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Le 10 migliori ricette di “Riso con radicchio

  • Involtini di riso al radicchio

    Involtini di riso al radicchio

    Cuocete il riso, scolatelo al dente e mescolatelo con la crescenza a fiocchetti. Eliminate le foglie più esterne del radicchio, staccate 8 foglie e tenetele da parte; togliete il torsolo e tritate fine il resto. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, unite il radicchio tritato, salate e cuocete per 2-3 minuti mescolando. Unite il radicchio tritato al riso e mescolate; prelevate un cucchiaio di composto, disponetelo su mezza foglia scottata e arrotolatela sul ripieno; preparate allo stesso modo altri involtini, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno, cospargeteli con il parmigiano, conditeli con l'olio rimasto e cuoceteli sotto il grill per 2-3 minuti fino a quando il formaggio inizia a dorare.
  • Corona di riso con carciofi e radicchio

    Corona di riso con carciofi e radicchio

    Lavare il radicchio. Lavare il radicchio. IImburrate uno stampo per ciambella e foderatela con le foglie di radicchio. Versate tutti il riso sul radicchio e premere.
  • Riso pilaf con speck e radicchio

    Riso pilaf con speck e radicchio

    Spella, lava, asciuga e trita la cipolla molto finemente; taglia il radicchio a listarelle, lavalo e asciugalo; trita grossolanamente lo speck. Versa il riso in una ciotola e misura il doppio volume abbondante di brodo, poi trasferisci il riso nel colino e lavalo sotto acqua fredda corrente. Fai appassire la cipolla con il burro nel tegame per qualche minuto, mescolando spesso, unisci lo speck, mescola nuovamente e, dopo 1 minuto, aggiungi anche il riso. Unisci il radicchio al riso che avrai tostato, mescola ancora e aggiungi, tutto in una volta, il brodo caldo. Senza mescolare il riso, controlla la cottura, togli il tegame dal forno, distribuisici il riso nei piatti e servi.
  • Pirofiline di riso, ricotta e radicchio

    Pirofiline di riso, ricotta e radicchio

    Tagliate il radicchio a striscioline di circa un cm di larghezza, dopo averlo ben pulito ed eliminato la radice. Scaldate l'olio in una padella, unite il radicchio e un pizzico di sale e lasciate appassire su fiamma media per 2-3 minuti. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, mescolatelo con i 2 terzi del radicchio, la ricotta e la metà del parmigiano e suddividetelo in 4 pirofiline da forno del diametro di 12 cm. Sfornate le pirofiline, disponete al centro di ciascuna il radicchio rimasto e, se vi piace, una macinata di pepe nero.
  • Tortino dorato di riso con farcia filante al radicchio

    Tortino dorato di riso con farcia filante al radicchio

    Primo piatto con riso e radicchio, scopri su Sale&Pepe come può essere semplice preparare una ricetta così rapida e gustosaCome preparare il tortino dorato di riso con farcia filante al radicchio Per preparare il tortino dorato di riso con farcia filante al radicchio fai appassire la cipolla, affettata, in 20 g di burro, tosta il riso, bagnalo con il vino, aggiungi lo zafferano e prepara un risotto al dente, versandovi il brodo poco alla volta. Fai soffriggere lo scalogno a fettine in 2 cucchiai di olio, aggiungi il radicchio a tocchetti, sala e rosola su fiamma alta, finché è appassito. Sciogli 5 g di burro in una padella di 22 cm, distribuisci metà risotto, il ...
  • Tortino dorato di riso con farcia filante al radicchio

    Tortino dorato di riso con farcia filante al radicchio

    Il tortino dorato di riso con farcia filante ha un cuore cremoso al radicchio e una crosta croccante. Fate appassire la cipolla, affettata, in 20 g di burro, tostate il riso, bagnatelo con il vino, unite lo zafferano e preparate un risotto al dente, versandovi il brodo poco alla volta. Fate soffriggere lo scalogno a fettine in 2 cucchiai di olio, unitevi il radicchio a tocchetti, salate e rosolate su fiamma alta, finché è appassito. Sciogliete 5 g di burro in una padella di 22 cm, distribuitevi metà risotto, il radicchio, la fontina a lamelle e il riso rimasto. Cuocete il tortino per 10 minuti, rovesciatelo su un piatto, sciogliete il burro rimasto nella padella, ...
  • Risotto al radicchio

    Risotto al radicchio

    Risotto al radicchioPer preparare il risotto al radicchio, come per la maggior parte dei risotti per prima cosa preparate una bella pentola di brodo vegetale. Prendete poi il radicchio lavatelo ed eliminate dalle foglie le parti più dure. Versate il riso nella casseruola con l'olio caldo e fatelo tostare bene, in modo tale da far diventare i chicchi trasparenti. Tagliate sottilmente le foglie di radicchio. Una volta che il riso si sarà tostato, sfumatelo con del vino rosso e fate evaporare completamente a, fiamma vivace tutta la parte alcolica. Versate a questo punto in una padella, possibilmente antiaderente, un giro d'olio extravergine d'oliva e lasciatelo scaldare, vi servirà per stufare il radicchio. Incorporate nella casseruola ...
  • Radicchio mimosa

    Radicchio mimosa

    Mondate e lavate il radicchio. Cospargete tutta.Mondate e lavate il radicchio.
  • Radicchio marinato

    Radicchio marinato

    Foglie di radicchio marinate in una salsa all'arancia. Taglia 4 cespi di radicchio a spicchi e sistemali in una terrina: irrorali con l'emulsione e lasciali marinare per una decina di minuti. Scalda una piastra scanalata, sgocciola gli spicchi di insalata e cuocili per qualche minuto.Radicchio marinatoIdeale come antipasto o come piatto leggero da consumare velocemente a mezzogiorno.
  • Risotto al radicchio e speck

    Risotto al radicchio e speck

    Per fare un buon risotto radicchio e speck non ci vogliono abili cuochi! Basterà seguire la nostra ricetta e porterete a tavola un primo perfetto!Quando volete preparare la ricetta del riso con radicchio e speck per prima cosa sciogliete 30 g di burro in una casseruola antiaderente; quindi aggiungeteci la cipolla tritata finemente e lo speck tagliato a listarelle. Nel frattempo, tagliate finemente il radicchio e, quando lo speck è ben rosolato, aggiungete il radicchio in casseruola. A questo punto, versate il riso e lasciate tostare bene. Quando il riso è ben tostato, copritelo con il brodo vegetale e portatelo a cottura a fiamma media. Al termine della cottura del riso che dovrà essere al ...
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