Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Riso con zucca

  • Riso e zucca barucca

    Riso e zucca barucca

    Mettete il cipollotto a rosolare in una casseruola con 30 g di burro e l'olio extravergine, unite la zucca, salate, pepate, mescolate bene e lasciate insaporire.
  • Riso con zucca estiva e olive

    Riso con zucca estiva e olive

    Riso con zucca estiva e olive: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Cuocete il riso in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatelo molto al dente, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, versatelo in una terrina e conditelo con 2 cucchiai di olio. Tagliate la zucca a dadini, trasferitela in un cestello per la cottura al vapore, sistematelo sopra una pentola con acqua in ebollizione, coprite con un coperchio e cuocetela per circa 10 minuti, finché risulterà morbida. Unite gli ingredienti preparati al riso, condite con 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale e mescolate delicatamente.
  • Riso alla zucca con salvia

    Riso alla zucca con salvia

    Unite i dadini di zucca e lasciateli insaporire per 2-3 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso, fatelo tostare e, dopo qualche istante, sfumate con il vino, quindi salate e pepate. Versate il burro aromatizzato alla salvia sul riso, mescolate e portate in tavola ben caldo.
  • Torta di riso e zucca

    Torta di riso e zucca

    una dose di pasta all'olio 600-700 g di zucca sbucciata 2 mazzetti di rucola mezza cipolla 150 g di riso tipo Vialone 40 g di grana grattugiato 3 uova un albume noce moscata olio extra vergine di oliva sale pepe Tagliate a fettine sottili la zucca, salatela, mettetela in uno scolapasta e lasciatela riposare per 30 minuti, poi asciugatela con carta assorbente da cucina. Mescolate la zucca con il riso, le uova e la verdura.
  • Minestra di riso e zucca

    Minestra di riso e zucca

    Tagliate a piccoli pezzi 1 zucca da circa 1 kg e 1/2 di peso, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Passate la zucca cotta al passaverdure e trasferite il passato in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente, aggiungetevi il passato di zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a bollore 1 litro e 1/2 di brodo di carne o verdura, versatelo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore unitevi 200 g di riso, aggiustate di sale e fatelo cuocere al dente per circa 12 minuti. Versate la minestra di riso e zucca in una gossa zucca svuotata, perfettamente pulita sia all'interno che all'esterno, oppure in una ...
  • Riso alla crema di zucca

    Riso alla crema di zucca

    Lavate il riso selvaggio e lessatelo in acqua bollente salata per 30 minuti; tagliate la zucca a dadini e fatela cuocere per 10 minuti nel latte bollente salato in una casseruola adatta per il risotto. Togliete la casseruola dal fuoco e frullate zucca e latte con il frullatore a immersione fino ad avere una crema omogenea; mettete di nuovo il recipiente sul fuoco, portate la crema a ebollizione e unite il riso Carnaroli e quello selvaggio scolato. Cuocete per una ventina di minuti, mantenendo il fuoco basso e mescolando verso fine cottura perché il riso tende ad attaccarsi al fondo del recipiente. Togliete il riso dal fuoco, regolate di sale, pepate, incorporate il burro fuso ...
  • Riso e latte con la zucca

    Riso e latte con la zucca

    Riso e latte con la zucca: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 50 minuti.200 g di riso Originario 300 g di polpa di zucca 7,5 dl di latte 3 cucchiai di grana grattugiato 50 g di burro sale, pepe Tagliate a pezzetti la zucca. Lavateli e metteteli in una casseruola, unite un quarto di litro di latte e altrettanta acqua, salate, coprite il recipiente e fate cuocere, a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per circa 20 minuti, finché la zucca comincerà a disfarsi. Schiacciate la zucca con una forchetta fino a ridurla in purè. Regolate di sale, se desiderate unite una macinata di pepe, ...
  • Riso alla zucca pancetta e provola

    Riso alla zucca pancetta e provola

    Un piatto molto saporito che unisce alla dolcezza della zucca la sapidità di pancetta e provola. L'insieme è un primo che suggerisce atmosfere autunnali.Rimuovete la buccia e tagliate a tocchetti la zucca. Aggiungete la zucca e lasciate stufare il tutto per 10 minuti. Passato questo tempo, unite il riso e date una prima mantecata. A questo punto, aggiungete il brodo vegetale e portare il riso a cottura. Servite il risotto caldo con altri dadini di provola che si fonderanno con il calore del riso stesso.
  • Video ricetta: timballini di riso alla zucca

    Video ricetta: timballini di riso alla zucca

    Un’elegante e pratica ricetta monoporzione, perfetta per i vegetariani golosi: scopri i timballini di riso alla zucca in una videoricetta facile e veloce!La ricetta per preparare i timballini di riso alla zucca è tratta dal libro"I menu di Misya 2".Un’elegante ricetta monoporzione perfetta anche per gli ospiti vegetariani; i timballini sono anche molto pratici, in quanto possono essere preparati in anticipo e poi passati in forno all’ultimo momento. Per preparare i timballi di riso alla zucca, tagliate la zucca a dadini e farla rosolare in padella con cipolla tritata e un filo d'olio, poi unite anche il riso. Fatelo tostare il riso nel condimento, poi sfumate con il vino bianco, quindi coprite con il brodo ...
  • Riso con gamberi e fiori di zucca

    Riso con gamberi e fiori di zucca

    Mentre preparate l'olio, lessate in acqua bollente salata il riso selvaggio per 40 minuti circa, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Tritate i fiori di zucca e tagliate a bastoncini le zucchine. Scaldate un wok, versate un cucchiaio di olio e l'aglio a fettine, saltatelo un minuto, unite le zucchine e i fiori di zucca e cuoceteli a fiamma vivace per 2 minuti. Mescolate il riso con le verdure e i gamberi e servite l'insalata tiepida con l'aggiunta di qualche goccia di olio di gamberi.
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