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Le 10 migliori ricette di “Riso e cozze

  • Riso patate e cozze

    Riso patate e cozze

    Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.Per preparare il riso patate e cozze, iniziate a pulire le cozze: staccate il bisso da ogni cozza 1 e eliminate le eventuali impurità sul guscio aiutandovi con una lana d'acciaio 2. Per vedere nel dettaglio la pulizia delle cozze, cliccate qui. Proseguite con uno strato di cozze 13, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo 14. Unite ora il liquido delle cozze che avete tenuto da parte 15, avendo cura di versarlo delicatamente su tutta la pirofila. Proseguite con un altro strato di patate, cozze e riso, aggiungete una spolverata di prezzemolo, salate e pepate e completate lo ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua corrente, eliminate quelle che hanno le valve aperte o rotte e togliete il bisso a quelle ben chiuse e ...
  • Riso e cozze con patate

    Riso e cozze con patate

    Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, quindi spazzolatene i gusci, eliminate le barbe e sciacquatele accuratamente. Bagnate con il liquido delle cozze e 1/2 l di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Versate il riso, mescolate e cuocete per 15 minuti aggiungendo, se necessario, altra acqua calda: alla fine il riso dovrà avere la consistenza asciutta di un risotto. Salate, pepate, incorporate le cozze e il prezzemolo e mantecate prima di servire.
  • Riso con le cozze

    Riso con le cozze

    Lessate il riso al dente in una casseruola con abbondante acqua bollente salata. Raschiate le cozze con un coltellino affilato, eliminate il bisso, lavatele sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un largo tegame. Coprite il tutto con una manciata di riso e continuate a fare strati di cipolle, molluschi e riso fino a esaurimento degli ingredienti; irrorate ogni strato con un po' di vino e un filo di olio e insaporite con una macinata di pepe e poco sale. Terminate con le cozze intere tenute da parte e spolverizzate la superficie di prezzemolo mondato, lavato e tritato e di pecorino. Irrorate ancora con un filo di olio, irrorate con un bicchiere del liquido di cottura ...
  • Spaghetti di riso e cozze

    Spaghetti di riso e cozze

    Pulite le cozze, eliminate il bisso e i frutti di mare aperti o con guscio rotto e sciacquatele ripetutamente. Scaldate 4 cucchiai di olio in una pentola, unite il trito preparato e fatelo soffriggere per qualche secondo, aggiungete le cozze e il vino, coprite la pentola e cuocetele su fiamma alta per 3-4 minuti, fino a che si saranno aperte. Scolate le cozze ed eliminate i 2/3 delle valve. Cuoceteli per la metà del tempo indicato, scolateli e versate il tutto nella pentola con l'acqua delle cozze. Terminate la cottura della pasta mescolando spesso, unite le cozze e una macinata di pepe e servite.
  • Pomodori ripieni di riso patate e cozze

    Pomodori ripieni di riso patate e cozze

    I pomodori ripieni di riso patate e cozze sono un primo piatto dai sapori mediterranei realizzato con pomodori farciti con la tipica tiella barese.Per preparare i pomodori ripieni di riso, patate e cozze iniziate pulendo le cozze seguendo la nostra scheda Come pulire le cozze: sciacquate le cozze sotto l’acqua corrente 1. Sempre sotto l’acqua fresca corrente e utilizzando una paglietta d'acciaio, sfregate energicamente le cozze per eliminare ogni impurità 3. Scaldate in un'ampia padella un filo di olio e lo spicchio di aglio intero, unite le cozze 4, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco dolce per farle aprire, ci vorranno circa 5 minuti 5. Tenete da parte le cozze e occupatevi dei ...
  • Teglia di patate, riso e cozze

    Teglia di patate, riso e cozze

    Lavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affLavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Realizzate degli strati nella teglia iniziando con uno di cipolle, continuando con uno strato di patate, distribuite quindi il trito di prezzemolo sedano ed aglio, uno strato di riso e le cozze con il mollusco rivolto verso il basso. Distribuite sullo strato di cozze abbondante pecorino, sale e pepe; ripetete l'operazione fino a riempire lo stampo.
  • La tiella di riso e cozze

    La tiella di riso e cozze

    un kg di cozze 500 g di pomodori pugliesi 500 g di patate 300 g di riso 2 grosse cipolle bianche 4 cucchiai di pecorino grattugiato un mazzetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio olio di oliva sale, pepe Lavate le cozze e spazzolate i gusci, poi apritele con un coltellino raccogliendo in una ciotola il liquido che contengono; eliminate i mezzi gusci vuoti. Distribuite sulle patate il riso, aggiungete le cozze e bagnate con il loro liquido filtrato.
  • Tiella di riso, patate e cozze

    Tiella di riso, patate e cozze

    Pulisci le cozze, aprile sul fuoco, scarta la valva vuota e filtra il loro liquido. Aggiungi metà delle patate sbucciate e affettate e disponi sopra il riso e le cozze e il rimanente trito di aglio e prezzemolo, i restanti pomodorini e patate affettati, salando e pepando ogni strato. Irrora con 2-3 cucchiai di olio e il fondo delle cozze a cui avrai aggiunto l'acqua calda necessaria per ottenere 2 dl di liquido.
  • Riso al ragù di cozze

    Riso al ragù di cozze

    un kg di cozze 320 g di riso una grossa carota una grossa cipolla uno spicchio di aglio 300 g di pomodori un cucchiaino di paprica vino bianco secco 2 cucchiai di olio sale. Raschiate le cozze, lavatele bene sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una padella e lasciatele aprire a fuoco vivo con mezzo bicchiere di vino. Unite al sugo le cozze e un bicchiere del loro liquido tenuto da parte; lasciate sobbollire ancora per 10 minuti.
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