Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso e patate

  • Riso e patate

    Riso e patate

    Il riso e patate è uno di quei piatti che quando si fanno mettono d'accordo tutti perché sono buoni e facili. Provate questa ricetta infallibile!Quando volete preparare riso e patate prima di tutto: preparate un battuto con la cipolla, le carote e le foglie più tenere di un sedano. Quindi prendete le patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Aggiungete le patate appena tagliate nella casseruola con il battuto e la passata di pomodoro. Versate nella casseruola, mezzo bicchiere d'acqua, coprite e cuocete per circa 10 minuti, in modo tale da far ammorbidire le patate. Raggiunto il bollore versate il riso e lasciate cuocere per circa 13-14 minuti o secondo il tempo di ...
  • Riso patate e cozze

    Riso patate e cozze

    Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.Per preparare il riso patate e cozze, iniziate a pulire le cozze: staccate il bisso da ogni cozza 1 e eliminate le eventuali impurità sul guscio aiutandovi con una lana d'acciaio 2. Pelate le patate e tagliatele a spicchi 10. Prendete una pirofila quadrata da 23 cm e ricoprite il fondo con l'olio extravergine d'oliva, adagiate le patate 11, salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo 12. Proseguite con uno strato di cozze 13, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo 14. Proseguite con un altro strato di patate, cozze e riso, aggiungete una spolverata di prezzemolo, ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Scolate bene le patate affettate, asciugatele e aggiungetele nella teglia formando ...
  • Riso con patate

    Riso con patate

    Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare. Togliete dal fuoco, servite.Riunite in una casseruola le patate, il riso e l'acqua; coprite con un coperchio di buona tenuta, portate a bollore; diminuite la fiamma e cuocete mezz'ora senza togliere il coperchio né mescolare.
  • Patate e riso al forno

    Patate e riso al forno

    Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio. Infornate a 200° per un'ora.Mondate il riso e lasciatelo a bagno per 1 ora. Pulite le patate e tagliatele a dadini, in una teglia miscelatele con il riso ed aggiungete prezzemolo, sale, olio.
  • Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso con porri e patate

    La minestra di riso, porri e patate è una pietanza vegetariana molto sostanziosa e saporita preparata perfetta da gustare nelle fredde giornate!Iniziate a preparare la minestra di riso con porri e patate lavando le patate, sbucciandole e tagliandole 1 prima a fettine abbastanza sottili divise poi in quattro parti. Aggiungete poi i porri 5 e le patate 6, fate insaporire per qualche minuto, salate e pepate. Aggiungete in seguito tutto il brodo vegetale 7 e fate cuocere la minestra per 30 minuti circa, fino a quando i porri si saranno quasi completamente sciolti e le patate saranno tenere. Aggiungete il riso 8 a fate cuocere il tutto per altri 20 minuti mescolando di tanto in ...
  • Pomodori ripieni di riso patate e cozze

    Pomodori ripieni di riso patate e cozze

    I pomodori ripieni di riso patate e cozze sono un primo piatto dai sapori mediterranei realizzato con pomodori farciti con la tipica tiella barese.Per preparare i pomodori ripieni di riso, patate e cozze iniziate pulendo le cozze seguendo la nostra scheda Come pulire le cozze: sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente 1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadini e tenetele da parte, per non farle annerire conservatele in una ciotola colma di acqua fredda. unite la polpa del pomodoro intera 10 oppure frullata e poi il riso 11 e fatelo tostare qualche minuto. versate anche le patate 13 e proseguite la cottura per circa 20 minuti incorporando poco alla volta il brodo ...
  • Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso con porri e patate

    Minestra di riso, porri e patate, un primo piatto rustico, saporito e che scalda cuore e membra. Nel frattempo tagliate le patate a dadini molto piccoli dopo averle sbucciate ed unitele in padella bagnandole con del brodo e cuocete per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura delle patate, aggiungete altro brodo in quantità necessaria affinché il riso possa cuocersi adeguatamente. Quando riprende il bollore, aggiungete anche il riso. Portate a cottura il riso aggiungendo altro brodo, se necessario e coprendo parzialmente la casseruola.
  • Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Ricetta Tiella di riso, patate e cardoncelli

    Un classico della cucina pugliese rivisitato in versione quasi autunnale: la tiella di riso, patate e cardoncelli è un piatto unico sfizioso impreziosito dal gusto e dall'aroma dei funghi. Tagliate patate e funghi. Pelate le patate, lavatele, tagliatele a rondelle molto sottili e scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Ungete con poco olio il fondo di una pirofila a bordi alti di circa 17x27 cm o rotonda di 22-24 cm di diametro, sistematevi uno strato di patate e metà dei pomodori, salate, pepate e spolverizzate con un terzo del pecorino e un terzo del trito di prezzemolo e aglio. Versate sopra il riso crudo e spolverizzatelo con altro pecorino e prezzemolo. Coprite il ...
  • Ricetta Minestra di riso, zucca e patate

    Ricetta Minestra di riso, zucca e patate

    Taglia la zucca, sbuccia le patate, lava le verdure e riducile a tocchetti. Unisci la zucca e le patate, coprile poco più che a filo con il brodo di carne e fai cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo ancora brodo se risultasse troppo asciutta. Lessa il riso in acqua bollente leggermente salata. Minestra di riso, zucca e patate
  • Scopri anche