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Le 10 migliori ricette di “Riso freddo con gamberetti

  • Riso freddo con i gamberetti

    Riso freddo con i gamberetti

    Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua, salate, unite il riso e cuocetelo al dente. Unite i gamberetti, il pomodoro tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Scolate infine il riso, passatelo sotto l'acqua fredda, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una terrina.
  • Ricetta Riso ai gamberetti

    Ricetta Riso ai gamberetti

    Questo risotto di mare facile e veloce, che ha come ingredienti principali il riso, i gamberetti e lo scalogno, è in corretto equilibrio tra carboidrati, proteine e fibre. È anche povera di grassi saturi, perché il risotto ai gamberetti è preparato con l'olio extravergine d'oliva e non viene mantecato nel finale con burro e formaggio, che aggiungerebbero colesterolo e calorie di troppo ma con un mix di erba cipollina, pepe rosa e scorza di limone. Aggiungete 400 g di gamberetti, alzate la fiamma, cuoceteli per 2-3 minuti finché cambiano colore, scolateli con una schiumarola e teneteli da parte. Tostate 250 g di riso nel condimento su fiamma viva per 3-4 minuti e portatelo a 2/3 ...
  • Riso freddo al granchio

    Riso freddo al granchio

    Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolate il riso, mettetelo in una ciotola, lasciatelo intiepidire poi unitelo agli altri ingredienti. Condite il riso con il condimento preparato e mescolate delicatamente. Servite l'insalata di riso ancora tiepida.
  • Anello di riso freddo

    Anello di riso freddo

    Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata. Trasferite il riso in uno stampo unto d'olio a forma di ciambella, e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Sformate il riso nel piatto di portata, ponete al centro i wYrstel e utilizzate il loro fondo di cottura per irrorare il riso.
  • Riso freddo ai funghi

    Riso freddo ai funghi

    Lessate il riso in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 15-18 minuti, scolatelo, passatelo rapidamente sotto l'acqua fredda e scolatelo di nuovo. Riunite in una terrina il pomodoro, gli champignons, i chiodini, il grana, il sedano e i fagioli o il mais, ben scolati dal loro liquido di conservazione; insaporite con una presa di sale e un'abbondante macinata di pepe; aggiungete il riso e mescolate bene tutti gli ingredienti. Versate sul riso, mescolate ancora e servite.
  • Riso freddo arlecchino

    Riso freddo arlecchino

    Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto in getto d'acqua per raffreddarlo e fermare la cottura. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, unitevi la ventresca sgocciolata e sbriciolata con una forchetta, i capperi asciugati e il riso. Mescolate in una ciotolina mezzo bicchiere di olio con 4 cucchiai di aceto, scioglietevi la senape, insaporite con un pizzico di sale, mescolate bene e versate la salsa sull'insalata di riso.
  • Riso freddo alla trota

    Riso freddo alla trota

    Lessate in abbondante acqua salata 300 g di riso Basmati. Mescolate il riso, l'insalata e la trota.
  • Riso freddo alla greca

    Riso freddo alla greca

    Disponete il riso su un piatto da portata e sopra distribuite i vari ingredienti.
  • Riso freddo agli aromi

    Riso freddo agli aromi

    Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo al dente e fatelo raffreddare; mettetelo nella ciotola con le verdure, mescolate, condite con il resto dell'olio e servite l'insalata, se vi piace, con una julienne di pomodori marinati al basilico.
  • Riso freddo col prosciutto

    Riso freddo col prosciutto

    Lavate il pomodoro e tagliatelo a spicchi, poi unite queste verdure al riso, aggiungete i pisellini e il mais scolati dal liquido di conservazione e il prosciutto tagliato a listarelle.
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