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Le 10 migliori ricette di “Riso con zucca

  • Riso e zucca barucca

    Riso e zucca barucca

    Mettete il cipollotto a rosolare inuna casseruola con 30 g di burro e l'olio extravergine, unite la zucca, salate, pepate, mescolate bene e lasciate insaporire.3 Aggiungete il riso, il prezzemolo, un pizzico di cannella e portate a cottura il risotto, aggiungendo il brodo 2 mestoli alla volta, non unendo i successivi se i precedenti non saranno completamente assorbiti.
  • Riso con zucca estiva e olive

    Riso con zucca estiva e olive

    Riso con zucca estiva e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Cuocete il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatelo molto al dente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, versatelo in una terrina e conditelo con 2 cucchiai di olio. Tagliate la zucca a dadini, trasferitela in un cestello per la cottura al vapore, sistematelo sopra una pentola con acqua in ebollizione, coprite con un coperchio e cuocetela per circa 10 minuti, finché risulterà morbida. Unite gli ingredienti preparati al riso, condite con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e mescolate delicatamente.
  • Torta di riso e zucca

    Torta di riso e zucca

    una dose di pasta all'olio 600-700 g di zucca sbucciata2 mazzetti di rucolamezza cipolla150 g di riso tipo Vialone40 g di grana grattugiato3 uovaun albumenoce moscataolio extra vergine di olivasalepepe Tagliate a fettine sottili la zucca, salatela, mettetela in uno scolapasta e lasciatela riposare per 30 minuti, poi asciugatela con carta assorbente da cucina. Mescolate la zucca con il riso, le uova e la verdura.
  • Riso alla crema di zucca

    Riso alla crema di zucca

    Lavate il riso selvaggio e lessatelo in acqua bollente salata per 30 minuti; tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 10 minuti nel latte bollente salato in una casseruola adatta per il risotto. Togliete la casseruola dal fuoco e frullate zucca e latte con il frullatore a immersione fino ad avere una crema omogenea;mettete di nuovo il recipiente sul fuoco, portate la crema a ebollizione e unite il riso Carnaroli e quello selvaggio scolato.Cuocete per una ventina di minuti, mantenendo il fuoco basso e mescolando verso fine cottura perché il riso tende adattaccarsi al fondo del recipiente. Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale, pepate, incorporate il burro fuso con la salvia, ...
  • Riso alla zucca con salvia

    Riso alla zucca con salvia

    Aggiungete il riso, fatelo tostare e, dopo qualche istante, sfumate con il vino, quindi salate e pepate. Versate il burro aromatizzato alla salvia sul riso, mescolate e portate in tavola ben caldo.
  • Timballo di zucca con riso alla pilota

    Timballo di zucca con riso alla pilota

    Timballo di riso fatto con la zucca e il riso alla pilotaTimballo di zucca con riso alla pilotaIl timballo di riso è un classico della cucina italiana ed è una specialità culinaria cotta al forno in un apposito stampo per essere servita sformata. Questo timballo proposto nella ricetta viene fatta col riso alla pilota, tradizionale piatto popolare mantovano, che prende nome agli operai addetti alla pilatura del riso, chiamati piloti.
  • Riso e latte con la zucca

    Riso e latte con la zucca

    Riso e latte con la zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 50 minuti.200 g di riso Originario300 g di polpa di zucca7,5 dl di latte3 cucchiai di grana grattugiato50 g di burrosale, pepe Tagliate a pezzetti la zucca. Lavateli e metteteli in una casseruola, unite un quarto di litro di latte e altrettanta acqua, salate, coprite il recipiente e fate cuocere, a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti, finché la zucca comincerà a disfarsi. Schiacciate la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè. Regolate di sale, se desiderate unite una macinata di pepe, versate nella casseruola il latte ...
  • Video ricetta: timballini di riso alla zucca

    Video ricetta: timballini di riso alla zucca

    Un’elegante e pratica ricetta monoporzione, perfetta per i vegetariani golosi: scopri i timballini di riso alla zucca in una videoricetta facile e veloce!La ricetta per preparare i timballini di riso alla zucca è tratta dal libro"I menu di Misya 2".Un’elegante ricetta monoporzione perfetta anche per gli ospiti vegetariani; i timballini sono anche molto pratici, in quanto possono essere preparati in anticipo e poi passati in forno all’ultimo momento. Per preparare i timballi di riso alla zucca, tagliate la zucca a dadini e farla rosolare in padella con cipolla tritata e un filo d'olio, poi unite anche il riso. Fatelo tostare il riso nel condimento, poi sfumate con il vino bianco, quindi coprite con il brodo ...
  • Riso con gamberi e fiori di zucca

    Riso con gamberi e fiori di zucca

    Mentre preparate l'olio, lessate in acqua bollente salata il riso selvaggio per 40 minuti circa, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate i fiori di zucca e tagliate a bastoncini le zucchine. Scaldate un wok, versate un cucchiaio di olio e l'aglio a fettine, saltatelo un minuto, unite le zucchine e i fiori di zucca e cuocetelia fiamma vivace per 2 minuti. Mescolate il riso con le verdure e i gamberi e servite l'insalata tiepida con l'aggiunta di qualche goccia di olio di gamberi.
  • Minestra di riso, zucca e patate

    Minestra di riso, zucca e patate

    Una zuppa ricca a base di riso, zucca e patate, ottima da gustare in autunno. Taglia la zucca, sbuccia le patate, lava le verdure e riducile a tocchetti. Unisci la zucca e le patate, coprile poco più che a filo con il brodo di carne e fai cuocere per 30 minuti circa, aggiungendo ancora brodo se risultasse troppo asciutta. Lessa il riso in acqua bollente leggermente salata. Distribuisci la zuppa nei piatti, cospargila con abbondante grana e servila con i crostini caldi a parte.Minestra di riso, zucca e patateUna gustosa zuppa dai sapori autunnali a base di riso, quasi un piatto completo per la ricchezza di nutrienti.
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