Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso con zucchine

  • Riso con zucchine

    Riso con zucchine

    Tagliate a pezzi le zucchine e fatele cuocere nell'olio; aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzi, l'aglio e il basilico. Lasciate cuocere perTagliate a pezzi le zucchine e fatele cuocere nell'olio; aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzi, l'aglio e il basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il riso e finite la cottura.
  • Zucchine ripiene di riso

    Zucchine ripiene di riso

    Come preparare le zucchine ripiene di riso Prepara gli ingredienti per le zucchine ripiene di riso. Lava con cura le zucchine, mondale e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, estrai la polpa senza rompere la buccia e tienila da parte. Tuffa i gusci delle zucchine in acqua bollente salata e scottali per pochi minuti quindi scolali e mettili ad asciugare con la parte concava su un telo pulito. Cuoci il riso al dente come indicato sulla confezione, scolalo, versalo in una terrina. Condisci il riso. Unisci al riso la cipolla e condiscilo con 10 gr di burro e abbondante formaggio grana grattugiato, mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Sguscia le uova in una ciotola, ...
  • Riso rosso con zucchine e menta

    Riso rosso con zucchine e menta

    Riso rosso con zucchine e menta Il riso rosso con zucchine e menta è un primo piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso, facile e veloce da realizzare Come preparare il riso rosso con zucchine e menta Cuocete nella pentola a pressione con 8 dl di acqua 350 gr di riso rosso integrale per circa 20 minuti dal fischio e, nel frattempo, immergete 30 gr di uvetta in acqua tiepida. Pulite e tagliate a pezzetti 2 zucchine poi cuocetele in padella con 4 cucchiai d'olio, 1 cipolla tritata, 30 gr di pinoli e l'uvetta preparata e precedentemente scolata. Scolate il riso, conditelo con le verdure e mescolate.
  • Riso rosso con zucchine e menta

    Riso rosso con zucchine e menta

    Come preparare il riso rosso con zucchine e menta Comincia a preparare il riso rosso con zucchine e menta facendo rinvenire l'uvetta in una tazza con acqua tiepida. Poi versa il riso rosso in una pentola a pressione e coprilo con 8 dl. Chiudi la petola e cuoci il riso rosso a fiamma moderata per 20 minuti a partire dal fischio. Nel frattempo, mentre il riso cuoce, spunta e taglia a tocchetti le zucchine e trifolale con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva insieme a cipolla tritata grossolanamente, pinoli, uvetta ben sgocciolata, 8 foglioline di menta pulegium, sale e pepe. Trascorso il tempo di cottura, scola il riso rosso, mescolalo con le verdure, condiscilo con ...
  • Focaccia al sesamo con riso e zucchine

    Focaccia al sesamo con riso e zucchine

    Preparazione degli ingredienti per la focaccia al sesamo con riso e zucchine Lava e spunta le zucchine per il condimento della focaccia al sesamo e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Scalda 4 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente, unisci l'aglio, fallo soffriggere ed aggiungi le zucchine ed una presa di sale; cuoci il tutto su fiamma media per 4-5 minuti mescolando costantemente. Cuoci il riso in acqua bollente e salata per 10 minuti. A cottura ultimata scolalo, raffreddalo sotto l'acqua corrente, mescolalo con le zucchine preparate per la focaccia al riso, l'uovo e le foglie di coriandolo tritate grossolanamente. Preparazione e cottura della focaccia al sesamo con riso e zucchine Stendi la ...
  • Zucchine ripiene di riso con carote

    Zucchine ripiene di riso con carote

    Zucchine ripiene di riso con carote. Come preparare le zucchine ripiene di riso con carote Tra i primi piatti semplici e veloci da preparare ci sono sicuramente le zucchine di riso con carote. Per prima cosa prendi 2 cipollotti e affettateli, poi pela la carota, tritala e inseriscila in una casseruola insieme ai cipollotti, al riso semifino, al brodo e al succo di carota. Metti a scottare in acqua bollente le zucchine per circa 5 minuti, poi scolale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e svuotale con un cucchiaino. Farcisci le zucchine con il riso e sistemale in una teglia unta con un filo d’olio. Condisci le zucchine ripiene sempre con un filo d’olio ...
  • Ricetta Torta con riso e zucchine

    Ricetta Torta con riso e zucchine

    Torta con riso e zucchine Come fare la torta salata di zucchine: 10 ricette Fate stufare 800 g di zucchine a julienne con un filo di olio, 1 cipolla tritata e un rametto di maggiorana. Mescolate le zucchine cotte con 380 g di riso già lessato, 40 g di pinoli tostati, 3 uova, 70 g di grana, sale e pepe. Infornate la torta con riso e zucchine a 180° C per 35 minuti.
  • Ricetta Riso rosso con zucchine e menta

    Ricetta Riso rosso con zucchine e menta

    Per preparare il riso rosso con zucchine e menta per prima cosa fate rinvenire 20 g di uvetta in una tazza con acqua tiepida. Versate quindi 350 g di riso rosso integrale in una pentola a pressione, copritelo con 8 dl. Mentre il riso rosso cuoce, spuntate e tagliate a tocchetti 2 zucchine e trifolatele in padella con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva insieme a 1 cipolla tritata grossolanamente, 30 g di pinoli, l'uvetta ben sgocciolata, 8 foglioline di menta fresca, sale e pepe. Scolate il riso rosso, mescolatelo con le verdure preparate, conditelo con un filo d'olio evo a crudo e aggiungete in superficie le foglioline di menta rimaste.
  • Insalata di riso Venere gamberetti, zucchine, carote

    Insalata di riso Venere gamberetti, zucchine, carote

    Come preparare l'insalata di riso con gamberetti, zucchine e carote Lava le zucchine e riducele a tocchetti. Strofina con 1/2 spicchio di aglio il fondo e i bordi di una padella antiaderente e scalda un filo di olio extravergine di oliva con un pizzico di peperoncino; unisci all'olio aromatizzato le carote e le zucchine e falle insaporire un paio di minuti, mescolandole con un cucchiaio di legno. Lessa il riso venere in abbondante acqua salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, poi raffreddalo sotto un getto d'acqua fredda. Versa il riso nella ciotola insieme alle verdure e ai gamberi; condisci con un filo di olio extravergine di oliva e profuma con qualche filo di erba ...
  • Ricetta Riso con zucchine al coriandolo

    Ricetta Riso con zucchine al coriandolo

    Preparazione 250 g di riso a cottura rapida,3 zucchine,1 cucchiaio di semi di coriandolo,6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale. Cuoci il riso, in abbondante acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo lava bene e asciuga le zucchine.
  • Scopri anche