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Le 10 migliori ricette di “Riso e patate

  • Riso e patate

    Riso e patate

    Il riso e patate è uno di quei piatti che quando si fanno mettono d'accordo tutti perché sono buoni e facili. Provate questa ricetta infallibile!Quando volete preparare riso e patate prima di tutto: preparate un battuto con la cipolla, le carote e le foglie più tenere di un sedano. Quindi prendete le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Aggiungete le patate appena tagliate nella casseruola con il battuto e la passata di pomodoro. Versate nella casseruola, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per circa 10 minuti, in modo tale da far ammorbidire le patate. Raggiunto il bollore versate il riso e lasciate cuocere per circa 13-14 minuti o secondo il tempo di ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Scolate bene le patate affettate, asciugatele e aggiungetele nella teglia formando ...
  • Riso con patate

    Riso con patate

    Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare. Togliete dal fuoco, servite.Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare.
  • Patate e riso al forno

    Patate e riso al forno

    Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio. Infornate a 200° per un'ora.Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio.
  • Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso, porri e patate, un primo piatto rustico, saporito e che scalda cuore e membra. Nel frattempo tagliate le patate a dadini molto piccoli dopo averle sbucciate ed unitele in padella bagnandole con del brodo e cuocete per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura delle patate, aggiungete altro brodo in quantità necessaria affinché il riso possa cuocersi adeguatamente. Quando riprende il bollore, aggiungete anche il riso. Portate a cottura il riso aggiungendo altro brodo, se necessario e coprendo parzialmente la casseruola.
  • Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Un classico della cucina pugliese rivisitato in versione quasi autunnale: la tiella di riso, patate e cardoncelli è un piatto unico sfizioso impreziosito dal gusto e dall'aroma dei funghi. Tagliate patate e funghi. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a rondelle molto sottili e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Ungete con poco olio il fondo di una pirofila a bordi alti di circa 17x27 cm o rotonda di 22-24 cm di diametro, sistematevi uno strato di patate e metà dei pomodori, salate, pepate e spolverizzate con un terzo del pecorino e un terzo del trito di prezzemolo e aglio. Versate sopra il riso crudo e spolverizzatelo con altro pecorino e prezzemolo. Coprite il ...
  • Ricetta Minestra di riso, zucca e patate

    Ricetta Minestra di riso, zucca e patate

    Taglia la zucca, sbuccia le patate, lava le verdure e riducile a tocchetti. Unisci la zucca e le patate, coprile poco più che a filo con il brodo di carne e fai cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo ancora brodo se risultasse troppo asciutta. Lessa il riso in acqua bollente leggermente salata. Minestra di riso, zucca e patate
  • Ricetta Polpette di riso e patate

    Ricetta Polpette di riso e patate

    Preparazione Spazzolate 600 g di patate a pasta gialla, lessatele 30 minuti dal bollore, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Lessate 150 g di riso in acqua non salata per 15 minuti; scolatelo e unitelo al passato con 20 g di zenzero fresco grattugiato, 2 uova intere e il sale.
  • Riso con patate, cilantro e menta

    Riso con patate, cilantro e menta

    Lavate, nel frattempo, il riso sotto l’acqua corrente fredda fino a che non ci siano più residui nell’acqua. Lavate, nel frattempo, il riso sotto l’acqua corrente fredda fino a che non ci siano più residui nell’acqua. Portate una grossa casseruola d’acqua ad ebollizione, aggiungetevi il riso, mescolate bene e fate bollire vivacemente per 5 minuti e scolate. Mentre il riso cuoce, scaldate l’olio in una grossa casseruola a fuoco medio, aggiungetevi i chiodi di garofano e la cannella e mescolate per 30 secondi. Aggiungetevi, ora, le patate e cuocete, mescolando frequentemente, fino a doratura. Rimuovete dal fuoco e cospargete con menta e metà dello zenzero il composto di patate, quindi versateci sopra anche metà del ...
  • Polpettine di riso, patate e tritato

    Polpettine di riso, patate e tritato

    Fate lessare in una pentola il riso in abbondante acqua salate, quando è cotto scolatelo. Lessare anche le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungete il riso, la carne, le uova. IlFate lessare in una pentola il riso in abbondante acqua salate, quando è cotto scolatelo. Lessare anche le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungete il riso, la carne, le uova.
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