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Le 10 migliori ricette di “Riso con zucca

  • Ricetta Riso e zucca barucca

    Ricetta Riso e zucca barucca

    Preparazione 450 g di riso Vialone nano700 g di zucca marina di Chioggia 1cipollotto1 mazzetto di prezzemolo70 g di burro 1 dl di olio extravergine di oliva1,5 l di brodo di gallina o vitello 80 g di parmigiano grattugiato 1 pizzico di cannellasalepepe 1 Tagliate la zucca a grossi pezzi, poi fatela cuocere …
  • Ricetta Riso con zucca estiva e olive

    Ricetta Riso con zucca estiva e olive

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatelo molto al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, versatelo in una terrina e conditelo con 2 cucchiai di olio. Tagliate la zucca a dadini, trasferitela in un cestello per la cottura al vapore, sistematelo sopra una pentola con acqua in ebollizione, coprite con …
  • Ricetta Riso alla zucca con salvia

    Ricetta Riso alla zucca con salvia

    Riducete la zucca a dadini di circa 1 cm di lato; mondate la cipolla, tritatela e fatela stufare in una casseruola con 3 cucchiai di brodo e una grattugiata di noce moscata. Unite i dadini di zucca e lasciateli insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso, fatelo tostare e, dopo qualche istante, sfumate con il vino, quindi salate e pepate. Versate il burro aromatizzato alla salvia sul riso, mescolate e portate in tavola ben caldo.
  • Riso alla zucca pancetta e provola

    Riso alla zucca pancetta e provola

    Un piatto molto saporito che unisce alla dolcezza della zucca la sapidità di pancetta e provola. L'insieme è un primo che suggerisce atmosfere autunnali.Rimuovete la buccia e tagliate a tocchetti la zucca. Aggiungete la zucca e lasciate stufare il tutto per 10 minuti. Passato questo tempo, unite il riso e date una prima mantecata. A questo punto, aggiungete il brodo vegetale e portare il riso a cottura. Servite il risotto caldo con altri dadini di provola che si fonderanno con il calore del riso stesso.
  • Video ricetta: timballini di riso alla zucca

    Video ricetta: timballini di riso alla zucca

    La ricetta per preparare i timballini di riso alla zucca è tratta dal libro"I menu di Misya 2". Per preparare i timballi di riso alla zucca, tagliate la zucca a dadini e farla rosolare in padella con cipolla tritata e un filo d'olio, poi unite anche il riso. Fatelo tostare il riso nel condimento, poi sfumate con il vino bianco, quindi coprite con il brodo portate a cottura, lasciando il riso ben al dente. Dividete il risotto negli stampini monoporzione, precedentemente imburrati e foderati con i fiori di zucca. Sfornate i timballini di riso alla zucca, lasciateli intiepidire, capovolgeteli nei piatti e servite… e buon appetito!
  • Zucca ripiena di riso filante al forno

    Zucca ripiena di riso filante al forno

    Zucca ripiena di riso filante al fornoTagliare la calotta della zucca, svuotare e tagliare a pezzettoni la polpa. In una casseruola fate soffriggere la cipolla con la pancetta e l'olio, unite la zucca e fate rosolare per pochi minuti. Unite il riso e fate tostare. Cuocete molto al dente il riso unendo il brodo quando il riso è asciutto. All'interno della zucca formate degli strati con riso, provola, parmigiano e pepe, continuate cosi fino ad esaurure gli ingredienti. Chiedete con la parte superiore della zucca.
  • Ricetta Minestra di riso e zucca

    Ricetta Minestra di riso e zucca

    Tagliate a piccoli pezzi 1 zucca da circa 1 kg e 1/2 di peso, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Passate la zucca cotta al passaverdure e trasferite il passato in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente, aggiungetevi il passato di zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a bollore 1 litro e 1/2 di brodo di carne o verdura, versatelo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore unitevi 200 g di riso, aggiustate di sale e fatelo cuocere al dente per circa 12 minuti. Versate la minestra di riso e zucca in una gossa zucca svuotata, perfettamente pulita sia all'interno che all'esterno, oppure in una ...
  • Torta salata di riso e zucca

    Torta salata di riso e zucca

    Torta salata di riso e zucca Priva la zucca della buccia, taglia a grossi pezzi la polpa ricavata e trasferiscila nella pentola con 2 decilitri di latte. Appena la zucca sarà tenera, falla sgocciolare per qualche minuto in uno scolapasta. Porta a ebollizione nell'altra pentola il latte rimasto, versa il riso e cuocilo per circa 25 minuti. Appena spento, mescola il riso bollito con metà burro. Metti la zucca nella ciotola e schiacciala bene con una forchetta, in modo da ottenere un puré grossolano. Puoi giarnire la torta, se ti piace, con i rametti di rosmarino e delle fettine di zucca fritta in abbondante olio di arachidi bollente, sgocciolate su carta assorbente e salate.
  • Ricetta Riso e latte con la zucca

    Ricetta Riso e latte con la zucca

    Preparazione 200 g di riso Originario300 g di polpa di zucca7,5 dl di latte3 cucchiai di grana grattugiato50 g di burrosale, pepe Tagliate a pezzetti la zucca.
  • Ricetta Riso alla crema di zucca

    Ricetta Riso alla crema di zucca

    Lavate il riso selvaggio e lessatelo in acqua bollente salata per 30 minuti; tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per Togliete la casseruola dal fuoco e frullate zucca e latte con il frullatore a immersione fino ad avere una crema omogenea; mettete di nuovo il recipiente sul fuoco, portate la crema a ebollizione e unite il riso Carnaroli e quello selvaggio scolato. Cuocete per una ventina di minuti, mantenendo il fuoco basso e mescolando verso fine cottura perché il riso tende ad Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale, pepate, incorporate il burro fuso con la salvia, il
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