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Le 10 migliori ricette di “Riso con zucchine

  • Riso con zucchine

    Riso con zucchine

    Tagliate a pezzi le zucchine e fatele cuocere nell'olio; aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzi, l'aglio e il basilico. Lasciate cuocere perTagliate a pezzi le zucchine e fatele cuocere nell'olio; aggiungete poi il pomodoro tagliato a pezzi, l'aglio e il basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il riso e finite la cottura.
  • Zucchine ripiene di riso

    Zucchine ripiene di riso

    Le zucchine ripiene di riso vengono cotte insieme al sugo di pomodoro e sono un gustoso piatto unico dal carattere semplice e genuino.Per realizzare le zucchine ripiene di riso, iniziate a preparare il sugo: in un tegame fate soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio per 5 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo versate l’acqua per cuocere il riso in una pentola e portate a bollore. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà trasversalmente e svuotatele con uno scavino, avendo cura di lasciare un margine di circa mezzo centimetro intorno al bordo. Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine con un coltello. ...
  • Zucchine ripiene di riso

    Zucchine ripiene di riso

    Come preparare le zucchine ripiene di riso Prepara gli ingredienti per le zucchine ripiene di riso. Lava con cura le zucchine, mondale e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, estrai la polpa senza rompere la buccia e tienila da parte. Tuffa i gusci delle zucchine in acqua bollente salata e scottali per pochi minuti quindi scolali e mettili ad asciugare con la parte concava su un telo pulito. Cuoci il riso al dente come indicato sulla confezione, scolalo, versalo in una terrina. Condisci il riso. Unisci al riso la cipolla e condiscilo con 10 gr di burro e abbondante formaggio grana grattugiato, mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Sguscia le uova in una ciotola, ...
  • Torta con riso e zucchine

    Torta con riso e zucchine

    Scopri la ricetta base per preparare in poco tempo una sfiziosa torta con riso e zucchine: un classico della cucina ligure ormai famoso in tutta Italia. Fate stufare 800 g di zucchine a julienne con un filo di olio, 1 cipolla tritata e un rametto di maggiorana. Mescolate le zucchine cotte con 380 g di riso già lessato, 40 g di pinoli tostati, 3 uova, 70 g di grana, sale e pepe. Infornate la torta con riso e zucchine a 180° C per 35 minuti.
  • Tagliatelle di riso con zucchine

    Tagliatelle di riso con zucchine

    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele, nel senso della lunghezza, a striscioline dello spessore di mezzo cm. Scolate le zucchine, trasferitele in una terrina e conditele con un pizzico di sale, il succo del limone, una macinata di pepe, la maggiorana e l'olio e mescolate bene. Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottilissime; uniteli alle zucchine e lasciateinsaporire tutto per almeno 15 minuti. Cuocete la pasta di riso seguendo i tempi indicati sulla confezione,scolatela, unitela alle zucchine e mescolate.
  • Riso pilaf alle zucchine

    Riso pilaf alle zucchine

    Fate imbiondire lo scalogno, tritato, con 40 g di burro; unite le zucchine, 2 dl di vino e la maggiorana A,cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Levate il rosmarino, unite il riso Basmati e fatelotostare per 2 minuti. Versate sul riso il vino rimasto B e il brodo salato, mescolate e fate cuocere in forno a 170°C per 18 minuti. Mettete il riso in una pirofila dopo averla unta con ilburro rimasto, distribuitevi le zucchine con il loro sugo C, irrorate con il burro fuso, condite con il parmigiano, fate gratinare in forno per circa 3 minuti e servite.
  • Riso con zucchine al coriandolo

    Riso con zucchine al coriandolo

    Nel frattempo lava bene e asciuga le zucchine. Quando sfrigola, aggiungi le zucchine, sala e cuoci per 2 minuti. Scola il riso, aggiungilo al condimento e fallo insaporire per 1 minuto circa.
  • Riso con zucchine e parmigiano

    Riso con zucchine e parmigiano

    Nel frattempo spuntate le zucchine, tagliatele in 4 nel senso della lunghezza, affettatele e cuocetele a fiamma media in gr. Scolate il riso al dente e mescolatelo con gr.
  • Riso con zucchine e scampi

    Riso con zucchine e scampi

    Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Aggiungete le zucchine e la scorza grattugiata di mezzo limone; salate, insaporitecon un cucchiaino di pepe rosa e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti; togliete dal fuoco e unite la menta tritata fine e lo yogurt.
  • Riso con vongole e zucchine

    Riso con vongole e zucchine

    Versate il riso nel soffritto preparato, mescolate, bagnate con il liquido dei molluschi rimasto, poi irrorate con l'altra metà del vino caldo; quando sarà evaporato, aggiungete abbondante brodo caldo, mescolate e portate a cottura il riso, unendo man mano altro brodo caldo. Scaldate l'olio rimasto in una padella con lo spicchio d'aglio rimasto, aggiungete le zucchine, salatele e fatele soffriggere per 2 minuti, mescolando. Trasferite il risotto in un piatto da portata, guarnitelo con le vongole e le zucchine rimaste, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un minuto; spolverizzatelo con il prezzemolo rimasto, decorate con i gusci di vongole e arselle tenuti da parte e servite.
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