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Le 10 migliori ricette di “Riso freddo con gamberetti

  • Ricetta Riso freddo con i gamberetti

    Ricetta Riso freddo con i gamberetti

    Preparazione INGREDIENTI300 g di riso parboiled –150 g di gamberetti lessati e sgusciati200 g di peperoni grigliati uno spicchio d’aglio un pomodoro un ciuffo di prezzemolo5 cucchiai di olio sale Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua, salate, unite il riso e cuocetelo al dente.
  • Riso freddo

    Riso freddo

    Il riso freddo è uno di quei piatti che fa rima con estate. Questa è la nostra versione, provatela!Per preparare un riso freddo con i contro fiocchi, dovrete come prima cosa mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua, lasciate che prenda bollore quindi salate adeguatamente e versatevi il riso che dovrà cuocere per circa 15-16 minuti. Una volta cotto, scolate il riso e passatelo immediatamente sotto il getto dell'acqua fredda così da bloccarne la cottura. Dopo averlo ben scolato e fatto freddare, trasferite il riso in una bella insalatiera che possa contenerlo insieme a tutto il condimento che andrete ad aggiungere via via. Via via che gli ingredienti sono pronti, aggiungeteli nell'insalatiera con il riso ...
  • Riso freddo esotico

    Riso freddo esotico

    Il riso freddo esotico è un piatto decisamente goloso e particolare, ideale per una cena estiva magari da trascorrere con gli amici, provatela!Tagliate l'ananas, estraete la polpa e tagliatela a dadini; tagliate il formaggio a dadini. Cuocete il riso in acqua salata, quando risulta al dente scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente fredda. Quando il riso sarà ben asciutto, trasferitelo in una insalatiera ed aggiungetevi l'ananas ed il formaggio.
  • Ricetta Riso ai gamberetti

    Ricetta Riso ai gamberetti

    Questo risotto di mare facile e veloce, che ha come ingredienti principali il riso, i gamberetti e lo scalogno, è in corretto equilibrio tra carboidrati, proteine e fibre. È anche povera di grassi saturi, perché il risotto ai gamberetti è preparato con l'olio extravergine d'oliva e non viene mantecato nel finale con burro e formaggio, che aggiungerebbero colesterolo e calorie di troppo ma con un mix di erba cipollina, pepe rosa e scorza di limone. Aggiungete 400 g di gamberetti, alzate la fiamma, cuoceteli per 2-3 minuti finché cambiano colore, scolateli con una schiumarola e teneteli da parte. Tostate 250 g di riso nel condimento su fiamma viva per 3-4 minuti e portatelo a 2/3 ...
  • Crocchette di riso e gamberetti

    Crocchette di riso e gamberetti

    Lava i gamberetti e tagliali a pezzi grossolani, aggiungili alla cipolla insieme allo zafferano e al riso. Tosta tutti gli ingredienti delle crocchette di riso e gamberetti per pochi attimi e sfuma con il vino bianco. Una volta freddo, inizia a modellare il riso delle crocchette: metti 1 cucchiaiata colma di composto nel palmo, rotola come per realizzare una polpetta, poi schiacciala leggermente. Passa tutte le crocchette di gamberetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Timballo di riso con gamberetti

    Timballo di riso con gamberetti

    Sguscia 300 grammi di gamberetti, incidili sul dorso ed elimina il filamento scuro. Fai fondere in una padella 50 grammi di burro, unisci i gamberetti e falli rosolare per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Condisci con sale e una macinata abbondante di pepe, unisci 1 tazza di besciamella liquida e i gamberetti rosolati e mescola. Lessa 300 grammi di riso in abbondante acqua salata, scolalo molto al dente e condiscilo con una noce di burro e con la besciamella ai gamberetti. Imburra uno stampo da ciambellone, spolverizzalo con il pangrattato e versa il riso. La paprika, la besciamella e i gamberetti, uniti insieme, creano un connubio perfetto di sapori.
  • Ricetta Riso freddo alla greca

    Ricetta Riso freddo alla greca

    Preparazione 250 g di riso tipo parboiled 2 cuori di trevisana 4 cespi di songino o insalatina riccia 2 pomodori 200 g di feta mezzo cetriolo 4 ravanelli 200 g di fagiolini sottili 2 scalogni olio aceto bianco sale COME SI PREPARACuocete il riso in acqua bollente salata per 16-18 minuti; sgocciolatelo …
  • Ricetta Riso freddo col prosciutto

    Ricetta Riso freddo col prosciutto

    Preparazione 200 g di riso Parboiled 8 fette di prosciutto cotto 100 g di pisellini in scatola 100 g di mais in scatola un peperone verde un pomodoro3 cucchiai di grappa8 steli di erba cipollina olio salepepe 1 Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela a ebollizione, buttatevi il riso e cuocetelo al …
  • Ricetta Riso freddo ai funghi

    Ricetta Riso freddo ai funghi

    Preparazione 200 g di riso del tipo che non scuoce6 champignons200 g di funghi chiodini sott’olio200 g di fagioli cannellini lessati o chicchi di mais in scatola60 g di granaun cuore di sedano biancoun limoneacetoolio2 cucchiai di prezzemolo tritatoun cucchiaio di cipollone tritatoun pomodorosalepepe COME SI PREPARA Mondate i funghi dal fondo terroso, lavateli sotto …
  • Ricetta Riso freddo al tonno

    Ricetta Riso freddo al tonno

    Preparazione 200 g di riso parboiled 500 g di tonno fresco a tranci 4 pomodori da insalata 2 cucchiai di pinoli un cucchiaio e mezzo di uvetta uno spicchio di aglio 2 cucchiai dì prezzemolo tritato olio sale pepe.
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