Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso e ceci

  • Zuppa di riso e ceci

    Zuppa di riso e ceci

    Dopo 5 minuti mescolarvi i ceci precedentemente scolati, i funghi tagliati a.In un tegame con 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva caldo far imbiondire la cipolla, unitamente all'aglio schiacciato; aggiungere il vino e la carota tritata. Dopo 5 minuti mescolarvi i ceci precedentemente scolati, i funghi tagliati a rondelle, le spezie e cuocere con il coperchio a fuoco basso per 30 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo. A parte cuocere molto al dente il riso in acqua salata, scolarlo e versarlo nella pentola coi ceci unitamente al brodo rimasto, tenuto in caldo.
  • Minestra di riso e ceci

    Minestra di riso e ceci

    Versate il passato di pomodoro, la zuppa di ceci e, dopo qualche minuto, il brodo.Quando bolle, salate, pepate, unite il riso e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  • Riso con crema di ceci

    Riso con crema di ceci

    Lavate e mondate il cipollotto, da lessare, intero, insieme al riso in abbondante acqua bollente salata. Mentre cuoce, frullate i ceci con la loro acqua e il succo di 1/2 limone. Scolate il riso e servitelo, caldissimo, sulla crema di ceci fredda.
  • Insalata tiepida di riso rosso con ceci

    Insalata tiepida di riso rosso con ceci

    In poco più di mezz'ora potrai servire questa semplice ricetta di insalata con riso rosso e ceciCome preparare l'insalata tiepida di riso rosso con ceci Per preparare l'insalata tiepida di riso rosso con ceci, pulisci il porro, taglialo a fettine e fallo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungi il riso e lascialo tostare per circa un minuto mescolando in continuazione. Bagnalo con l'aceto, aggiungi la polpa di pomodoro e il brodo bollente e cuoci il riso su fiamma bassa, con il liquido in leggera ebollizione fino a che tutto il brodo è stato assorbito. A questo punto aggiungi i ceci, un pizzico di sale ...
  • Riso integrale con ceci e zucchine

    Riso integrale con ceci e zucchine

    Volete preparare un primo piatto veloce con il riso integrale? Provate a portare in tavola quello con ceci e zucchine grazie a questa facile ricetta! Cuocete al dente 280 g di riso integrale in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Trasferite in una ciotola e aggiungete 300 g di ceci lessati, 1 cucchinaio di curry, 1 spicchio d'aglio tritato con 1 ciuffo di prezzemolo e 1 di menta.
  • Polpette di ceci con il riso

    Polpette di ceci con il riso

    Le polpette di ceci con il riso sono un piatto unico per un pasto completo e gustoso: si prepara in modo semplice e conquisterà i vostri ospiti.250 g di ceci lessati 300 g di brodo vegetale 250 g di pomodori pelati 150 g di riso parboiled vino bianco secco mezzo porro un albume un peperoncino una cipolla un ciuffo di prezzemolo e uno di coriandolo fresco saleCome fare le polpette di ceci con il riso: Frullate i ceci fino a ottenere un purè omogeneo, unitevi l'albume, un pizzico di sale e frullate ancora. Fate insaporire la cipolla a spicchi in un cucchaio di olio,unite il riso, bagnatelo con un cucchiaio di vino e poi con ...
  • Formine di riso con salsa di ceci

    Formine di riso con salsa di ceci

    Versate i ceci in abbondante acqua salata fredda, portate a ebollizione, incoperchiate, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 3 ore. Affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g di burro; unite il riso e tostatelo per 2 minuti, mescolando. Imburrate otto stampini, riempiteli con il riso B, batteteli leggermente sul tavolo, in modo da compattarne il contenuto, quindi infornateli a 180 °C per 10 minuti. Fate imbiondire nel frattempo lo scalogno tritato con l'olio; aggiungete il purè di ceci e amalgamate a fuoco dolce. Togliete i timballini dal forno, sformateli e serviteli ancora caldi accompagnati dalla salsa di ceci.
  • Insalata tiepida di riso rosso con ceci

    Insalata tiepida di riso rosso con ceci

    Pulisci il porro, taglialo a fettine e fallo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino in polvere.Aggiungi il riso, lascialo tostare per circa un minuto mescolando in continuazione. Bagnalo con l'aceto, aggiungi la polpa di pomodoro e il brodo bollente e cuoci il riso su fiamma bassa, con il liquido in leggera ebollizione fino a chetutto il brodo è stato assorbito. Suddividi il riso in quattro ciotole, lascialo intiepidire, versaci sopra i ceci con la pancetta ben caldi.
  • Ricetta Insalata di riso integrale, zucchine e ceci

    Ricetta Insalata di riso integrale, zucchine e ceci

    L'insalata di riso integrale, zucchine e ceci è un piatto freddo tanto gustoso quanto genuino! Cuoci il riso. Trasferisci il riso in un colino a maglie fitte, sciacqualo ripetutamente sotto acqua fredda corrente.Intanto porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, versaci il riso e cuocilo per circa 45 minuti. Completa l'insalata di riso. Trasferisci i ceci e le zucchine condite nella ciotola con il riso, insaporisci il tutto con la menta e il prezzemolo tritati, regola di sale e pepe, mescola con cura e servi il piatto freddo.
  • Stufato di pollo e ceci con il riso

    Stufato di pollo e ceci con il riso

    Aggiungete, quindi, i ceci, le cipolle, il sedano, le carote, la zucchina, il sale, il pepe e i semi di cumino.Per preparare lo stufato: Portare ad ebollizione l'acqua, aggiungete i pezzi di pollo e rimuovete la schiuma durante la cottura. Aggiungete, quindi, i ceci, le cipolle, il sedano, le carote, la zucchina, il sale, il pepe e i semi di cumino. Per preparare il riso: Portate 4 tazze d'acqua e il sale ad ebollizione in una casseruola. Aggiungete il riso e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti. Scolate il riso in un colino e sciacquate con acqua fredda. Rimettete il riso nella casseruola e versateci sopra l'olio. Il riso creerà uno strato croccante sul ...
  • Scopri anche