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Le 10 migliori ricette di “Riso e cozze

  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua corrente, eliminate quelle che hanno le valve aperte o rotte e togliete il bisso a quelle ben chiuse e ...
  • Teglia di patate, riso e cozze

    Teglia di patate, riso e cozze

    Lavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affLavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Realizzate degli strati nella teglia iniziando con uno di cipolle, continuando con uno strato di patate, distribuite quindi il trito di prezzemolo sedano ed aglio, uno strato di riso e le cozze con il mollusco rivolto verso il basso. Distribuite sullo strato di cozze abbondante pecorino, sale e pepe; ripetete l'operazione fino a riempire lo stampo.
  • Tiella di riso, patate e cozze

    Tiella di riso, patate e cozze

    Pulisci le cozze, aprile sul fuoco, scarta la valva vuota e filtra il loro liquido. Aggiungi metà delle patate sbucciate e affettate e disponi sopra il riso e le cozze e il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i restanti pomodorini e patate affettati, salando e pepando ogni strato. Irrora con 2-3 cucchiai di olio e il fondo delle cozze a cui avrai aggiunto l'acqua calda necessaria per ottenere 2 dl di liquido.
  • Teglia barese di patate, riso e cozze

    Teglia barese di patate, riso e cozze

    Coprite con uno strato di cozze.Affettare la cipolla. Coprite con uno strato di cozze. Mettete il riso a crudo sulle cozze. Versate dell'acqua fino a coprire il livello del riso. Infornare a 200°C per circa 45 minuti, fino al completo assorbimento dell'acqua, controllando il grado di cottura del riso ma avendo cura di non mescolare mai il composto.
  • Riso al forno con patate e cozze

    Riso al forno con patate e cozze

    Far aprire le cozze in un tegame e togliere metà guscio. Distribuire le cozze sulle patate. Lavare il riso sotto l'acqua corrente e versarlo sulle cozze. Ricoprire il riso con un altro strato di patate condite con aglio, cipolla, prezzemolo tritati, pomodorini ed atro pecorino grattugiato. Versare in teglia tutto il brodo delle cozze passato al colino ed un po' d'acqua.
  • Tagliatelle di riso con le cozze

    Tagliatelle di riso con le cozze

    Queste tagliatelle di riso con le cozze sono una vera reintrerpretazione e fusione della cucina cinese con quella più nostrana. Quando bolle, spegnete il fuoco e aggiungeteci le tagliatelle di riso, lasciandole in ammollo per circa 6 minuti. Quando la cipolla incomincia a prendere colore, aggiungete le cozze precedentemente pulite, aperte e sgusciate. Sfumate con il vino di riso e proseguite la cottura a fiamma alta. Servite le tagliatelle di riso con una spolverata di prezzemolo.
  • Ricetta Riso Basmati alle cozze con aromi

    Ricetta Riso Basmati alle cozze con aromi

    Preparazione 2 kg di cozze –200 g di riso Basmati –1 cipolla –250 g di pelati –2 cucchiai di olio extravergine –1/2 bicchiere di vino bianco –2 ciuffi di prezzemolo –2 foglie di alloro –1 cucchiaio di origano –sale –pepe in grani e macinato Pulite le cozze, sistematele in un tegame largo e basso con …
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un ottimo antipasto, perfetto durante una cena tra amici. Buone e facili da fare vi conquisteranno, provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta delle cozze ripiene, pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare. Quando saranno rosolate, aggiungete il riso ed i pinoli, insaporite con sale e pepe e fate tostare il tutto. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto ...
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Ricetta Insalata di riso con cozze e verdure

    Ricetta Insalata di riso con cozze e verdure

    Preparazione 320 g di riso fino per insalate di riso, tipo ribe parboiled1 kg di cozze3 bustine di zafferano1 finocchio 2 cipollotti rossi1 peperone verde2 pomodori prezzemolo1/2 limone 1 spicchio d’aglioolio extravergine di olivasale e pepe 1 Prepara le cozze.
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