocchi zucchine e gamberi

    Gli gnocchi zucchine e gamberi sono un piatto davvero eccezionale. Provateli!Per realizzare la ricetta degli gnocchi zucchine e gamberi la prima cosa da fare è tagliare a metà le zucchine lavate e spuntate, eliminare i semi e tagliarle a fettine molto sottili. A questo punto in una padella con un buon giro di olio extravergine di oliva, mettere a soffirggere uno spicchio di aglio sbucciato, e aggiungere dopo qualche minuto i gamberi puliti. Quando saranno rosolati mettere anche le seppie tagliate a listarelle, quindi anche le zucchine. Ecco che gli gnocchi zucchine e gamberi con le seppie sono pronti per essere serviti.
  • Spaghetti gamberi e zucchine

    Spaghetti gamberi e zucchine

    Preparzione degli spaghetti gamberi e zucchine Pulisci e lava le zucchine per gli spaghetti ai gamberi; spuntale, tagliale nel senso della lunghezza a fette di 2-3mm di spessore e sistemale sulla griglia calda per poi farle cuocere per 10 minuti circa per lato. Sguscia e lava le code di gambero, asciugale con un foglio di carta assorbente e falle cuocere per 5 minuti sulla griglia ancora calda; una volta cotte, uniscile alle zucchine e condisci il mix con abbondate olio d'oliva e l'aglio schiacciato. Servi i tuoi spaghetti gamberi e zucchine cosparsi di scagliette di mandorle tostate. Sebbene nell'immaginario comune il barbecue sia identificato come metodo per preparare esclusivamente piatti di carne, si dimostra perfetto ...
  • Tagliolini gamberi e zucchine

    Tagliolini gamberi e zucchine

    Preparazione dei tagliolini gamberi e zucchine Elimina il guscio dalle code dei gamberi, con una pinzetta togli delicatamente il filo nero intestinale, poi lavale, asciugale e tagliale a tocchetti. Lava le zucchine e tagliale a julienne lunga. Aggiungi i gamberi a tocchetti, cuoci per un minuto, regola di sale, bagna con il brandy e lascialo evaporare a fuoco medio. Versa in padella le zucchine tagliate, aggiungi una presa di sale e cuocile per 3-4 minuti. Prepara i"tagliolini": impila le crêpes, arrotolale, tagliale sottili e uniscile al condimento di gamberi e zucchine.
  • Frittelle di riso e gamberi

    Frittelle di riso e gamberi

    Le frittelle di riso e gamberi sono un secondo di mare, o un piatto unico leggero, tanto semplice quanto sfizioso: pronto da portare in tavola in soli pochi minuti Come preparare le frittelle di riso e gamberi In una ciotola mescolate 50 gr di farina con 1 uovo, aggiungete 5 gr di lievito di birra precedentemente sciolti in 60 gr di birra e, infine, unite anche 100 gr di riso lessato e 30 gr di salvia tritata. Nel frattempo pulite 600 gr di gamberi poi scottateli in acqua bollente precedentemente salata. Tagliate 2 pomodori e tritate 1 mazzetto di prezzemolo, riunite gli ingredienti con i gamberi poi condite con il succo di 1/2 limone, 3 ...
  • Riso con gamberi e asparagi

    Riso con gamberi e asparagi

    Il riso con gamberi e asparagi è un primo piatto ma diventa facilmente anche un piatto unico, ricco di carboidrati e proteine. Come preparare il riso con gamberi e asparagi Mettetene metà nelle cocotte con i gamberoni, 4 parti di 160 gr di riso patna e in ognuna versate 1 dl di brodo bollente. Dunque, servite il riso insieme alla salsa.
  • Riso con verdure e gamberi

    Riso con verdure e gamberi

    Per realizzare una perfetta ricetta del riso con verdure e gamberi, porta a ebollizione 2 litri di acqua salata a cui hai aggiunto qualche scorzetta di limone. Lessa 100 grammi di pisellini e cuoci al vapore 150 grammi di code di gamberi. Unisci il tutto con il riso e le verdure a dadini, quindi condisci il riso con verdure e gamberi con una salsina preparata con olio, succo di limone e un trito di prezzemolo e scorza.
  • Strozzapreti gamberi e zucchine

    Strozzapreti gamberi e zucchine

    In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili. Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e far andare a fuoco vivo per 2 minuti e poi aggiungervi i gamberi sgusciati.,
  • Scopri anche