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Le 10 migliori ricette di “Riso e patate

  • Riso e patate

    Riso e patate

    Riso e patateQuando volete preparare riso e patate prima di tutto: preparate un battuto con la cipolla, le carote e le foglie più tenere di un sedano. Quindi prendete le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Aggiungete le patate appena tagliate nella casseruola con il battuto e la passata di pomodoro. Versate nella casseruola, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per circa 10 minuti, in modo tale da far ammorbidire le patate. Raggiunto il bollore versate il riso e lasciate cuocere per circa 13-14 minuti o secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, del tipo di riso che utilizzerete. Mentre Riso e patate si stanno cuocendo, salate e pepate la minestra. ...
  • Riso patate e cozze

    Riso patate e cozze

    Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.Per preparare il riso patate e cozze, iniziate a pulire le cozze: staccate il bisso da ogni cozza e eliminate le eventuali impurità sul guscio aiutandovi con una lana d'acciaio. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una pirofila quadrata da 23 cm e ricoprite il fondo con l'olio extravergine d'oliva, adagiate le patate, salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo. Proseguite con uno strato di cozze, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo. Proseguite con un altro strato di patate, cozze e riso, aggiungete una spolverata di prezzemolo, salate e pepate e completate lo strato ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Scolate bene le patate affettate, asciugatele e aggiungetele nella teglia formando ...
  • Riso con patate

    Riso con patate

    Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare. Togliete dal fuoco, servite.Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare.
  • Polpette di riso e patate

    Polpette di riso e patate

    Spazzolate 600 g di patate a pasta gialla, lessatele 30 minuti dal bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lessate 150 g di riso in acqua non salata per 15 minuti; scolatelo e unitelo al passato con 20 g di zenzero fresco grattugiato, 2 uova intere e il sale.
  • Riso e cozze con patate

    Riso e cozze con patate

    Pelate le patate e tagliatele in fette di circa 1/2 cm di spessore. Tritate finemente lo spicchio di aglio rimasto e la cipolla e fateli appassire in un tegame di coccio assieme all'olio extravergine di oliva, unite le patate e fatele insaporire per 5 minuti. Versate il riso, mescolate e cuocete per 15 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua calda: alla fine il riso dovrà avere la consistenza asciutta di un risotto.
  • Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso con porri e patate

    La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata perfetta da gustare nelle fredde giornate!Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Aggiungete poi i porri e le patate, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate. Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale e ...
  • Patate e riso al forno

    Patate e riso al forno

    Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio. Infornate a 200° per un'ora.Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio.
  • Pomodori ripieni di riso patate e cozze

    Pomodori ripieni di riso patate e cozze

    I pomodori ripieni di riso patate e cozze sono un primo piatto dai sapori mediterranei realizzato con pomodori farciti con la tipica tiella barese.Per preparare i pomodori ripieni di riso, patate e cozze iniziate pulendo le cozze seguendo la nostra scheda Come pulire le cozze: sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadini e tenetele da parte, per non farle annerire conservatele in una ciotola colma di acqua fredda. unite la polpa del pomodoro intera oppure frullata e poi il riso e fatelo tostare qualche minuto. versate anche le patate e proseguite la cottura per circa 20 minuti incorporando poco alla volta il brodo vegetale, solo verso la ...
  • Riso con patate e moscardini

    Riso con patate e moscardini

    Scolate il riso e la patata, pelate quest'ultima, tagliatela a tocchetti e mettetela in un'insalatiera. Aggiungete il riso e imoscardini, scolati e tagliati grossolanamente, condite con l'emulsione di olio e mescolate bene. Servite il riso tiepido o atemperatura ambiente.
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