Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso e ceci

  • Zuppa di riso e ceci

    Zuppa di riso e ceci

    Dopo 5 minuti mescolarvi i ceci precedentemente scolati, i funghi tagliati a.In un tegame con 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva caldo far imbiondire la cipolla, unitamente all'aglio schiacciato; aggiungere il vino e la carota tritata. Dopo 5 minuti mescolarvi i ceci precedentemente scolati, i funghi tagliati a rondelle, le spezie e cuocere con il coperchio a fuoco basso per 30 minuti circa, bagnando di tanto in tanto con del brodo caldo. A parte cuocere molto al dente il riso in acqua salata, scolarlo e versarlo nella pentola coi ceci unitamente al brodo rimasto, tenuto in caldo.
  • Riso integrale con ceci e zucchine

    Riso integrale con ceci e zucchine

    Provate a portare in tavola il riso integrale con ceci e zucchine seguendo le istruzioni di questa facile ricetta! Cuocete al dente 280 g di riso integrale in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Trasferite in una ciotola e aggiungete 300 g di ceci lessati, 1 cucchinaio di curry, 1 spicchio di aglio tritato con 1 ciuffo di prezzemolo e 1 di menta. Condite il riso integrale con ceci e zucchine con un filo di olio d'oliva extravergine a crudo, sale e pepe.
  • Ricetta Minestra di riso e ceci

    Ricetta Minestra di riso e ceci

    In una casseruola fate dorare l'aglio e la salvia con 2cucchiai di olio, unite la pancetta a dadini, e i ceci sgocciolati e lasciate insaporire Versate il passato di pomodoro, la zuppa di ceci e, dopo qualche minuto, il brodo. Quando bolle, salate, pepate, unite il riso e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  • Insalata tiepida di riso rosso con ceci

    Insalata tiepida di riso rosso con ceci

    In poco più di mezz'ora potrai servire questa semplice ricetta di insalata con riso rosso e ceciCome preparare l'insalata tiepida di riso rosso con ceci Per preparare l'insalata tiepida di riso rosso con ceci, pulisci il porro, taglialo a fettine e fallo soffriggere in una casseruola con 4 cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino in polvere. Aggiungi il riso e lascialo tostare per circa un minuto mescolando in continuazione. Bagnalo con l'aceto, aggiungi la polpa di pomodoro e il brodo bollente e cuoci il riso su fiamma bassa, con il liquido in leggera ebollizione fino a che tutto il brodo è stato assorbito. A questo punto aggiungi i ceci, un pizzico di sale ...
  • Ricetta Riso con crema di ceci

    Ricetta Riso con crema di ceci

    Preparazione 1 scatola di ceci lessati, 1/2 limone, 200 g di riso basmati, 1 cipollotto, sale, un pizzico di paprika. Lavate e mondate il cipollotto, da lessare, intero, insieme al riso in abbondante acqua bollente salata. Mentre cuoce, frullate i ceci con la loro acqua e il succo di 1/2 limone.
  • Ricetta Insalata di riso integrale, zucchine e ceci

    Ricetta Insalata di riso integrale, zucchine e ceci

    Insalata di riso integrale, zucchine e ceci Insalata di riso fantasia: le 15 migliori ricette L'insalata di riso integrale, zucchine e ceci è un piatto freddo tanto gustoso quanto genuino! Cuoci il riso. Trasferisci il riso in un colino a maglie fitte, sciacqualo ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Intanto porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, versaci il riso e cuocilo per circa 45 minuti. Completa l'insalata di riso integrale. Trasferisci i ceci e le zucchine condite nella ciotola con il riso, insaporisci il tutto con la menta e il prezzemolo tritati, regola di sale e pepe, mescola con cura e servi il piatto freddo.
  • Come fare le polpette di ceci con riso

    Come fare le polpette di ceci con riso

    Come fare le polpette di ceci con il riso: Frullate i ceci fino a ottenere un purè omogeneo, unitevi l'albume, un pizzico di sale e frullate ancora. Fate insaporire la cipolla a spicchi in un cucchaio di olio,unite il riso, bagnatelo con un cucchiaio di vino e poi con Unite il prezzemolo e il coriandolo tritati, eliminate il peperoncino, aggiungete le polpette di ceci e fatele
  • Pollo allo zafferano con ceci e riso bianco

    Pollo allo zafferano con ceci e riso bianco

    Quando il vino è evaporato aggiungere i ceci, un mestolo di brodo e il sale. A parte avrete fatto lessare il riso basmati. Mantecate il pollo fino a che lo zafferano non sia distribuito uniformemente e servire caldo accompagnato dal riso basmati.
  • Ricetta Zuppina di ceci al curry con riso basmati

    Ricetta Zuppina di ceci al curry con riso basmati

    Preparazione 400 g di ceci lessati in barattolo 2 scalogni2 l di brodo vegetale1 cucchiaino di curry2 pomodori pelati200 g di riso basmati1 lime non trattatoprezzemoloolio extravergine di olivasale 1 Prepara la zuppa di ceci.
  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Scopri anche